Добавлено: Вс Июл 06, 2008 8:03 am Заголовок сообщения:
andrei99, эт точно про жареное мясо - что может быть вкуснее шашлыка? ... но это вредно и для похудания и вообще ... и почему все вкусное вредно . При всем при том, что я очень люблю всяко жареное, чем старше я становлюсь, тем важнее для меня, что я ем не с точки здения вкуса, а с позиции полезности. Вот тут думаю пароварка и пригодилась бы. Как нибудь надо будет рассмотреть вопрос преобретения пароварки. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 10:45 am Заголовок сообщения:
Так как мы в семье большие любители мантов, то решили 2 года назад купить электрическую пароварку. Выбор огромен, цены разные. Подумали мы, подумали и решили, что принцип у всех пароварок один, кипит вода и пар подается вверх, сложных механизмов никаких, и решили не переплачивать за ненужные функции. В итоге купили пароварку нашу отечественную, сделанную в Калининграде фирмы "Марта", дизайн интересный, низ нержавейка, цифровое табло. Вот работает исправно 2 года и довольны. Единственный минус, на мой взгляд, долив воды, сбоку открывается не так широко, как хотелось бы. Помимо мантов делаю там биточки и овощи. И вам советую не переплачивать за нехитрые механизмы _________________ спросите меня и я отвечу
Маленькому ребенку все готовлю на пару. И мясо, и овощи. Но, для этого использую мантоварку. А, электрическая пароварка много потребляет электроэнергии? И какие марки предпочтительнее?
Алина, здравствуйте! Когда у меня родился первый ребенок, я ему тоже готовила еду в мантоварке, но когда родился второй, а старшему очень хотелось попробовать, что же там у него такое вкусное, пришлось покупать пароварку. И Вы знаете, не пожалела! У меня пароварка Tefal, с тремя чашами, с чашей для риса и с режимом витамин+. Очень удобно варить сразу и рис,и гарнир к нему. Режим витамин+ необходим для еще большего сохранения витаминов, он выключается автоматически минут через десять. Электроэнергии потребляет столько же, сколько и вся домашняя техника, единственное "но" - когда включается режим витамин+, энергии потребляется больше. Так что всю семью перевела на еду, приготовленную в пароварке, чего и Вам желаю!
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 12:00 pm Заголовок сообщения:
У меня тоже тефаль, пользуюсь редко, только когда купила пользовалась часто.Пища на пару действительно не всем нравиться, хоть она и полезная.Еще минус, очень муторно мыть пароварку.
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 4:27 pm Заголовок сообщения:
А чем простая насадка (на таких ножках, в обычную кастрюлю устанавливается) отличается от пароварки? Готовим там только для ребенка: мясо, рыбу, цветную капусту...
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 5:58 am Заголовок сообщения:
olata, например, у пароварки есть таймер и про еду не забудешь при всем желании. К тому же, вечная проблема насадки на ножках - то, что вода выкипает. В пароварке даже при долгом времени приготовления такого не происходит. Я немало кастрюль подпалила с насадками на ножках, когда готовила в них овощи на пару. Особенно свекла - это просто ужас. В пароварках есть специальный поддон, и сок из овощей не пригорает к нагревающему элементу.
грустно - но факт: я тоже не часто использую пароварку. Грустно, потому что это - главный путь к здоровью. А вот варить в ней вкусно не умею... В семье мы привыкли питаться вкусно. В пароварке же все пресно и безвкусно. Может кто-то знает аппетитные блюда, которые можно приготовить в пароварке?
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 10:23 am Заголовок сообщения:
Моя мама использует пароварку уже 30 лет. Правда, она называется скороварка и ставится на газовую плиту. Ей папа подарил на 8 марта. Она ей очень довольна. Готовит в ней очень много. Курица получается просто прелесть. Свеклу для салатов, винегретов тоже готовит в ней. Все получается очень быстро и вкусно. Глядя на нее, я тоже купила себе пароварку, уже современную. Готовлю тоже очень много. Особенно маленьким детям.
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 11:47 am Заголовок сообщения:
Пароварка в нашей семье появилась достаточно давно. Теперь это один из необходимых предметов на кухне. Есть блюда, которые получаются гораздо вкуснее не пару, чем приготовленные в духовке или на сковороде.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах