Добавлено: Вт Июл 10, 2007 9:17 pm Заголовок сообщения: оборудование для полива
извиняюсь если не в тему ..
муж загорелся установкой оборудованием для автополива. может кому устанваливали? расскажите как обычно происходит установка по времени и насколько как бы так сказать перекапают гозон?
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 6:53 am Заголовок сообщения:
Да уж...
Берешь шланг, открываешь краник и поливаешь
Ну, может, когда-нибудь и сделаю этот автополив, спасибо за инфу на сайте! _________________ Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше.
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 7:28 am Заголовок сообщения:
kir, кстати, можно сделать родителям - огородникам хороший такой подарок, хотя, наверняка не очень дешевый . _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 9:25 pm Заголовок сообщения:
может и не в тему, но меня всегда удивляли такие штуки..вертушки..знаете, вставляешь в земплю, присод. шланг, и под напором воды вертушка начинает кртутиться и вода фонтаном идет
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 7:52 am Заголовок сообщения:
rewo, а я такие штучки сама из подручных средств пару раз делала или чинила еще в юности у бабушки на даче. А сейчас выбор таких штук достаточно большой. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 8:55 am Заголовок сообщения:
Автополив штука хорошая , но достаточно сложная .Типовая система автополива должна состоять из микропроцессора, электромагнитных клапанов, вентилей для соединения с гидравлической системой, форсунок.
Самый главный в этой системе -микропроцессор, который управляет всей работой. Мы тоже одно время хотели установить, но не решились - всё-таки устройство дорогое , а у нас дачи неохраняемые
Добавлено: Вт Май 06, 2008 1:10 pm Заголовок сообщения:
Я считаю, что если руки не кривые, то сложностей, там возникнуть ни каких не должно! Посути там нужно всеголиж подключить к источнику воду и установить на нужном участке!
Ну и что, потом на другой нужный участок, надо будет перетаскивать всю эту конструкцию? А если участок соток десять. Так весь день и таскать. Нет, уж лучше шланг таскать, чем систему перетаскивать.
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 10:34 am Заголовок сообщения:
Система автополива может быть по степени автоматизации тоже разной.
К примеру с использованием микропроцессорного управления. Подразумевает включение отключение полива не только по заложенному графику, но и в зависимости от влажности самой почвы (здесь уже идет удорожание за счет применения датчиков). Принципиальных проблем нет. Следует только следить за качеством соединений при монтаже шлангов и соблюдением схемы расположения датчиков в соответствии с инструкцией.
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 5:02 pm Заголовок сообщения:
Система авто полива хорошая штука. Однако я предпочитаю включение/выключение в ручную. Для полной автоматизации еще датчики влажности нужны... В наших условиях легче на кнопку *Пуск* нажать.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах