- Горизонтальный водонагреватель - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Горизонтальный водонагреватель
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Бытовая техника
Автор Сообщение
ksenon
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 11:05 pm    Заголовок сообщения: Горизонтальный водонагреватель Ответить с цитатой

Хочу водонагреватель, но размеры ванной позволяют только горизонтальный водонагрев. Есть у кого-нибудь? Брать? Смущает горизонтальность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моих знакомых стоит такой. Очень маленький и удобный. Воду греет очень хорошо, намного практичнее, чем бойлер. Если бы у нас не стоял бойлер, то тоже бы поставили такой.
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой принцып действия у этих нагревателей?
Alfred
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вода проходит через нагреватель и греется, на выходе получается горячая вода.
Живага Павел
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 8:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горизонтальный водонагреватель, он же бойлер, ни чем не отличается от вертикального, кроме как способом монтажа и выводом труб. Ну и внутри трубка для забора воды изогнутая а не прямая. Есть универсальные бойлеры которые можно вешать как горизонтально так и вертикально, например горенье выпускает такие водонагреватели. Так что особой разницы между горизонтальным и вертикальным нет. Какой удобнее вам повесить такой и покупайте.
Светлана
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря какой водонагреватель вы хотите - накопительный или проточный. Вот тут есть разница. Накопительный гораздо лучше. А горизонталынй или вертикальный - разницы нет. У нас стоит горизонтальный. Одно плохо. Нужен постоянный приток воды, а т.к. мы живем в частном доме, то нам к водонагревателю нужна еще и безбашенка. Но если вы живете в квартире, то у вас таких проблем не будет.
andrei99
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня на кухне стоит проточный. аристоновский, очень выручает в летний, профилактический месяц, воды хватает и посуду помыть, и в ванной душ принять. объем тридцать литров, функция поддержания температуры.. энергоемкий, конечно, но за все нужно платить.. Wink
RedBlood
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Накопительный - это когда в нем содержится емкость в которой собирается вода и греется, а проточнуй - вода просто через него идёт и греется, я правильно понимаю?
Живага Павел
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 5:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RedBlood писал(а):
Накопительный - это когда в нем содержится емкость в которой собирается вода и греется, а проточнуй - вода просто через него идёт и греется, я правильно понимаю?

Да, абсолютно верно. Причем накопительный бойлер может быть довольно маленьких размеров. Я встречал и на 5 и на 7 литров, такие обычно ставят на кухня или на даче где нет необходимости в больших обьемах воды. Так что не путать с проточными водонагревателями.
andrei99
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче, я видимо запутался в терминах, у меня бак на тридцать литров, он нагревается и по мере расходования заполняется холодной водой.. и он тут же включается и подогревает до установленной температуры.. у меня на семьдесят градусов стоит, на выходе разбавлять нужно с холодной водой..
Chebyrator
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Накопительный нагревает определённый объём воды заранее. Проточный включается, только когда идёт расход воды, т.е. открыт кран. Мощность проточных нагревателей обычно 5 кВт. Его надо подключать непосредственно к счётчику через автоматы (не в розетку, горит). Зимой он навряд ли сможет обеспечить достаточным количеством горячей воды.
vet
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на кухне под мойкой стоит горизонтальный аристоновский водонагреватель на 10 литров. Ни кому не мешает, потому что его не видно. Занимает мало места. Горячей воды достаточно, благо живу в частном секторе. Зайдите в магазин и посмотрите его габариты и внешний вид, а потом уже решитесь брать или не брать.
Legenda
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если места мало, лучше, конечно, проточный повесить. только обращаться с ним надо осторожно. мы парочку уже спалил из-за того, что не соблюдали последовательность включения воды и нагревателя. мало приятного.
adamsenok
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы сейчас смотрим вертикальный на 50 литров.
Мне кажется, для экономии пространства лучше вертикальный, его можно над машинкой стиральной разместить, к примеру. Или в угол прикрепить.
Кстати, подскажите, какой производитель лучше - Аристон или Термекс? Они из недорогих, оба в России делаются. А вот что по качеству лучше, хотелось бы узнать.
boond
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 6:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вторую фирму не знаю, поэтому в подобном случае выбрал бы первую. Но вот 50 литров меня смущает. Зачем так много-то? Он будет держать тепло, впустую расходуя энергию. По сути, вы получаете дополнительную батарею в ванной.
Прошедшим летом я тоже страдал от "профилактических отключений", но купить такую машинку так и не решился. Пока раздумываю. Из увиденных мной предложений больше всего понравился Electrolux EWH 15 BS. (15 литров)
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Летом тепло или зимой?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Бытовая техника Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"