Добавлено: Ср Май 07, 2008 6:47 am Заголовок сообщения: Форматы DVD проигрывателей
Приобрел DVD проигрыватель САМСУНГ. Читает практически все форматы. Вопрос: Записываю фильмы с "сетки" в формате AVI. ПРи обьеме фильма 1.2 Гб читет без проблем, а при обьеме 2.7-3 Гб он не видит диск. В чем проблема? Это слабый проигрыватель или у него уже глюки и надо менять (он еще на гарантии). Подскажите плизззз.
Добавлено: Ср Май 07, 2008 7:52 am Заголовок сообщения:
Думаю, вам стоит обратиться в сервис. Потому что обычно проигрыватели не имеют никаких ограничений на объемы проигрываемых файлов. Лишь бы формат совпадал с разрешенным.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 5:47 am Заголовок сообщения:
Владек писал(а):
а при обьеме 2.7-3 Гб он не видит диск
Для некоторых двд-р дисков есть ограничение в размере файла, не больше 2 гб. Так что дело не в двд плеере. Попробуйте писать на другие диски или резать файлы на более маленькие. И еще если разрешение файла .avi то это еще не значит что он зажат кодеком который будет читать ваш двд плеер.
Добавлено: Чт Май 15, 2008 8:59 pm Заголовок сообщения:
ДВД-проигрыватель и не читает, потому что размер файла очень большой. Ведь когда фильм записывается в ДВД-формате, он же разбит на несколько фалов, на несколько частей связанных между собой. Скорее проблема в этом.
Попробуйте поставить диск в компьютер и нажать свойства. Он вам выдаст всю инфу о диске объем, формат записи и т.д. Если формат подходит и объем не более 4,7 Гб, тогда включите программу Неро и зафинализируйте диск. Обязательно. Без финализации DVD-проигрыватели не видят диск.
С трудом перевариваю, первое сообщение в топике. Если есть комп, зачем проигрыватель? Подключите компьютер к телевизору, организуйте дистанционное управление для него, и наслаждайтесь видео на здоровье. Практически все модели проигрывателей, имеют те, или иные недостатки, отказываются читать некоторые форматы. Я понимаю, раньше, компьютер, был очень дорогой покупкой, вот и разменивались на разные игровые приставки, DVD и MP3 проигрыватели. А сейчас то, какая в них необходимость?
Artem хм ... ну если в доме живет 1 человек, то и правда незачем ... но если семья и одному нужен комп, а другой хочет не просто ТВ, а что-то избранное, то вот тут то эта штука и пригодится ... _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 6:57 pm Заголовок сообщения:
Не думаю, что это глюк проигрывателя, да и о какой-либо "слабости" речь идти просто не может. Возможно диск неправильно записываете, но тогда почему маленькие авишки читаются без проблем? Выход один, получается, ищите в локалке фильмы подходящего размера, а менять из-за такой проблемы проигрыватель или обращаться в сервис-центр было бы крайне странно
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 8:07 am Заголовок сообщения:
Думаю, что записанный на DVD диск нужно попытаться открыть на компьютере. А дальше действовать в соответствии с обстоятельствами. Скорее всего проблема в скорости записи или в параметрах мультисессии.
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 9:30 am Заголовок сообщения:
А вы попробуйте большие по объему фильмы разбить на несколько частей при помощи VirtualDub (программа условно бесплатная, можно скачать в интернете), мне думается. что это может Вам помочь.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах