Добавлено: Сб Авг 02, 2008 6:19 am Заголовок сообщения:
Хорошо в таких ситуациях помогает ветряк (флюгер-пропеллер), так чтобы он вертясь создавал как звук (а самодельные по другому, наверное, и не сделаешь), так и пугал птиц своими "движениями", а если лопасти ещё покрашены в разные цвета, то это тоже придаёт устройству довольно пугающий вид.
Тушка дохлой вороны это конечно вариант, но она будет извините воняь.
А вот чучуло какого нибуть ястреба, коршуна, или даже орла пожалуй может птичек то отпугнуть.
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 4:15 pm Заголовок сообщения:
Предлагаю два эффективных способа как отогнать назойливых птиц, которые беспощадно уничтожают ягодный урожай.
Первый способ: необходимо сделать из подручного материала (доски, пластмассовые бутылки) пропеллер, который будет крутиться от ветра, и повесить на длинную жердь. При ветре пропеллер будет крутиться, издавая шум, который и отгонит птиц. Правда, этот способ не эффективен, когда полный штиль. В этом случае есть второй способ, который я уже встречал в этой теме. Очень эффективный, отгоняет всех птиц: Необходимо возле кустов с ягодами повесить тушку вороны.
С урожаем Вас!!!
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 10:30 am Заголовок сообщения:
Гость, нет, тушка вороны это слишком для меня ... я как-то на даче нашла тушку мышки - брррр гадость какая ... _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Я использую трещотку - по трём сторонам разрезаю крылышки у пластмассовой бутылки , отрезаю донышко и вешаю на палку, при ветре трещит и отпугивает как ворон, так и воробьёв.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах