- Органическое земледелие или химия? - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Органическое земледелие или химия?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород

Как вы относитесь к органическому земледелию ?
Только его и применяю
41%
 41%  [ 5 ]
Чепуха всё это
16%
 16%  [ 2 ]
Стараюсь сочетать с обычными методами
41%
 41%  [ 5 ]
Всего голосов : 12

Автор Сообщение
pegaz
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Я использую только органические удобрения для своего огорода, а всякой химии не доверяю, потому что, все вредные вещества остаються в продуктах, а потом мы их употребляем, именно эти вредные вещества могут справоцировать болезнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ден
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему, если ее, химию, грамотно использовать можно хороший урожай получить. Вот у меня дядя суперфосфат использует. Но один раз он переборщил-так все помидоры завяли.
rotor
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут надо определиться, что такое химия. Вот например инсектициды, фунгициды, прочие ядохимикаты - это явно будет в ущерб качеству урожая. А если это неорганические удобрения в разумных количествах - так почему бы и нет?
vet
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мне так лучше два раза в год перекапывать. Так хоть сорняка меньше будет. Пробовал я плоскорез- не понравился эффект.
Из химии пользуюсь «Актарой» , от колорадского жука. Ну а удобрения- навоз и перепревший компост. Кусты опрыскиваю настоем различных трав. Пока на урожаи не жалуюсь.
footer
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я категорический противник всякой химии. Огород всегда копаю лопатой, не лентяй. Удобрять стараюсь только естественными удобрениями (копост и то, что от животинок остаётся). А иначе зачем вообще нужен собственный огород? Заряженных химией продуктов и на рынке полно.
Galena1
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наша мама в прошлом году готовила землю осенью по технологии органического земледелия. Все над ней посмеивались...
Этой осенью намного больший урожай, чем обычно! Уже ни кто не смеется. Заметьте - это первый год (даже не год, а сезон) такой обработки.
esmy
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как начинающий дачник-огородник впервые в этом году вышла в огород, и пока только осваиваю премудрости этого дела. Но решила по возможности использовать химию по минимуму. Удобрения использую только органические, перекапывать огород буду только весной. Пока первый результат - огурцы у нас в этом году были лучше, чем у моей бабушки, которая занимается огородом уже не один десяток лет!
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увы, приходится пользоваться химией, т.к. земли мало. Не могу себе позволить держать "под паром" даже половину участка. Останусь без солений на зиму. А в магазинах качество их с домашним не сравнить.
KARLOS_009
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, сегодня без химии не обойдешься. Например, помидоры - без обработки препаратом "Тату", на протяжении последних семи лет выращивать не получается. Комплексные удобрения - нитроаммофоска, при правильном внесении в почву не превращают овощи в месторождение нитратов. Все хорошо в меру.
Юрий
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята не балуйтесь химией это погубит нас всех, всё прекрасно растет и на перегнойчике и компосте.
latis
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Своего участка нет, поэтому наверно эта тема для меня не так близка. И книги Курдюмова я не читала, даже не знаю, кто это и о чем пишет, все это от меня так далеко... Но одно могу сказать химии не должно быть на огороде. Этой бяки в жизни столько. Химии бой! Mad
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: На картинке волк .. он хищник?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"