Доброго времени суток! Я использую только органические удобрения для своего огорода, а всякой химии не доверяю, потому что, все вредные вещества остаються в продуктах, а потом мы их употребляем, именно эти вредные вещества могут справоцировать болезнь.
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 8:45 am Заголовок сообщения:
Ну почему, если ее, химию, грамотно использовать можно хороший урожай получить. Вот у меня дядя суперфосфат использует. Но один раз он переборщил-так все помидоры завяли.
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:30 am Заголовок сообщения:
Тут надо определиться, что такое химия. Вот например инсектициды, фунгициды, прочие ядохимикаты - это явно будет в ущерб качеству урожая. А если это неорганические удобрения в разумных количествах - так почему бы и нет?
По мне так лучше два раза в год перекапывать. Так хоть сорняка меньше будет. Пробовал я плоскорез- не понравился эффект.
Из химии пользуюсь «Актарой» , от колорадского жука. Ну а удобрения- навоз и перепревший компост. Кусты опрыскиваю настоем различных трав. Пока на урожаи не жалуюсь.
Я категорический противник всякой химии. Огород всегда копаю лопатой, не лентяй. Удобрять стараюсь только естественными удобрениями (копост и то, что от животинок остаётся). А иначе зачем вообще нужен собственный огород? Заряженных химией продуктов и на рынке полно.
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 8:10 am Заголовок сообщения:
наша мама в прошлом году готовила землю осенью по технологии органического земледелия. Все над ней посмеивались...
Этой осенью намного больший урожай, чем обычно! Уже ни кто не смеется. Заметьте - это первый год (даже не год, а сезон) такой обработки.
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 11:58 am Заголовок сообщения:
Я как начинающий дачник-огородник впервые в этом году вышла в огород, и пока только осваиваю премудрости этого дела. Но решила по возможности использовать химию по минимуму. Удобрения использую только органические, перекапывать огород буду только весной. Пока первый результат - огурцы у нас в этом году были лучше, чем у моей бабушки, которая занимается огородом уже не один десяток лет!
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 12:45 pm Заголовок сообщения:
Увы, приходится пользоваться химией, т.к. земли мало. Не могу себе позволить держать "под паром" даже половину участка. Останусь без солений на зиму. А в магазинах качество их с домашним не сравнить.
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 7:44 pm Заголовок сообщения:
К сожалению, сегодня без химии не обойдешься. Например, помидоры - без обработки препаратом "Тату", на протяжении последних семи лет выращивать не получается. Комплексные удобрения - нитроаммофоска, при правильном внесении в почву не превращают овощи в месторождение нитратов. Все хорошо в меру. _________________ Не матерись- ты этими руками хлеб брать будешь!
Своего участка нет, поэтому наверно эта тема для меня не так близка. И книги Курдюмова я не читала, даже не знаю, кто это и о чем пишет, все это от меня так далеко... Но одно могу сказать химии не должно быть на огороде. Этой бяки в жизни столько. Химии бой! _________________ спросите меня и я отвечу
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах