Всем привет! Люди, помогите!!! У ребенка через 2 дня день рождения, а я всю голову изломала - что подарить. Дочке 12 лет. Хочет попугая, но все знакомые отговаривают. Да и нам самим не очень хочется. Подскажите, помогите!!!! _________________ Жизнь дается лишь однажды, но если сделать всё правильно, одного раза вполне достаточно...
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 8:08 am Заголовок сообщения:
Леди Мэри, попугай. Если очень хочется, то наверное был бы лучшим подарком. Впрочем мы с сестрой тоже очень очень хотели собаку (мне было 10 лет когда мы ее взяли). Первый год мы возились с ней очень много. Но убирала за ней, кормила и гуляла с ней мама, т.е. вся забота позже легла на маму. Это я к тому, что если брать попугая надо быть готовым к тому что бы смотреть за ним.
Я бы, возможно, подарила какую нить электронную штуковину, например КПК или электронную книгу читалку, плеер или классный мобильник, если бы дочка увлекалась техникой. Можно предолжить ей шоппинг, прогуляться по магазинам и позволить самой выбрать себе наряд. Или, например, оплатить празднование дня рождения с друзьями в каком либо развлекательном центре без толпы взрослых. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Беее, портить зрение ребенка в 12 летнем возрасте КПК или электронными книгами. Почему бы не подарить обыкновенную книжку, благо их изобилие сейчас просто поражает. Та же серия книг о Гарри Поттере, например?
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 5:06 am Заголовок сообщения:
ipodboy, можно, но в лет 12 мне кажется больше хочется чего-то эдакого, а не просто книжки ... впрочем это смотря на то, что ребенку нравится ...
Леди Мэри, а вы на чем остановились? _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 9:22 am Заголовок сообщения:
Спасибо всем за советы. Много всего мы передумали. Вариантов много было. Сначала хотели купить вэб камеру. Потом подумали..побоялись.. Книжки - дело хорошее, но на 12 лет книгу подарить могут друзья - хороший подарок. А вот если подарят родители, ребенок просто этого не поймет. В общем, купили мы дочке наручные часы, очень красивые. Думали, доча наша будет расстроена, что не попугая подарили. Нет, всё замечательно. Ребенок доволен! _________________ Жизнь дается лишь однажды, но если сделать всё правильно, одного раза вполне достаточно...
Леди Мэри, здорово, главное, что дочь рада. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Мэри, советовать тут вообще очень сложно. Во-первых все зависит от средст, которые вы готовы потратить. А во-вторых - от желаний вашего ребенка. А кто все это может знать лучше вас?
Мы тоже только что отпраздновали у дочки день рождения. И купили ей хороший сотовый телефон. Дочь счастлива!
Коль ребенок обрадовался часам и не напоминает больше о попугае, значит, не так уж сильно он его хотел. Моя доченька год не унималась с покупкой аквариума и никакие книжки, диски, сережки и прочее не помогали. Пришлось купить, куда деваться. Сейчас все довольны.
Вот везет щас детям, их так балуют! А мне на 12 лет, помнится, родители как раз книжку какую-то и презентовали. Книжка неплохая была, но некоторое разочарование, конечно, было от того, что хотелось совсем другого. Кстати, не все дети могут вообще сказать, чего они хотят на ДР получить. И не потому что не знают, а потому, что стесняются сказать, боятся, что их не поймут. Ведь у детей интересы совершенно разные бывают. А 12-13 лет как раз такой щекотливый возраст... Но хорошо, что в данном случае ребенок остался доволен подарком.
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 8:20 am Заголовок сообщения:
Купите ребёнку животное. Это очень хороший подарок. Заодно научит её самостоятельности. Я имею в виду кормёжку, уборку за животным. Естественно я бы порекомендовал купить того, за кем не очень много ухода. Например птицу, рыбку, черепаху.
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 11:14 am Заголовок сообщения:
Обычно в подростковом возрасте (начиная лет с 11-12) дети уже не радуются любому подарку. Подросткам не рекомендуют дарить книги, одежду, посуду - в этом возрасте они не оценят этот подарок. А вот от сотовых телефонов, плееров, мини-компьютеров они в восторге.
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 8:10 am Заголовок сообщения:
Мы дочери-подростку на день рождения по ее же просьбе подарили новый ноутбук и безлимитное подключение к интернету. А вообще она у нас читать любит и все новинки теперь успевает прочесть в электронном виде, прежде чем они поступят в продажу.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах