Выучили с сынишкой новые слова. Едем по городу, сидит сзади в кресле и бормочет себе под нос: "абус"- автобус, "ткраткра"- трактор, "мажжжжж"- машинка.
Мама стоит у зеркала и спрашивает у маленькой Тамары:
-доча скажи я красивая?
- да!
- а что у меня красивое?
Та оглядела ее внимательно и выдала:
- сапоги!
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 2:27 pm Заголовок сообщения:
Моя Настя около 3 лет выдала. Купили ей синтезатор. Играем. Я жму на клавишу с низким звуком - я мама. Она жмёт на клавишу с высоким звуком - малыш. Я зову: "Малыш, иди сюда!" А Настя жмёт на клавишу и грустно так за малыша отвечает: "Я не могу идти: у меня нет рук и ног..."
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 9:28 pm Заголовок сообщения:
Моей дочери два года. Белку из мультфильма "Ледниковый период" она называет "бека забека". Вот эту самую беку она два часа просила показать, мы ничего не могли понять, а потом она нам на коробке от диска ее показала.
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 3:23 pm Заголовок сообщения:
Вот-вот, у нас тоже бывают всякие забавные определения. Настя любит смотреть разных там Диего и Даш-путешественниц (кто знает, поймет), так что колорит тропических лесов ей близок. В 3 года увидела Вуди Вудпекера (дятел из мультфильма) и со знанием дела объяснила:
- Это такой тукан.
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 4:38 pm Заголовок сообщения:
Насте 3 и 2. Ищем её тапочки. Должны быть возле дивана. В конце концов находим - под ним. Настя комментирует ситуацию:
- Они играли в трудные прятки. Очень трудные: я их не нашла!
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 11:08 am Заголовок сообщения:
Насте 3 и 5.
Она прыгает и кружится одновременно. Скачет, как заводная. Я её спрашиваю:
- Ты, наверное, зайчик?
- Да. И у этого зайчика проблемы с головой.
-Почему?
- Потому, что она кружится...
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 11:27 am Заголовок сообщения:
Моей дочке 1год 10 месяцев.Разговаривать начала недавно, так что пока не много интересного выдала.Один из случаев: говорит "папа сядь". А он лежит на диване и говорит:"я сижу".Дочка отвечает:"Нет.Ты на попу сядь."
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 1:38 pm Заголовок сообщения:
Моя (около 3 лет) рассматривала азбуку с картинками. Там баран говорит "Бе-е-е". Нарисовано стандартное "облачко" с буквами. Но дитё ж не знает стандартов. Она удивилась:
- А почему он открыл рот и съедает буквы?
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 1:40 pm Заголовок сообщения:
tool70 писал(а):
Моей дочери два года. Белку из мультфильма "Ледниковый период" она называет "бека забека". Вот эту самую беку она два часа просила показать, мы ничего не могли понять, а потом она нам на коробке от диска ее показала.
Ой, помню, читала, как одна девочка до истерики выпрашивала "письку авву", а оказалась это - игрушка: птичка орёл.
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 1:41 pm Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
Мама стоит у зеркала и спрашивает у маленькой Тамары:
-доча скажи я красивая?
- да!
- а что у меня красивое?
Та оглядела ее внимательно и выдала:
- сапоги!
Сразу вспомнила у Чуковского "От 2 до 5":
- Тётя, Вы красивая!
- А что во мне красивого?
- Очки и тюбетейка.
Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 4 Откуда: Московская обл. Фряново
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 2:32 pm Заголовок сообщения:
Меня дочка однажды спросила:" Как я появилась?".
Я отвечаю: "Ты была маленьким семечком, а потом
семечко стало расти". "Но я же не цветок, а
девочка!"- ответила она. _________________ Заславская
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 10:33 am Заголовок сообщения:
4 сынишка года. Выдал: пришла теща, жест - удар полбу и фраза "что б я здох бабушка пришла". Взгляд тещи на меня. Я - "Антон ты что?" а он демонстротивно разворачивается к бабушке и говорит - "прости, прости родная" _________________ "Я так немогу жить, тень не дарить..."
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах