- Жимолость - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Жимолость

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород
Автор Сообщение
Dalya
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 7:25 pm    Заголовок сообщения: Жимолость Ответить с цитатой

У меня на участке растет жимолость. Знаю, что этого растения много разных видов, у меня она съедобная. Ягодки такие продолговатые, темно-синие, как черника. Вкусные. Может, кто-нибудь знае что-нибудь об этом растении? Или о том, что можно делать из ягод?
Михаил
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 9:50 pm    Заголовок сообщения: Использование жимолости Ответить с цитатой

Из жимолости можно приготавливать компоты, варенье или желе. Ягоды жимолости очень богаты микроэлементами, в том числе калием, богаты витамином C. В лекарственных целях используют практически все целиком растение: листья во время цветения, ягоды, ветки и кору жимолости. Лично я ел варенье из нее - «пальчики оближешь".
Дао
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, некоторые люди используют жимолость как средство для похудения))) компоты варят. поиск в интернете по данному вопросу подтвердил, что некоторые врачи - диетологи поддерживают такой способ...
idea
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 7:42 pm    Заголовок сообщения: жимолость Ответить с цитатой

Я с помощью свежих ягод жимолости вылечила своему ребенку молочницу (во рту). Перетерла ягоды и дала съесть пару чайных ложечек. Вечером повторила процедуру. На следующий день уже все прошло. Ребенку 9 месяцев.
idea
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 7:42 pm    Заголовок сообщения: жимолость Ответить с цитатой

Я с помощью свежих ягод жимолости вылечила своему ребенку молочницу (во рту). Перетерла ягоды и дала съесть пару чайных ложечек. Вечером повторила процедуру. На следующий день уже все прошло. Ребенку 9 месяцев.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня в огороде растет вьющаяся жимолость каприфоль.
Ягод немного, но есть, только вот не знаю можно ли эти ягоды есть.
Не пробовал, вдруг отрава какая. Кто знает?
слава
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 8:29 pm    Заголовок сообщения: жимолость Ответить с цитатой

это клад.
У НАС В Кировской области настоящая погоня за саженцами из за целебных свойств. А уж варенье - только запах учуешь - за уши не оттянешь. у кого есть в саду есть жимолость, не сомневайтесь-хорошая штука.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жимолость каприфоль - несъедобная, а декоративная. Ягоды есть можно, только отрависси.... Very Happy . Кстати - на счет опасностей, подстерегающих это растение - она очень хрупка в отношении тли. Вот у нас в этом году огромный куст почти погиб - не успели вовремя обработать перед цветением, а когда обработали - то и цветы осыпались, и листья к концу лета все посохли. Одна надежда - что из зимы она все же выйдет живой - уж больно красива жимолость и ароматна! И в пору цветения, и в пору плодоношения - королевский куст!
karel
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-то мы жили в Свердловской области, там жимолость растёт в лесу. В средней полосе - это садовая ягода. Кстати, самая ранняя, за что её многие любят. Появляется быстрее любой смородины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Что за планета?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Сад и Огород Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"
Форум работает на движке phpBB