- стиральные машины - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
стиральные машины
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Бытовая техника
Автор Сообщение
olika
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 5:22 am    Заголовок сообщения: стиральные машины Ответить с цитатой

насколько надежны малогабаритные стиральные машины с фронтальной загрузкой?
suhnad
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно не очень понятно (мне так точно), что значит с фронтальной загрузкой.
Мне вот нужно точно знать, как защитить свою машинку от накипи. Не доверяю я порошкам, где пишут, что в нем присутствует калгон. Как часто нужно проводить профилактическую чистку. Мастер так вообще сказал, что все эти калгоны не помогают. А раз в пол года нужно приглашать мастера, он все и почистит надежно.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olika не вижу никаких причин в их ненадежности, если не запихивать в машину больше чем можно ...

Вообще, представте, что мы никогда не видили рекламу про калгон (когда тетенька без стиралки осталась), мы бы и не знали, что он нужен ... ну мот знали бы, но этот вопрос не парил бы нас ... я не пользуюсь калгоном, за 1.5 года все ок, один раз использовала спец порошок от накипи ... порошками пользуюсь а-ля тайд или ариель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
snejinka
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

suhnad писал(а):
Мне вот нужно точно знать, как защитить свою машинку от накипи. Не доверяю я порошкам, где пишут, что в нем присутствует калгон. Как часто нужно проводить профилактическую чистку. Мастер так вообще сказал, что все эти калгоны не помогают. А раз в пол года нужно приглашать мастера, он все и почистит надежно.

Действительно, я тоже так думаю, что лучше доверить чистку профессионалам, тем более если они дают гарантии какие - то. А машинки с фронтальной загрузкой достаточно надёжны, если обращаться с ними бережно и не стирать вместе с вещами бумагу, монеты и так далее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olata
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почти 2 года такой машинкой пользуемся, всегда белье взвешиваю предварительно, порошок почти всегда Ariel. Не знала, что мастера надо для чистки вызывать. А где накипь будет?? На барабане этом самом? Shocked
andrei99
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

suhnad писал(а):

Фронтальная, это когда спереди белье засовывать..))
А про чистку.. Мне мастер, когда устанавливал новую машинку, сказал что калгоны это чистый развод на деньги, а все необходимые добавки присутствуют в обычных порошках для автоматов.
Jan
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня дома малогабаритная машинка с фронтальной загрузкой, ширина 32 см, при чем загрузка белья до 5 кг. машинкой довольна: места занимает мало, в работе не подводила. Правда, дверь немного подклинивает, но это бывает у всех фронтальных, надо проверять при покупке.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моего однокурсника малогабаритная Канду с фронтальной загрузкой. Уже несколько лет стирает хорошо, качественно. И вообще все без проблем с этой машиной.
Mady06
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Качество стиральной машины зависит не от ее габаритов, а от производителя. Вот у меня Zanussi - одна из лучших марок стиральных машин.
Добавлять Калгон нужно только там, где вода очень жесткая. Чайник от накипи часто чистите?
mo
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

suhnad

калгон - это пустая трата денег, вы переплачиваете за разрекламированный бренд. а защитить стиральную машину от накипи можно и не вызывая постоянно мастера. достаточно раз в два месяца прогонять машину с антинакипином
vovakvn
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 5:45 am    Заголовок сообщения: Re: стиральные машины Ответить с цитатой

olika писал(а):

В принципе от размера машинки надежность ее не зависит. Основное условие - известный бренд и покупка с условием предоставления гарантии и сервиса.

Стиральные машинки с фронтальной загрузкой без проблем отрабатывают года четыре, перед тем как начнут появляться проблемы с эластичным элементом в дверке.
Galena1
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

suhnad писал(а):

Ерунда все это...
8 лет нашей машине (малогабаритной и с такой же загрузкой), подшипник полетел...
Разобрали, чтобы поменять, а тэн нагревательный как зеркало, ни какой накипи.
Реклама калгона - чушь!
Я ни когда не пользовалась калгоном и другими средствами, просто порошок стиральный и все.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 5:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два года пользуюсь - довольна. Калгон добавляю раз в полгода (по совету мастера). Мне просто не добавлять нельзя - в електрочайнике после трех кипячений - много накипи.
andrei99
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 6:22 am    Заголовок сообщения: Re: стиральные машины Ответить с цитатой

vovakvn писал(а):

Стиральные машинки с фронтальной загрузкой без проблем отрабатывают года четыре, перед тем как начнут появляться проблемы с эластичным элементом в дверке.

Не знаю, откуда такая информация, у меня вторая машинка уже фирмы аристон, первая отработала 12 лет, с резинкой вопросов не было, поменял из-за шумного отжима, второй пока год, ничего не предвещает, ттт..
Мариинка
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 7:10 pm    Заголовок сообщения: Re: стиральные машины Ответить с цитатой

vovakvn писал(а):
olika писал(а):

У меня машинка "Индезит", работает уже 6 лет, никаких проблем с дверью нет. Причем последний год на этой двери постоянно виснет дочка.
Колгоном мы не пользуемся, от накипи машину ни разу не чистили. Надо просто порошки хорошие покупать. А то у моих знакомых точно такая же машина сломалась через 2 года. Они стирали дешёвым порошком (Дени-автомат) и пользовались колгоном.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: На картинке жарко? Да или Нет
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Бытовая техника Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"