Наверно не очень понятно (мне так точно), что значит с фронтальной загрузкой.
Мне вот нужно точно знать, как защитить свою машинку от накипи. Не доверяю я порошкам, где пишут, что в нем присутствует калгон. Как часто нужно проводить профилактическую чистку. Мастер так вообще сказал, что все эти калгоны не помогают. А раз в пол года нужно приглашать мастера, он все и почистит надежно. _________________ http://suhnad.ucoz.ru/
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 10:21 am Заголовок сообщения:
olika не вижу никаких причин в их ненадежности, если не запихивать в машину больше чем можно ...
Вообще, представте, что мы никогда не видили рекламу про калгон (когда тетенька без стиралки осталась), мы бы и не знали, что он нужен ... ну мот знали бы, но этот вопрос не парил бы нас ... я не пользуюсь калгоном, за 1.5 года все ок, один раз использовала спец порошок от накипи ... порошками пользуюсь а-ля тайд или ариель. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Мне вот нужно точно знать, как защитить свою машинку от накипи. Не доверяю я порошкам, где пишут, что в нем присутствует калгон. Как часто нужно проводить профилактическую чистку. Мастер так вообще сказал, что все эти калгоны не помогают. А раз в пол года нужно приглашать мастера, он все и почистит надежно.
Действительно, я тоже так думаю, что лучше доверить чистку профессионалам, тем более если они дают гарантии какие - то. А машинки с фронтальной загрузкой достаточно надёжны, если обращаться с ними бережно и не стирать вместе с вещами бумагу, монеты и так далее...
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 1:04 am Заголовок сообщения:
Почти 2 года такой машинкой пользуемся, всегда белье взвешиваю предварительно, порошок почти всегда Ariel. Не знала, что мастера надо для чистки вызывать. А где накипь будет?? На барабане этом самом?
Мне вот нужно точно знать, как защитить свою машинку от накипи. Не доверяю я порошкам, где пишут, что в нем присутствует калгон. Как часто нужно проводить профилактическую чистку. Мастер так вообще сказал, что все эти калгоны не помогают. А раз в пол года нужно приглашать мастера, он все и почистит надежно.
Фронтальная, это когда спереди белье засовывать..))
А про чистку.. Мне мастер, когда устанавливал новую машинку, сказал что калгоны это чистый развод на деньги, а все необходимые добавки присутствуют в обычных порошках для автоматов.
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 10:56 am Заголовок сообщения:
У меня дома малогабаритная машинка с фронтальной загрузкой, ширина 32 см, при чем загрузка белья до 5 кг. машинкой довольна: места занимает мало, в работе не подводила. Правда, дверь немного подклинивает, но это бывает у всех фронтальных, надо проверять при покупке.
У моего однокурсника малогабаритная Канду с фронтальной загрузкой. Уже несколько лет стирает хорошо, качественно. И вообще все без проблем с этой машиной.
Качество стиральной машины зависит не от ее габаритов, а от производителя. Вот у меня Zanussi - одна из лучших марок стиральных машин.
Добавлять Калгон нужно только там, где вода очень жесткая. Чайник от накипи часто чистите?
калгон - это пустая трата денег, вы переплачиваете за разрекламированный бренд. а защитить стиральную машину от накипи можно и не вызывая постоянно мастера. достаточно раз в два месяца прогонять машину с антинакипином
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 5:45 am Заголовок сообщения: Re: стиральные машины
olika писал(а):
насколько надежны малогабаритные стиральные машины с фронтальной загрузкой?
В принципе от размера машинки надежность ее не зависит. Основное условие - известный бренд и покупка с условием предоставления гарантии и сервиса.
Стиральные машинки с фронтальной загрузкой без проблем отрабатывают года четыре, перед тем как начнут появляться проблемы с эластичным элементом в дверке.
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 12:09 pm Заголовок сообщения:
suhnad писал(а):
Ерунда все это...
8 лет нашей машине (малогабаритной и с такой же загрузкой), подшипник полетел...
Разобрали, чтобы поменять, а тэн нагревательный как зеркало, ни какой накипи.
Реклама калгона - чушь!
Я ни когда не пользовалась калгоном и другими средствами, просто порошок стиральный и все.
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 5:53 am Заголовок сообщения:
Два года пользуюсь - довольна. Калгон добавляю раз в полгода (по совету мастера). Мне просто не добавлять нельзя - в електрочайнике после трех кипячений - много накипи.
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 6:22 am Заголовок сообщения: Re: стиральные машины
vovakvn писал(а):
Стиральные машинки с фронтальной загрузкой без проблем отрабатывают года четыре, перед тем как начнут появляться проблемы с эластичным элементом в дверке.
Не знаю, откуда такая информация, у меня вторая машинка уже фирмы аристон, первая отработала 12 лет, с резинкой вопросов не было, поменял из-за шумного отжима, второй пока год, ничего не предвещает, ттт.. _________________ Это интересно
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 7:10 pm Заголовок сообщения: Re: стиральные машины
vovakvn писал(а):
olika писал(а):
насколько надежны малогабаритные стиральные машины с фронтальной загрузкой?
У меня машинка "Индезит", работает уже 6 лет, никаких проблем с дверью нет. Причем последний год на этой двери постоянно виснет дочка.
Колгоном мы не пользуемся, от накипи машину ни разу не чистили. Надо просто порошки хорошие покупать. А то у моих знакомых точно такая же машина сломалась через 2 года. Они стирали дешёвым порошком (Дени-автомат) и пользовались колгоном.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах