- Ребенок и телевизор - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Ребенок и телевизор
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
Еленка 15
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет "Беби Энштейн" полностью согласна, познавательно, ярко, красочно.
Для годовалых детей самое лучшее. Правда, мы уже выросли.
Проблема, телевизора возникает в основном, из-за дедушки. Он у нас любит телевизор в качестве фона включать. Благо дом большой, нам есть куда скрыться. Дочь по телевизору смотрит в основном, только "Спокойной ночи".
Развивающие фильмы, мы смотрим на компьютере. Я ставлю программу ограничения по времени, он сам выключается через 15-20 минут. А вообще, дочке больше развивающие игры предпочитает, где участвовать можно, а не пассивно смотреть.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне интересно, почему мой ребенок отказывается смотреть наш "Детский канал", где показывают замечательные мультфильмы. А, хочет смотреть Nikelodium или Jetic. Там, на мой взгляд, такую дурость показывают.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моей дочке 10 месяцев, недавно ходили к окулисту. По теме телевизора доктор сказала, что лучше смотреть телевизор не надо, т.к. это негативно на развитии зрения влияет. Но мы занимаемся по DVD "Говорим с пеленок" (это занимает минут 10 в день), ну вот 10 минут- , это допустимо, но ребенка нужно садить как можно дальше от телевизора. Доча обожает серии Бэби Энштенйн, сейчас я их включаю, когда надо срочно одеться (без сопротивления Smile )и если лекарство какое-нибудь влить, иначе не получается.
Игорь
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, ребенку не стоит днями сидеть возле телевизора. То, что зрение портиться это одно. Совсем другое, это духовный мир ребенка. наше телевидение основано на прокручивании рекламы, на насилии и прочей гадости...Кроме того, включая телевизор наши дети переходят в мир телевидения, забывая о реальной жизни. Если позволять ребенку часами сидеть перед "ящиком", то это может войти в привычку и вместо "Мама, можно я погуляю?", ребенок скажет вам: "Не мешай, у меня тут сериал или мультик"...Стоит задуматься.Лутше сходите в парк, покатайте на качелях или просто прогуляйтесь.Это будет намного полезнее и ваш ребенок всегда будет веселым и жизнерадостным Smile
nebo81
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 8:29 pm    Заголовок сообщения: ребенок и телевизор Ответить с цитатой

Мой сын мультики стал смотреть полгода назад и только отечественные. Но долго не смотрит, встает и уходит играть. Я поощряю. Сама при нем телевизор не смотрю.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моей младшенькой пять лет. Так ей очень нравится смотреть мультфильмы по детскому каналу. Другой раз с ревом до 12 ночи смотрит. Мы на таймер ставим, она так и засыпает. Неправильно конечно же делаем. Но, младшенькая ведь. Так и разрешаем. Правда это случается не всегда.
footer
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас в семье эта проблема решена кардинально. Мы просто телевизор практически не смотрим. В основном смотрим записанные на DVD фильмы. Ребёнок, соответственно, смотрит мультики. Время просмотра жёстко ограничено. Вот и всё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что эта проблема касается всех родителей. Я конечно понимаю, что наши дети другие, отличные от нас, старшего поколения, но все же надо как-то с этим бороться. Подслушала разговор сына в школе, обсуждали мультфильм Аватар, я ужаснулась, смотрят этот мультфильм оказывается многие. Я решила пресечь просмотры телевизора, так мой сын нашел их в компьютере и создал даже какую-то группу фанатов этого мультика. Зовет себя теперь Аанг, как героя этого мультика. Не знаю как вообще с этим бороться.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость, а это такой страшный мультфильм?

Если он действительно некий ужасный и клуб фанатов мультика планирует жертвоприношения или т.п. странности, то я бы тоже волновалась. Но если это просто игра и мульт не такой страшный, то зачем с этим бороться? Мы тоже в детстве придумывали игры и стремились подражать героям. К тому же собрать и организовать группу не каждый ребенок сможет, возможно ваш ребенок именно так проявляет свои лидерские качества в игре, почему бы не позволить ему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tool70
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и сам неоднократно наблюдал за тем, как дети воспринимают рекламу. Стараюсь всеми возможными способами отвлечь их внимание от телевизора. В этом году это мне особенно удалось - на летних каникулах уезжали отдыхать в такие места, где телевизор не работает. результатом остался доволен - по возвращению домой дети более охотно идут на улицу чем "липнут" к экрану.
lolen
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не первый раз слышу, что маленькие дети реагируют именно на рекламу. Мы дочке не даем смотреть телевизор, а поскольку она маленькая (9 месяцев), то я смотрю телевизор, только если она спит. Говорят, что до трех лет детям смотреть телевизор не рекомендуется вообще.
mulder83
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью с вами согласен, [b][lolen/b]. Чем позже ребёнок начнёт смотреть телевизор, тем лучше. При этом нужно самим не злоупотреблять телевизором, чтобы ребёнку не так хотелось его посмотреть. Нужно с 3 лет приучать ребёнка к активному отдыху: рыбалка, походы, даже просто выезды на природу. Хорошие добрые и познавательные мультфильмы можно ребёнку и по компьютеру показывать, правда, этим тоже лучше не злоупотреблять.
david
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 4:11 pm    Заголовок сообщения: телевизор и ребенок Ответить с цитатой

Я думаю, что от телевизора, как и от компьютера никуда мы не денемся! Но для того, чтобы наши дети были не похожи у экранов на маленьких зомби, необходимо просто уделять им больше внимания. Поиграть, порисовать, почитать с ними вместе. Очень часто взрослым просто удобно, что их малыши сидят у экранов.
prohorenko
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не переживайте у нас дочка в год тоже смотрела рекламу и музыку. Сейчас ей четыре на телевизор не реагирует только музыку ну иногда мультфильм и то минут 15 в день. Это нормально просто, когда мы были маленькими, то рекламы не было и у нас не с чем сравнить.
Victoria78
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детям можно позволять смотреть телевизор, но спокойные, добрые программы без криков и прочих неестественных звуков. Ну и обязательно соблюдать дистанцию от экрана и освещение, так как когда взрослый смотрит при неблагоприятных условиях, то начинается резь в глазах, слезливость и прочее и мы отодвигаемся от экрана, а когда ребенок смотрит, он просто этого не замечает, так как поглащен картинкой на экране, поэтому зрение садится у детей гораздо быстрее.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: На картинке жарко? Да или Нет
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"