- Имя ребёнку - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Имя ребёнку
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
latis
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не торопитесь. Когда ребенок родится, посмотрите какое имя в Святцах будет ближе к дате рождения вашего малыша, то имя и давайте. У нас именно так и произошло.
lolen
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы, когда выбирали имя, смотрели еще ближайшие праздники по церковному календарю, чтоб имя было близко. И договаривались не называть в честь своих родственников, чтобы никому не было обидно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Croniss
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это правильно, но еще нужно обязательно учитывать, что подсказывает своя собственная душа. Не нужно сомневаться и спорить при выборе - обязательно ошибетесь.
andrei99
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Softcreative
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас тоже стоит проблема выбора имени малышу... Так как те имена которые нравятся слишком распространенные, а хочется быть оригинальными! И что бы в классе не было 5 Лен или 7 Вась...
Kamilen
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня мама хотела назвать Евгенией, а папа Кристиной. Зовут меня Виктория) Всё потому, что родилась я 9 мая. Имя предложил друг семьи, когда узнал дату рождения. Спорить, конечно, никто не стал. Я, в принципе, этому рада. Мама потом назвала Евгенией мою младшую сестру, а папа был просто рад, что у него две дочки. Поэтому не стоит переживать раньше времени. Желаю всем здоровых детишек.
Marta22
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я полностью уверена, что имя во многом определяет судьбу ребенка, но не потому что в этом есть что-то магическое. А просто если человек слышит чаще всего какое-то ласковое имя по отношению к себе, характер будет соответствующий, а если мягких букв в имени нет, то и результат другой.
ден
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 7:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот у меня есть знакомая. Так она говорит, что Сергеем никогда не назовет сына. Она говорит, что кого она знает: "то не раз женятся, но в основном пьют, гуляют, дерутся и у всех характер трудный".
ТАЛОЧКА
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто села, взяла святцы и выписала все те имена, которые можно "применить" в наше время. Понятное дело, отброшены были хоть и вполне нормальные с точки зрения церковного человека, но слишком непривычные для слуха имена типа Евстратия или Яздундокты. Не стоит называть ребёнка слишком экзотическим именем - намучается в жизни. С другой стороны, проблема "что ни рожа - то Серёжа" (не в обиду Сергеям!) тоже существует. Нужно искать золотую середину. Итак, отобрали нормальные, с Вашей точки зрения, имена. Теперь смотрим, как они сочетаются с отчеством (в меньшей степени - с фамилией). Как уже не раз говорилось, Генриэтта Сидоровна Табуреткина - не лучший вариант. Остаётся не так уж много вариантов. Выбирайте себе по душе.
prohorenko
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы когда еще не знали, кто у нас родится. Обсуждали, какое имя дать ребенку. А ночью мне приснился сон, что старуха сказала, что родится у нас девочка и будут ее звать Настя. Вот и родилась Настя.
yashkin
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется немаловажным является то, как имя ребенка будет сочетаться с отчеством, а то иногда такие имена и отчества у людей встречаешь,что язык сломать можно Smile.
tea
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я планировала назвать дочку Евгенией-нравится мне это имя,а она родилась практически в Татьянин день-выбора мне не оставила Laughing .
Сына хотели назвать Леонидом-нечастое имя,и к отчеству-фамилии подошло,но получился Юрий,в честь Долгорукого,основателя Москвы.
rea78
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень нравиться имя Александр, но мы когда ждали ребенка, мальчика хотели назвать Федором. Мне кажется очень хорошее имя и не очень часто встречается.
Kompusha
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы ещё до рождения дочки решили назвать её Алёнкой, но в ЗАГСе её так не зарегистрировали. Предложили или Ольгу, или Елену. В результате нам пришлось остановиться на запасном варианте. Теперь дочу зовут Олеся.
mulder83
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При выборе имени ребёнку - главное, прийти к согласию с женой (мужем). Можно выбирать по Святцам, можно просто понравившееся обоим имя. Главное, не выбирать ребёнку очень экзотическое имя, чтобы потом он не мучался.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: На картинке жарко? Да или Нет
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"