Добавлено: Вс Июн 28, 2009 8:11 pm Заголовок сообщения: Покупаете ли вы книги?
Я понимаю, что в наше время люди стали катастрофически мало читать, но, тем не менее, книжные магазины и ярмарки вполне успешно сосуществуют с этой мифической нелюбовью к чтению, а, значит, книги всё-таки кто-то покупает.
Хотелось бы узнать, как часто вы захаживаете в книжные магазины и литературу какого рода вы там берёте? Всё ли вас устраивает в современном книжном рынке?
Я часто захожу в книжные магазины. Я книголюб. Но! Книгу я куплю только в том случае, если она мне понравилась после прочтения, и я хочу иметь ее у себя в книжной коллекции.
То есть, я сначала поищу в Интернете то, что мне нужно, прочту, а затем уже топаю в книжный.
Любимые книги всегда на полке стоят, под рукой.
Пока в школе учился, читал, а сейчас как-то руки не доходят, тем более с появлением такого чуда как интернет уже и новости с фильмами по телевизору перестал смотреть. Догадываюсь что это как-то неправильно, но ничего с собой не сделаю. Возможно в старости займусь чтением книг.
Я в последние годы покупаю только те книги, которые постоянно использую (справочники, словари , энциклопедии). Художественные произведения прочитываются мною один раз, так что и смысла в их хранении нет.
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 7:36 am Заголовок сообщения:
Читать люблю, но сейчас на это не хватает времени, поэтому и книги редко покупаю, если только что-то заказываю в книжном инет-магазине, могу что-то для души заказать, но времени читать не хватает все равно. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 8:53 pm Заголовок сообщения: Покупаете ли вы книги?
Честно говоря, захожу туда, только по необходимости, когда нужно купить очередную книжку для дочери, а для себя беру легкие детективы, и то не хватает времени почитать. И если есть заказ от папы (безумно любит читать), покупаю обязательно.
Лично для себя - книг давно очень не покупала, потому что просто некогда их читать. В основном, в данный момент покупаю детские книжки (для своих детей и для детского сада). Зато мама моя очень часто покупает, причем разные по жанру. Если очень интересная книга, то и мне предлагает ее прочесть. _________________ Ффся из себя такая симпатишшная...
Я просто обожаю читать. Читаю с 6 лет. Начинала со сказок, а теперь увлекаюсь серьёзной литературой. Люблю исторические романы или научную литературу. Вот поэтому вступила в "Книжный клуб" и выписываю книги. Правда дороговато получается, но что поделать - читать люблю.
Вообще книга - это сундук с богатством. Жаль, что не все этого понимают!
Последние мои книжные покупки - это развивающие книжки для дочки. Сами мы уже обходимся интернет-вариантами, а вот ребенку нужны книги, причем хорошие. И производители радуют! Чего только стоят книги со вставками из плюша, имитирующими мягкую шерстку животных. Мне самой приятно читать и играть с такими вещицами. А ребенок просто в восторге!
Я всегда любила читать и читаю по сей день!!!Каждую неделю я покупаю новую книгу!!! Можно многое для себя подчеркнуть,чему-то научиться!!!Знания-это сила,большая сила!!!Друзья,читайте побольше!!!
В последнее время я, в основном, покупаю легкие детективы и что-то типа Вильмонт или Дины Рубиной. Разрекламированные бестселлеры страшно покупать, а друг не понравятся. Тем более, книги на русском у нас в Латвии жутко дорогие. И самое плохое, что и в библиотеках новинок нет. Когда с деньгами было легче я покупала себе книги по истории культуры, искусства и т.д. Собираю библиотеку. А вот Устинову-Полякову-Донцову и иже с ними прочитываю один раз и отношу в библиотеку, чтобы смогли почитать те, у кого денег нет совсем на книги.
С годами отношение к книге меняется (имею в виду возраст). Если раньше с готовностью покупал книги, то теперь прежде чем купить подумаешь. И не потому что денег жалко. Просто листаешь книгу и как-то нет интереса. Хотя в книжные магазины заходить по-прежнему люблю.
Книги покупала всегда Другое дело, что с годами изменились приоритеты в выборе книг. Если раньше я покупала книгу, которую просто хотелось прочитать, то теперь беру только те книги, которые, во-первых, будут прочитаны и перечитаны не единожды, а, во-вторых, которые со временем будут интересны и полезны моим детям.
Я вот уже и забыл, когда покупал последний раз книгу в магазине. Всё через интернет нахожу и читаю. Правда, словари и техническую литературу иногда всё же приходится покупать, но только потому, что качество выложенного в сети материала не очень хорошее - отсканированные страницы размытые и нечёткие, поэтому работать с такими справочниками трудно. Если бы не это, то вообще бы наверное забыл, как страницы переворачивать... А раньше ведь - ни дня без книги.
Читать я любила всегда.
И хотя у меня скопилась порядочная библиотека любимых книг, которые я раз в несколько лет перечитываю, покупка книг - мое любимое дело, но в последнее время я чаще покупаю книги в интернет-магазинах. _________________
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах