Добавлено: Вс Янв 24, 2010 7:52 am Заголовок сообщения:
Я, однажды, летом шел несколько километров на автобусную остановку по солнцу, оно было с левой стороны от меня, и конечно рука обгорела, да так сильно, что начала напухать, единственное не напухшее место на ней было выше кисти, где я ношу часы. Пришлось обращаться в травмпункт, там мне оказали помощь и написали справку ожог солнечными лучами.
У меня был сильный ожог на носу.Я сделал заварку чая и мазался ваткой по 50-70 минут в день и особенно на ночь.За один день ожог сильно уменьшился,а за второй день по сравнению с тем что было - практически исчез.
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 12:26 am Заголовок сообщения:
У нас началась работа на строительной площадке, и я уже успел обгореть, хотя сейчас только апрель? Чувствую, придется утром наносить на лицо крем то загара.
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 1:53 am Заголовок сообщения:
Мне совсем не помогают всякие народные средства от солнечных ожогов. И нанесение на травмированную кожу сметаны и кефира вызывает мимолетную мысль, не заполучу ли я какую-нибудь инфекцию впридачу к ожогам. Поэтому если уж обгорела, использую только специальные медицинские средства, предпочтительнее - в виде спрея. _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял...
На ряду с кефиром, и молоко пойдет. Спасает (облегчает) еще яичный белок. При обгорании на солнце происходит обезвоживание кожи. Белок задерживает влагу и питает кожу.
Добавлено: Вс Май 01, 2011 2:04 pm Заголовок сообщения:
Goshia писал(а):
Начал носить на строительной площадке бейсболку, а то уже облазит нос, никогда не думал, что в апреле можно обгореть.
Очень даже можно. Особенно, если кожа чувствительная. Я один раз обгорела в марте, когда на улице был ноль. Посидела на солнышке минут пятнадцать, а вечером нос и щеки покраснели и стали "гореть". Конечно, не так сильно, как летом, но мне хватило. _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял...
Добавлено: Вт Май 03, 2011 7:03 am Заголовок сообщения:
От ожогов очень хорошо спасает "Вич-Вера гель" на основе алоэ. Алоэ обеззараживает рану, увлажняет кожу и способствует быстрой регенерации. У меня после турецкого солнца слезла кожа на шее, рана была открытая. Алоэ-Вера сняло боль и заживило рану за 2 дня.
Право не поверите, но с детства помню, как на аптечной полке у нас всегда стоял Пантенол.
Никто его практически никогда не использовал, только мне и брату после долгого пребывания на солнце мама наносила на кожу. Сама же очень долгое время пользовалась кефиром и другими средствами народной медицины которые за частую были тщетны. Потом после проведенного дня на пляже мама таки решила попробовать спасти загар и себя от мучений мазью Пантенол-911 (Твинс тэк) - и о чудо он помог практически с первого наноса.Теперь и я мама и каждое лето покупаю Пантенол. Каждый раз думаю хорошо бы он не пригодился, и каждый раз радуюсь что он есть.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах