- Солнечный ожог - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Солнечный ожог
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Красота и Здоровье
Автор Сообщение
Sole
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 9:56 pm    Заголовок сообщения: Солнечный ожог Ответить с цитатой

Тема очень актуально с приходом летнего сезона. Как бы не оберегать кожу с помощью защитных солнечных средств, всё равно случается, что "пересидишь" под солнцем и как следствие - солнечный ожог. Ну не помогают мне кефир или сметана - всё равно кожа болит после них, а затем и облазит. Более эффективно с этим справляется Пантенол. Подскажите, какие средства применяете в такой ситуации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Милолика
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если обгоришь - тут на самом деле ничего не поможет. И сметана, и специальная косметика могут чуть облегчить состояние, но не снимут ожог совсем. Так что лучше вообще не обгорать.
alex-1
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё было правильно сказано, если получил солнечный ожог, никакие кремы не спасут от того, что бы не облазила кожа. Да, пантенол хорошо уталяет боль, но если ожог был очень сильный (например вы уснули на пляже), разотрите (без усердия) место ожога водкой. Испаряясь, водка очень хорошо обезбаливает. Когда кожа высохнет от водки, протрите водой, а после этого на сухую кожу нанесите пантенол.
Milli
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня процесс снятия солнечных ожогов уже давно отработан. После загара - в душ. Там в наиболее щадящем режиме смывается вся грязь, после чего на тело наносится обычный детский крем. От температуры выпивается таблетка или две аспирина, из еды в этот день идёт только салат из томатов со сметаной. Как только возникает ощущение, что кожу "тянет", что в каком-то месте ей не комфортно - на неё срочно наноситься всё тот же детский крем. На второй и третий день после ожога крайне не рекомендуется любой выход на солнце. Смазывание кожи должно происходить вплоть до того, как её сухость и боль перестанет вызывать у вас дискомфорт. Повторный выход на пляж лучше производить через неделю. В таком случае у вас будет стабильный загар и минимум слезающий кожи.
alberta
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 3:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стараюсь не увлекаться загаром, но если уж так случилось, что кожа «прихватилась», то я спасаюсь Пантенолом. Если вдруг его не оказалось, то в ход идет жирная сметана. Запах конечно не очень приятный, но когда обгоришь, то любому средству рад. Очень хороший совет на счет водки, действительно помогает.
natasha
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

граждане, помогите, пожалуйста, сил больше моих нет. у меня сгорели лопатки и кожа на них уже слегка слезла. так вот под этой кожей теперь другая кожа, но она как у ящерицы, вся ссохлась, сморщилась, щипит, тянет... очень сильно хочется плакать, что делать?
Рыжая
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ааааааа

я в первый день на солнце ВСЯ сгорела. сейчас на спине пузыри позеленели - вчера боялась их проколоть когда были прозрачными ! что делать??????

водкой мазать? или сразу фенистил что бы снять адскую боль?

пантенолом брызгаюсь 4 дня по 3 раза сразу после ожога.
dana0911
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще помогает нанести на ожег натертый сырой картофель. Но вообще желательно внимательно относится к своему здоровью, пользоваться солнцезащитными средствами и не находиться долго на солнцепеке. Я лично на пляж всегда отправляюсь с зонтиком.
Milli
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natasha, Рыжая, думаю, что с вами уже всё в порядке, поэтому хочу предупредить на будущее: не стоит загорать до такой степени. Справиться с такими ожогами очень тяжело в домашних условиях. Загара же, сами понимаете, от такого интенсивного облучения, которое фактически сжигает вашу кожу, всё равно не будет.
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя кожа очень плохо переносит солнце, и я частенько обгораю. Но, последние несколько лет мы на отдых стали брать солнцезащитный крем. Обгорать практически перестал. Но, на солнце все равно нельзя долго находиться, все должно быть в меру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sabotazh
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солнечные ожоги очень вредны для организма. Поэтому лучше стараться не обгарать: не находится на солнце в самый солнцепек, использовать крема от загара. Ну, а уж если сгорели, то лучше всего мазаться либо сметаной, либо очень жирным кремом несколько дней. Кожа, конечно, все равно облезит, но вы хотябы окажете помощь организму.
Julie_Zesar
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, а зимой тоже можно не слабо сгореть, особенно, если катаешься на лыжах в солнечную погоду. Лицо может сгореть ровно по контуру очков Very Happy Так что для профилактики наносите крем от загара. Ну а после "загара" детский крем и пантенол, как и летом Smile Это не только летняя проблема, зимой она тоже встречается, просто не так часто Smile)
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что нанесение на обгоревшую кожу детского крема - это не правильно, а правильно вот как - протереть спиртом, и нанести Пантенол. Детский крем на жировой основе, и не пропустит к поврежденной коже воздух, в результате, ожоги будут киснуть и заживление замедлится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mjgysik
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше всего - это конечно не сгорать. Мой муж этим летом уснул на солнце и получил ожог 2 степени. Дома мазали разными средствами от ожога, но действительно подействовал конечно Пантенол. А еще в больнице выписали специальный раствор, который с марлей наносился на тело. Он подсушивал кожу и получалось что с марлей слазил верхних слой мертвой кожи. Зрелище конечно не для слабонервных. Так что делайте выводы.
Wordy
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошее средство от солнечных ожогов - мазь Вундехил. Она вообще отличное универсальное ранозаживляющее средство, но при солнечных ожогах проявила себя у нас с самой лучшей стороны.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Летом тепло или зимой?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Красота и Здоровье Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru