Добавлено: Чт Июл 30, 2009 11:53 am Заголовок сообщения:
Тоже хочу своей крохе слепки сделать. Не знаю только,с какого возраста лучше делать,нам сейчас 5 мес,думаю в 6 на день рождения отпечатки оставим. Подскажите,как набор называется и где нашли? Я хожу по магазинам-в упор не вижу.
Salamandra
Я нашла организацию, там и по цене супер и они сами домой приезжают. по возрасту не спрашивала. Если надо адрес, напишите мне в личку вашу почту, я вам напишу адрес. _________________ Я верю в лучшее и люблю мечтать...
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 6:47 am Заголовок сообщения:
Я долго думала,где же мне сделать эти самые слепки ручек и ножек...в общем,не стала я обращаться в различные организации по изготовлению этих самых слепков,а сделала их самостоятельно.
Думаю,во всех городах есть магазины,которые продают стоматологические штучки(различные гипсы,альгинаты,пасты,материалы).Так вот,покупаете пакетик альгината,пакетик стоматологического гипса и вперед,на изготовление красоты.Разводите альгинатную смесь(делала на глаз),консистенция должна быть как очень густая сметана.Разводить лучше всего прохладной водой,так как если развести в теплой,то альгинатная масса быстро затвердеет,а нам это ни к чему.Далее,помещаете готовую лепешку(не застывшую естественно)в емкость такую,чтобы вошла ручка или ножка ребенка.Помещаете в эту массу ручку или ножку так,чтобы получился отпечаток.Держим ручку или ножку до полного застывания(это не долго).Вынимаете и у вас получился отпечаток со всеми полосочками и линиями.После этого разводим гипс и заливаем в полученный отпечаток.Все это дело какое-то время застывает...вуа-ля...слепок готов.Если хотите задарить бабушкам-дедушкам,заливайте столько слепочков,сколько надо.Причем как уже поняли,он получается не вдавленный,а выпуклый,т.е.как настоящая ручка или ножка.Покрываете акриловой краской.Хранится вечно.
Р.S.:Это можно делать,когда ребенок спит.
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 7:06 am Заголовок сообщения:
Спасибо за совет. Но мне не очень нравяться такие объемные композиции. Мне нравяться просто слепочки объёмные, когда их в рамочку. Да и работы много и не факт, что красиво получиться, а так заказал - и тебе результат отдают.
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 7:03 pm Заголовок сообщения: Слепки детских ручек и ножек
У меня подружка тоже недавно такую прелесть делала.
Сначала сама наборчик покупала, но у нее ничего не получилось, а потом в студии заказывала. дороговато конечно, но зато очень красиво вышло.
Если кого интересует могу в личку адрес сайта написать.
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 8:04 am Заголовок сообщения:
мы с 1 месяца делали слепки ручек и ножек. покупали в магазинах игрушек "моделирующую массу" она белого цвета и высыхает на воздухе. одной упаковки хватает приблизительно на 4 слепка (зависит какой толщины раскатаете) но к сожалению уже месяц как она пропала из продажи((( если кто найдет напишите
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 1:07 am Заголовок сообщения:
а еще можно на соленом тесте сделать слепок, это такой совсем уж варинт "дешево и сердито" И делается тесто проще некуда, пополам соль (лучше мелкая, Экстра) с мукой, воды немного, и растительное масло для эластичности. Сушить в духовке, на воздухе сохнет долго и плохо.
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 5:25 am Заголовок сообщения:
Девочки обязательно сделайте слепки ручек и ножек. Мы сделали в 1,5 месяца. Теперь нам 3,3 года. Оформили в рамочку, на стенку повесили. Смотрим, и знаете так трогательно. Даже не верится, что когда то у моей любимой дочурки были такие маленькие ручки и ножки. _________________ подписи не будет. Все путные уже разобрали.
Я считаю, что делать слепки нужно самим, и дело тут не столько в экономии. Не профессионалам будет сложно, но в то же время очень весело. И спустя много лет, взгляд на это, может быть и кривое, но все же самостоятельное творение, будет снова возвращать весь огромный позитив того времени, когда еще совсем молодые родители парились над отпечатками конечностей своего еще совсем маленького малыша – романтика бесценна
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 5:46 pm Заголовок сообщения: Слепки детских ручек и ножек!
Мы заказывали в студии Сократ, видела еще одну Киевскую компанию Мой След. в поисковике можно найти. А вот результат порадовал, думаю сами так не сделали бы, да и снимал слепочек всего 15 мин, сам приехал... удобно очень.
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 9:21 am Заголовок сообщения:
ОФФ ... Эта тема самая популярная в плане спама, почему-то продавцы всяких разных слепков считают своим долгом проспамить свою продуктцию, т.е. они и есть самые злостные спамеры.
Специально для слеперов-спамеров сообщаю, что есть отдельная тема на форуме, где реклама разрешена совершенно на бесплатных основаниях - милости просим ... Если вам хочется большего - свяжитесь с администрацией и спросите как повесить баннер, ссылку и т.п. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 5:13 am Заголовок сообщения:
Когда малышу исполнился годик, нам подарили белую массу в наборе с рамочкой для фотографии. Теперь с одной стороны рамки у нас слепок ручки сыночка, а с другой - его фотография. Подруги купили этот набор в детском магазине MotherCare.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах