Нам с дочкой очень понравилось! Ей два года и она обожает зверей. Делали нечто подобное, но с небольшими нюансами: ее очень интересует кто из животных живет рядом и в каких домиках.
Я тоже своим детям чуть ли не с пеленок показываю фотографии животных. Даже по телевизору они смотрят телепередачи исключительно про зверюшек!
marinik! Вы сделали очень удачную развивающую фотоподборку для малышей! Обязательно воспользуюсь ею.
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 7:10 am Заголовок сообщения:
Я тоже делала подобные альбомы, это очень хорошая вещь, и дешево и лучше уже готовых вариантов. И, что самое интересное, такие альбомы можно делать на любой возраст. Например, для более взрослых деток будут интересны и цифры и буквы и слова. _________________ поехали!
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 7:30 am Заголовок сообщения:
Я такие альбомы стала делать после того, как наткнулась на сайт Лены Даниловой. Там столько идей разных нашла. А альбомчиков у меня много пылилось новый, даренных мне еще в школьные годы. Вот только сейчас пригодились . Мой мальчик очень любит альбом про деток, занятых разными делами.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 7:04 am Заголовок сообщения:
Я больше предпочитаю презентации на компьютере со звуком. Раза два на день включаю малышу ненадолго, он внимательно слушает и запоминает. Пока мы еще маленькие, но результаты уже есть.
А подборка хорошая, можно их них также презентацию на компьютере сделать.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 3:46 pm Заголовок сообщения:
Вот еще изображения фруктов и ягод.
ПРичем на фотках видно как эти растения растут - веточки, листики.
А то ведь в некоторых книжках создается впечатление, что ягодки бывают только на полочках или в тарелочках.
фрукты
ягоды
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 8:14 am Заголовок сообщения:
Я сделала сама книжку про дочь.В фотоальбоме, к фотографиям, прикладывала лист с подписями.Писала печатными, крупными буквами.Получился рассказ про дочку.
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 10:27 am Заголовок сообщения:
Хорошая идея с развивающим альбомом. Если у вас есть фантазия, то и ребенку будет интересно. Вот и я, благодаря вам, решилась на подобный альбом. Спасибо за подсказку.
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 6:54 am Заголовок сообщения:
А у нас все животные в компьютере. Мы садимся с дочкой и показываем зверюшек. Ей интересней за компьютером. А в альбомах дочка любит просматривать наши фотки и показывать маму, папу и бабушек.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах