Добавлено: Ср Окт 28, 2009 7:21 am Заголовок сообщения: Как бороться с плесенью в спальне?
У меня дома большая проблема- сырость в спальне. Комната угловая, 2 стены внешние. Осенью, особенно пока не затопят, в комнате появляется плесень. Периодически травлю ее антисептиками и переклеиваю обои, но через год-два она снова появляется. Что с этим делать? Хотела поставить окна ПВХ, но говорят, что это еще хуже- вентиляция нарушается. А как же с ней бороться, с этой гадостью, это ведь очень вредно. У меня и так ребенок с аллергией.
Может, кто подскажет выход?
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 7:32 am Заголовок сообщения:
У нас угловая комната - детская. Ребёнок тоже аллергик. Купили новую мебель. Через год обнаружили плесень в угловом шкафу. Сейчас содрали обои с угла, отчистили плесень, обработали угол и шкаф антигрибковой жидкостью. Шкаф переставили к другой стенке и оставили небольшое расстояние, чтобы проветривалось. Угол оставили открытым, чтобы вентилировался и на нём не конденсировалась влага. На ремонт пока нет денег, да и как утеплять этот злосчастный угол и удалять грибок, ума не приложу.
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 8:22 am Заголовок сообщения:
У вас стены промерзают, на них появляется роса и после этого плесень. Необходимо эти наружные стены утеплить, можно даже изнутри, специальным рулонным пенопластом толщ 3 - 5 мм, который клеят под обои. Еще желательно установить на вторую наружную стену дополнительный радиатор отопления.
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 7:22 am Заголовок сообщения:
Стены, повреждённые плесенью, можно обрабатывать раствором медного купороса – это довольно эффективный метод, но придётся проделывать эту «процедуру» очень часто. Хороший результат может дать утепление стен при помощи пенопласта и гипсокартонной обшивки.
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 9:11 am Заголовок сообщения:
Нужно утеплить наружные стены. Лучше сделать это по наруже, но можно и внутри.
3-5 мм пенопласта недостаточное утепление. Применяли пенопласт 2-5 см.
Гипсокартон можно делать на каркас (пенопласт внутри каркаса), можно клеить на пенопласт, дополнительно закрепляя дюбелями "быстрый монтаж" через ГК и пенопласт прямо в стену, без каркаса.
Есть еще специальные теплоизоляционные деко-штукатурки, но это очень дорого.
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 8:05 am Заголовок сообщения: Re: Как бороться с плесенью в спальне?
Tasha писал(а):
У меня дома большая проблема- сырость в спальне. Комната угловая, 2 стены внешние. Осенью, особенно пока не затопят, в комнате появляется плесень. Периодически травлю ее антисептиками и переклеиваю обои, но через год-два она снова появляется. Что с этим делать? Хотела поставить окна ПВХ, но говорят, что это еще хуже- вентиляция нарушается. А как же с ней бороться, с этой гадостью, это ведь очень вредно. У меня и так ребенок с аллергией.
Может, кто подскажет выход?
Ваша проблема мне очень знакома. Я уже несколько лет веду борьбу с грибком на стенах, и если честно, руки опускаются. В этом году, перед тем как делать ремонт в кухне, обработала стены противогрибковым средством, покрыла силиконовым клеем, утеплила пенопластом, сверху гипсокартонном и покрасила стены. Обои боюсь наклеивать, ведь и так дорого обошлось утепление стен. Теперь переживу зиму и посмотрю: есть ли толк от моих усилий и только тогда перейду к ремонту других комнат, ведь у меня в каждой сырость.
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 7:48 am Заголовок сообщения:
У нас квартира тоже угловая.Плесень растет везде. В ванной убиваю ее заливая стены доместосом. В спальне стену утеплили, так она тепь по углам растет и вдоль плинтусов. Когда окна были деревянные такой проблемы не было. Так что Tasha не советую вам пластик ставить. Може лучше новые деревянные. А победить плесень, как мне уже начинает казаться невозможно, можно только постоянно ее убирать.
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 8:35 am Заголовок сообщения:
У моих родителей угловая квартира и тоже есть проблема плесени. У меня мама добилась того, чтобы продлили батарею до того угла где появляется плесень (само собой обработка и т.п.). _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
У нас угловая комната - детская. Ребёнок тоже аллергик. Купили новую мебель. Через год обнаружили плесень в угловом шкафу. Сейчас содрали обои с угла, отчистили плесень, обработали угол и шкаф антигрибковой жидкостью. Шкаф переставили к другой стенке и оставили небольшое расстояние, чтобы проветривалось. Угол оставили открытым, чтобы вентилировался и на нём не конденсировалась влага. На ремонт пока нет денег, да и как утеплять этот злосчастный угол и удалять грибок, ума не приложу.
У моих родителей тоже угловая стена дома, которая цветёт. Надо утеплять стену, лучше и снаружи и изнутри. Снаружи дом покрывали пеной, все 5 этажей, но без утепления изнутри всё равно - цветёт. Мама обрабатывает плесень хлорсодержащими средствами (доместос, белизна), медным купоросом. Но надо делать ремонт, сбивать всё до кирпича, обрабатывать антигрибковым средством и утеплять стену, иначе толку не будет.
Нужно утеплить наружные стены. Лучше сделать это по наруже, но можно и внутри.
3-5 мм пенопласта недостаточное утепление. Применяли пенопласт 2-5 см.
Гипсокартон можно делать на каркас (пенопласт внутри каркаса), можно клеить на пенопласт, дополнительно закрепляя дюбелями "быстрый монтаж" через ГК и пенопласт прямо в стену, без каркаса.
Есть еще специальные теплоизоляционные деко-штукатурки, но это очень дорого.
Сейчас продают специальнные таблетки, а выглядят они как кувшин для очистки воды,таблетка впитывает сырасть и водичка сливается в кувшин, таким образом в комнате как обещают производители должно быть сухо.
По-моему это очень ужасно грибок в спальне, здесь до аллергии недалеко! Раз грибок - значит много влаги. Вы попробуйте купить осушитель, можно кондиционер (в некоторых есть такая функция - осушитель). Иметь грибок в спальне очень опасно!
в любом случае нужно утеплять стены снаружи и делать ремонт с переносом или добавлением батареи отопления на внешние стены. у меня тоже две стены внешние и угловые. я пустил трубу отопления по стенам и эта проблема исчезла.
Прежде всего необходимо утеплить стены. Причем необходимо наружное утепление. Слой утеплителя не менее 50 мм. Затем стены внутри обработать "Белизной". Это самый лучший анисептик. После полного высыхания можно окрашивать, оклеивать и белить стены.
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 11:49 am Заголовок сообщения:
У моей мамы та же проблема в квартире. Что она только не делала. Мыла стены, клеила обои, ставила калорифер, плесень все равно возвращалась. В этом году, она обклеила стену пластиком. Так как она живет без мужа, то выбрала самый простой вариант, то, что смогла сделать сама. Обычно плиты из этого пластика клеят на потолок, но они отлично смотрятся и на стене. Извините, не знаю правильного названия. Но думаю все видели этот материал в строительных магазинах.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах