Если вас постоянно топят соседи, то лучше натяжных потолков ничего нет.
Про пластиковые панели много слышал, но вот интересно, где гарантия, что между панелью и плитой, нет плесени?
Лично у меня водоотталкивающий гипсокартон. Но меня и соседи не топят. А покрасить его водоэмульсионкой, никогда не поздно. _________________
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 5:20 am Заголовок сообщения:
Обычный окрашенный потолок давно всем надоел... мы в новой квартире в ванной тоже сделали реечный потолок и довольны. Устанавливать и демонтировать его не сложно, а смотрится хорошо.
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 7:07 am Заголовок сообщения:
самое главное, чтобы были использованы нержавеющие элементы, а то потом сложно избавиться от ржавчины во влажном помещении. лучше конечно использовать алюминий.
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 8:28 am Заголовок сообщения:
У меня потолок в ванной комнате - побелка водоэмульсионная. Ванная хорошо проветривается, проблем нет. При желании можно и освежить самой, подбирая цвет по желанию .
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 1:14 pm Заголовок сообщения:
Пластик - очень удобен в работе, недорог и достаточно прилично выглядит. Но если вы не поставили перед собой цель сэкономить как можно больше средств, то очень рекомендую все-таки качественную покраску или натяжной потолок. Эффект будет намного интересней и респектабельней. Пластик же входит в разряд эконом-вариантов.
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 5:29 am Заголовок сообщения:
Согласна про эконом-вариант пластиковых панелей. И не очень верится, что в случае затопления, вода все-таки не прорвется сквозь стыки. Оптимальный по безопасности, конечно же, натяжной потолок, но и самый дорогой. А если живешь на последнем этаже, можно, вообще не волноваться и любой потолок себе устроить. Главное - вентиляция, чтобы грибка не было.
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 8:24 am Заголовок сообщения:
натяжные потолки для ванной не супер
они позволяют легко удалять влагу.. но! это же ванная! влага здесь везде! они быстро будут накапливать воду и провисать, и вам часто надо будет её убирать. Если вас это устраивает - то удачи))
покраска на гипсовой шпаклевке - то плохо. краска будет пропускать сквозь поры влагу (пусть и мизер), а гипс не любит влаги. В результате через год-полтора потолок начнет потихоньку отваливаться.
лучше потолок отделать или плиткой (мозаикой) или пластик. и обязательно нужна вентиляция, иначе из-за постоянной высокой влажности плесень начнет расти где угодно. _________________
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 4:34 am Заголовок сообщения:
magelan писал(а):
для ванной не супер
они позволяют легко удалять влагу.. но! это же ванная! влага здесь везде! они быстро будут накапливать воду и провисать, и вам часто надо будет её убирать. Если вас это устраивает - то удачи))...
Постоянно - это каким образом?? Впитывать, что ли, из окружающей среды? Вы потолки видели натяжные - матовая или глянцевая поверхность, водоотталкивающая, сама по себе. Речь идет, если сверху соседи зальют, то все наверху, над ванной и останется, пока из отверстия специального не сольют.
Я считаю, что применение пластика оправдано. Накопление конденсата возможно, и образование плесени между потолком и пластиком тоже возможно, если сделать не подумав. А именно, рассчитывать надо так, чтобы вентиляция была с обеих сторон пластика. Это не так уж и сложно.
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 6:42 am Заголовок сообщения:
Если не рассматривать затопление сверху, что бывает редко. То конденсат образуется при перепаде температуры, на торцевых стенах. Избавиться от этого трудно. Поэтому отделка потолка должна быть съёмной. Панели укладываются на профильную обрешётку. Их всегда можно снять, протереть, проветрить и даже побелить известью потолок, что бы грибок не нарастал. Затем опять уложить панели. Сами панели могут быть гипсовые, пластиковые или даже зеркальные. На ваш вкус и кошелёк.
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 12:02 am Заголовок сообщения:
У нас обычный покрашенный потолок. Дом под снос, поэтому мы не изощряемся, а просто время от времени подкрашиваем. Сосед сверху не дает расслабиться - затапливает с периодичностью раз в два месяца. Наверное, у нас бы уже и пластик сгнил бы при таких условиях... _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял...
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 9:42 am Заголовок сообщения:
Да, интересные посты, а я зашил пластиком, а вентиляционное отверстие, только с одной стороны потолка устроил, оно, точно все пространство не проветрит.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах