|
|
| Автор |
Сообщение |
Innusya люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 2:39 pm Заголовок сообщения: Приходите завтра… |
|
|
У нас с мужем произошла такая ситуация. Мы приобрели посудомоечную машину, и она сломалась на второй день. Мы, конечно же, отвезли ее в сервисный центр. Там нам выдали расписку о том, что в течение двух недель поломка будет устранена. Спустя две недели мы обратились в магазин, где приобрели покупку. Там нам сказали, что в течение двух недель, если посудомоечную машину не справят, нам вернут деньги или предоставят новый товар. Через две недели мы пришли опять в магазин, нам в не очень вежливой форме сообщили, что для возврата денег не готовы документы и предложили нам написать заявление на имя начальника. После чего сообщили, что вопрос решится в течение двух недель. Вот и получается как в том фильме.
Куда обратится, и кто может помочь в такой ситуации? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kiasaki кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть очень хорошая организация которую все боятся называется "Союз прав потребителей" - обращайтесь туда, вам обязательно помогут. А на будущее хочу вам сказать что есть закон позволяющий вернуть по чеку товар в магазин без всякой причины и объяснений - и вам обязаны вернуть деньги. Вам нужно было сразу нести машинку в магазин и требовать деньги или замену товара, а не в сервисный центр. _________________ Продавец-консультант бытовой техники. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Типа_Граф интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Был похожий случай с телевизором(марка Дэу).Проморочили голову около двух месяцев.Пока не начал стращать всеми возможными и невозможными судами ,службами ,союзами и инспекциями-разговор не клеился.В конце-концов деньги все-же не вернули но согласились обменять на любую другую равноценную модель либо с доплатой взять вообще все что душе угодно. _________________ У волшебника Сулеймана все по честному,
Без обмана... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Макс Гость цитировать
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не так давно купил мобильный телефон, через неделю начались с ним проблемы (периодически пропадал звук). Пошел в магазин, начали футболить типа смотри сам видишь всё работает, это у тебя руки такие.
Добрые люди посоветовали обратиться в «Союз прав потребителей», там и правда помогли, посоветовали написать заявление на принятия телефона в ремонт, в 2 экземплярах. При мне позвонила в магазин и провела воспитательную работу.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mariya777 люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня была неприятная ситуация с сапогами. Месяц проездила в магазин. Безрезультатно. Потом обратилась в местный отдел по правам потребителя. М не помогли составить исковое заявление в суд По постановлению суда деньги мне вернули, еще и в двойном размере. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mike-bon люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 6:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Если Вы попадаете в подобную ситуацию, сразу же обращайтесь Союз прав потребителей. У меня был неприятный случай с покупкой обуви на рынке. На второй день отклеилась подошва. Хозяин павильона отказался менять обувь, хотя это был явный брак. В Союзе мне порекомендовали еще раз поговорит с владельцем "бутика", но уже с упоминанием их организации. И помогло, обувь таки поменял. Это при том, что ни чека ни другого документа, подтверждающего покупку у меня не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
babay люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| согласно закону о защите прав потребителей еслли вы возвращаете покупку в магазин в течении 2 недель после покупки то никаких сервисных центров или ремонта вам должны сразу вернуть деньги или заменить если это не делается начинают переводить время придите завтра и прочее просто тут-же в наглую звоните в защиту прав потребителя (телефон должен быть указан прямо в магазине) и лепите им всю правду-матку про эту организацию как правило руководству легче будет выполнить ваши требования чем связыватся с этой конторой |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
force люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не надо никаких расписок, они и так должны Вам устранить существующий недостаток в силу обязательств по закону. Если тянут, сразу претензию и в суд. 100 % выиграете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|