- Приходите завтра… - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Приходите завтра…

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Права потребителя
Автор Сообщение
Innusya
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 2:39 pm    Заголовок сообщения: Приходите завтра… Ответить с цитатой

У нас с мужем произошла такая ситуация. Мы приобрели посудомоечную машину, и она сломалась на второй день. Мы, конечно же, отвезли ее в сервисный центр. Там нам выдали расписку о том, что в течение двух недель поломка будет устранена. Спустя две недели мы обратились в магазин, где приобрели покупку. Там нам сказали, что в течение двух недель, если посудомоечную машину не справят, нам вернут деньги или предоставят новый товар. Через две недели мы пришли опять в магазин, нам в не очень вежливой форме сообщили, что для возврата денег не готовы документы и предложили нам написать заявление на имя начальника. После чего сообщили, что вопрос решится в течение двух недель. Вот и получается как в том фильме.
Куда обратится, и кто может помочь в такой ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kiasaki
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть очень хорошая организация которую все боятся называется "Союз прав потребителей" - обращайтесь туда, вам обязательно помогут. А на будущее хочу вам сказать что есть закон позволяющий вернуть по чеку товар в магазин без всякой причины и объяснений - и вам обязаны вернуть деньги. Вам нужно было сразу нести машинку в магазин и требовать деньги или замену товара, а не в сервисный центр.
Типа_Граф
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был похожий случай с телевизором(марка Дэу).Проморочили голову около двух месяцев.Пока не начал стращать всеми возможными и невозможными судами ,службами ,союзами и инспекциями-разговор не клеился.В конце-концов деньги все-же не вернули но согласились обменять на любую другую равноценную модель либо с доплатой взять вообще все что душе угодно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Макс
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не так давно купил мобильный телефон, через неделю начались с ним проблемы (периодически пропадал звук). Пошел в магазин, начали футболить типа смотри сам видишь всё работает, это у тебя руки такие.
Добрые люди посоветовали обратиться в «Союз прав потребителей», там и правда помогли, посоветовали написать заявление на принятия телефона в ремонт, в 2 экземплярах. При мне позвонила в магазин и провела воспитательную работу. Smile
mariya777
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была неприятная ситуация с сапогами. Месяц проездила в магазин. Безрезультатно. Потом обратилась в местный отдел по правам потребителя. М не помогли составить исковое заявление в суд По постановлению суда деньги мне вернули, еще и в двойном размере.
mike-bon
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 6:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вы попадаете в подобную ситуацию, сразу же обращайтесь Союз прав потребителей. У меня был неприятный случай с покупкой обуви на рынке. На второй день отклеилась подошва. Хозяин павильона отказался менять обувь, хотя это был явный брак. В Союзе мне порекомендовали еще раз поговорит с владельцем "бутика", но уже с упоминанием их организации. И помогло, обувь таки поменял. Это при том, что ни чека ни другого документа, подтверждающего покупку у меня не было.
babay
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласно закону о защите прав потребителей еслли вы возвращаете покупку в магазин в течении 2 недель после покупки то никаких сервисных центров или ремонта вам должны сразу вернуть деньги или заменить если это не делается начинают переводить время придите завтра и прочее просто тут-же в наглую звоните в защиту прав потребителя (телефон должен быть указан прямо в магазине) и лепите им всю правду-матку про эту организацию как правило руководству легче будет выполнить ваши требования чем связыватся с этой конторой
force
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо никаких расписок, они и так должны Вам устранить существующий недостаток в силу обязательств по закону. Если тянут, сразу претензию и в суд. 100 % выиграете.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Мотоцикл какого цвета на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Права потребителя Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru