|
|
| Автор |
Сообщение |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 6:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kiasaki, так просто условтесь по 30 минут покоя каждому. Кстати про розетки и т.п. - между прочим посуда и кастрюли 3 раза в день и в отличии от розеток их отложить нельзя на денек или на пол дня даже - дети голодные, муж голодный. Я не буду говорить про стирку (спасибо стиралке ), а вот уборка нормальная занимает время, а когда есть дети (постоянный источник бардака ) это особенно ощущается, к тому же нужно провести время с детьми - поиграть, погулять, а еще и за собой нужно следить (обычно в оставшееся время, только это редкость - оставшееся время).
Вот какая незадача получается - каждому хочется полчаса покоя, так подарите их друг другу , предложите первым, а со временем разберетесь в какое время кому удобнее отдыхать. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
продавец косметики))) Гость цитировать
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Есть замечательное средство от швейцарского продукта "Мавала" - Мава Стоп, как раз против обкусывания ногтей и детям и взрослым! Мне коллега расказывала, что её сыну помогло, тоже грыз ногти, а сейчас всё ОК! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sesil люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, маленькие детки постоянно требуют внимания ,но сколько счастья они приносят родителям! А по поводу темы- терпеливо бороться с этой дурной привычкой. Без криков объяснять ребёнку почему грызть ногти нельзя. Я своим детям рассказывала поучительные невесёлые (но с хорошим концом обязательно) , истории про девочку,которая грызла ногти .Напридумывать можно много всего ! _________________ Всё будет хорошо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Попрыгунчик люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И правильно вам отвечают. Лет через пять, если не родите еще одного, станет легче
А что касается обгрызания ногтей, меня в детстве ущемляли в конфетах. Помогло. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МаринаС дам совет цитировать

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обгрызания ногтей - это навязчивые движения. Все же это повод сходить к неврологу. Совсем не обязательно, что это серьезная болезнь, но все же один из признаков, по которым можно заподозрить невроз. Говорю не голословно - у меня так было у сына. Ногти нужно покрывать специальным медицинским лаком - он горький, но безопасный. Это в качестве местных мер. _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Salina интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| МаринаС писал(а): | | Обгрызания ногтей - это навязчивые движения. Все же это повод сходить к неврологу. Совсем не обязательно, что это серьезная болезнь, но все же один из признаков, по которым можно заподозрить невроз. Говорю не голословно - у меня так было у сына. Ногти нужно покрывать специальным медицинским лаком - он горький, но безопасный. Это в качестве местных мер. |
Полностью согласна. Это показатель внутреннего дискомфорта ребенка. Вы говорите, что семья у Вас благополучная, но потом рассказываете о скандалах по поводу отдыха. Благополучие у Вас - только видимость. Ребенку не нужно то, что на поверхности. Он прекрасно видит то, что внутри, как бы Вы ни пытались это скрыть. Если Вы хотите эмоционально здорового ребенка, уверенного в себе, спокойного, Вам все же нужно искать компромисс со своей женой. Если каждый будет тянуть одеяло на себя, то оно порвется. Вы, как глава семьи, отвечаете не только за детей, но и за жену, за ее отдых. Попробуйте принять всерьез ее жалобы и недовольства. Лучше все-таки мирно решать конфликты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне дали лак специальный, хотя сейчас ребенок редко грызет ногти, но я все же попробую. Мама которая поделилась лаком сказала, что ее дочка благодаря лаку перестала грызть ногти. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
angel0427 интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я сама длительное время грызла ногти, лет до 12-13, меня никто не отучивал от этого, только замечания делали. И что в итоге? Сама отучила себя от этого, не сразу, но по сей день нет мысли их грызть. Нервов не стало меньше, но я себя победила. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|