- Грызет ногти - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Грызет ногти
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
Kiasaki
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 12:36 pm    Заголовок сообщения: Грызет ногти Ответить с цитатой

Как вы справляетесь с ногтями - моей старшей дочери уже не помогают просьбы, убеждения, заигрывание? В результате ребенок начал обгрызать ногти.
Nadusha
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько лет девочке? Вообще, если ребенок грызет ногти - он нервничает. Поэтому если малышке до 5-6 лет, поможет все, что снимает напряженность. А вот если постарше, то моей сестренке (14 лет) не помогало ничего, кроме денежной мотивации )). Как только за красивый маникюр пообещали денежное вознаграждение, все прекратилось. Может, не очень педагогично, зато эффективно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kiasaki
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nadusha писал(а):
А сколько лет девочке? Вообще, если ребенок грызет ногти - он нервничает. Поэтому если малышке до 5-6 лет, поможет все, что снимает напряженность. А вот если постарше, то моей сестренке (14 лет) не помогало ничего, кроме денежной мотивации )). Как только за красивый маникюр пообещали денежное вознаграждение, все прекратилось. Может, не очень педагогично, зато эффективно!

Дочке два с половиной года - причина в том что не давалась никакими способами обрезать ногти, а сейчас они не успевают вырастать. Ну я бы не сказал что у нее есть признаки психического расстройства - семья благополучная, ссориться возле детей мы не практикуем.
Nat21
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело ни в коем случае не в психическом расстройстве и не в благополучии семьи. Возможно, она переживает из-за того, о чем вы и не догадываетесь: у малышей все проблемы огромные. Попробуйте понаблюдать, в какой момент она начинает грызть ногти. Постарайтесь узнать, чем она в это время задумалась...
А если не лезть в глубины психологии, есть бабушкин способ - горчицей мазать. Конечно, так, чтобы ребенок не отравился...
mila666
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта проблема с ногтями может привести к заболеванию " микронихия" ( очень некрасивые маленькие ногти ), так что смотрите за ребёнком: отвлекайте, уговаривайте, чтобы не вошло в привычку.
Kiasaki
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы - стараемся делать все возможное. Ребенок уже несколько недель ходит в детский сад - стала более доступной, больше начала понимать наши просьбы, стараемся вовремя обрезать ногти пока маленькие. Уже все налаживается. Smile
Nadusha
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рада за вас! Smile Моя сестренка, кстати, уже бесплатно стала отращивать ногти и даже красит их лаком Smile
anantey
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда ребенок грызет ногти, сует пальцы в рот - это значит, что он волнуется, может требует вашего внимания (таким способом обращает на себя внимание) - побольше играйте с ним, отвлекайте, ни в коем случае не ругайте.
Kiasaki
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я стараюсь не ссориться, но порой уже нервы сдают, в жены частые нервные срывы - представьте уже два с половиной года сидеть с двумя детьми в дома. Но стараемся с детьми и при них не ссориться.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 7:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kiasaki, отпускайте жену почаще прогуляться. У моих друзей такой "ритуал" появился: муж приходит с работы и жена идет гулять по парку минут на 30 - час. Это отвлекает от ежедневного однообразия и постоянного сидения с ребенком дома.
JanaV
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы говорите, что стараетесь сдерживаться, не ссориться на глазах у детей. Но дети, видимо, все-таки чувствуют напряженность в отношениях. Взрослые вообще часто думают, что ребенок ничего не замечает. А это совсем не так. Постарайтесь все же уладить семейные проблемы. Проводите больше времени с детьми. Покажите дочери, что все хорошо, что ей не о чем переживать.
Kiasaki
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natya писал(а):
Kiasaki, отпускайте жену почаще прогуляться. У моих друзей такой "ритуал" появился: муж приходит с работы и жена идет гулять по парку минут на 30 - час. Это отвлекает от ежедневного однообразия и постоянного сидения с ребенком дома.

Ну да конечно, а я когда могу отдохнуть, все же я прихожу с работы, а не с гуляния.
Kiasaki
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JanaV писал(а):
Вы говорите, что стараетесь сдерживаться, не ссориться на глазах у детей. Но дети, видимо, все-таки чувствуют напряженность в отношениях. Взрослые вообще часто думают, что ребенок ничего не замечает. А это совсем не так. Постарайтесь все же уладить семейные проблемы. Проводите больше времени с детьми. Покажите дочери, что все хорошо, что ей не о чем переживать.

Если бы все было так просто, не всегда получается уладить семейные проблемы быстро и без крика. У вас в семье бывают ссоры - как вы поступаете?
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kiasaki, но вроде как мужчина тоже имеет отношение к детям, он пришел - еда на столе, красота просто и отдыхает, а женщина по сути и отдохнуть не успела. А на работе (как минимум на офисной) можно и просто кофейка попить и никто вдруг не заплачет и не будет дергать за рукав - поиграй со мной, хочу пить, хочу гулять и т.п., ночью тоже в основном женщина встает к детям. Раза 3-4 за ночь проснуться и в общем можно уже почти не считать это сном ...

Ну так норма - мужчина минут 30 отдохнул и женщину минут на 30 отпустил отдохнуть. А то у вас прям несправедливость какая-то - мол мужчина работал, и имеет право отдыхать, а женщина работала и должна работать.
Kiasaki
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но помимо работы я еще делаю мужскую работу, розетки, краны, газовая плита, мебель - обычно не каждый день, но я выполняю свои обязанности, я не говорил что совсем не даю жене отдыхать, я тоже скучаю за детьми, прихожу и играю с ними, но все что я прошу так это полчаса покоя - а мне в ответ - а что ты хотел иметь детей и ищо спокойствие, так не бывает.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Что изображено на картинке: дыня или яблоко?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru