|
|
| Автор |
Сообщение |
Marinochka люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 8:00 pm Заголовок сообщения: Разбит товар на витрине |
|
|
Подруга недавно попала в неприятную историю. Пошла в магазин сувениров, он там по принципу самообслуживания построен. Походила, посмотрела, а тут берет какую-то вещь из фарфора и ее верх остается у нее в руке, а основа - на полке...Конечно тут к охранник и т.п.Она платить отказалась, потом оказалось что за сохранность товара на полке несет ответственность магазин, но для этого пришлось помотать нервы чтоб доказать..Не давайте себя обмануть  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetik интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо, достаточно полезная информация. Честно говоря, даже не знаю, как бы я поступила в таком случае... С одной стороны, сотрудники магазина и правда должны следить за своим товаром, а с другой, вдруг придет какой-то покупатель и "нечаянно" (в смысле специально) что-то разобьет. И что делать в такой ситуации? Как узнать, специально был сломан товар или по неосторожности? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mila666 интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Однажды мне пришлось заплатить за разбитую вещь, теперь я стала умнее, всегда прошу продавцов достать товар. Хотя знаю, что неправы были они и разбитый товар часто закладывается в стоимость, но доказывать, что ты не верблюд, лишний раз не хочется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alanol09 интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| По закону Вы должны оплачивать за разбитый в магазине товар только если в Ваших действиях был умысел или неосторожность (в руках держали зонт и им что-то задели, например, если же потянулись и что-то задели руками, то может все плохо стояло). Доказывать это должен продавец. Но лучше просить все делать продавца - тогда не будет проблем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lapochka люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я работала в такой сфере. За товар, который был разбит или сломан, должен оплатить сам покупатель, но только тогда, когда будет доказана его вина ( если есть свидетели или камеры наблюдения, засняли этот факт ). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mechtau интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 4:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы разбили или повредили товар до его покупки, в любом случае наступает ответственность продавцов, которые небезопасно расставили, выложили товар.
Весь риск по порче товара лежит на покупателе только после того, как Вы его пробили по кассе (купили). Ведь только после совершения сделки по купле-продаже товара право собственности на товар перешло Вам. Вот если Вы умышленно что-то испортили, повредили, разбили, т о доказать данный факт должен продавец.
Не ведитесь на провокацию продавцов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
force люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не спешите с выводами. Общее основание ответственности - это обязательства по возмещению ущерба из причинения вреда. Если удастся доказать , что разбили ВЫ, то возмещать должны именно Вы ущерб. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|