|
|
| Автор |
Сообщение |
roo1t1 интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 7:48 am Заголовок сообщения: Какой обойный клей использовать... |
|
|
| Есть желание поклеить виниловые обои в комнате, обои уже куплены, но в магазине сказали, что при нанесения клея, они сморщиваются, а при высыхании, распрямляются, как вы думаете, какой клей идеально подойдет для виниловых обоев... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goshia всех поучу цитировать

|
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Наиболее подходят для тяжелых виниловых обоев - это немецкий клей "Метилан", или французские "Келид" и "Бостик". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shahter78 люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да просто однозначно вам подойдёт клей МЕТИЛАН! Даже не сомневайтесь, и разговора неможет быть, сам клеял, знаю. Есть плюс ещё один,
при нанесении клея на обои вы видите те участки которые вы не промазали, т.к он розоватого оттенка!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ptaszka777 Гость цитировать
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 1:38 pm Заголовок сообщения: Клеим обои |
|
|
Расскажу, как мы с мужем клеили обои: со стенами нормально (обычный клей КМС) - прошло уже пять лет - швов не видно, отлично просто! А потолок не осилили. Флезилиновые, тяжелые обои, - клеили-клеили, клеили-клеили... Спустились, посмотрели, психанули и решили зашить гипсокартоном. Неплохо получилось. Всем рассказываем, что у нас даже под гипсокартоном дорогие обои (на всякий случай, для тараканов, например)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stopsik люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я хочу посоветовать клей для виниловых обоев келид..
отлично клеит виниловые обои..
главное не растягивать их по ширине...а то после высыхания стыки порасходятся!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Таирка люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Мы когда делали ремонт, использовали клей для виниловых и бумажных обоев QUELYD, прошел уже год, проблем не возникло. Вообще вы можете использовать клей любой фирмы, главное не берите дешевый и правильно подготовьте стены для оклейки обоев. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Murrka люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Виниловые обои, если их ширина более одного метра, вообще клеем не мажутся, а соответственно они и не сморщиваются. Клей наносится прямо на стену. А обои клеются сухими. Поэтому деформации, как у узких обоев, не происходит. Из своего опыта посоветую. Самый надёжный клей при наклейке таких обоев Келид - флизелиновый. Он изготовлен для флизелиновых обоев, но очень хорошо подходит и к любым остальным. Можно использовать и для узких обоев. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
frozen люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из нашего отечественного соответственно недорогого клея, можно попробовать момент, если правильно соблюсти технологию, то все хорошо получится без всяких пузырей. _________________ Bonjour |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Момент сейчас пользуются большим спросом и клеит обсалютно все! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 6:14 am Заголовок сообщения: Re: Какой обойный клей использовать... |
|
|
| roo1t1 писал(а): | | Есть желание поклеить виниловые обои в комнате, обои уже куплены, но в магазине сказали, что при нанесения клея, они сморщиваются, а при высыхании, распрямляются, как вы думаете, какой клей идеально подойдет для виниловых обоев... |
Мы использовали обойный клей Kleo для флизелиновых обоев с виниловым напылением. Просто отделочнику было удобнее и привычнее использовать именно этот клей. Уже как год прошел, а обои как новые - ничего нигде не отклеилось. Так что качество клея проверено  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 4:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| При оклейке виниловых обоев используйте любой клей для тяжелых обоев. Если правильно соблюдали технологию, тогда все будет хорошо. Но, дело в другом. Нужно уметь клеить обои, особенно виниловые, не растягивать их по ширине, не пропускать "пузыри". Я предпочитаю использовать резиновый валик и пластиковый шпатель, для стыков - специальный валик в виде бочонка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olata всех поучу цитировать

|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Обычно в магазине, где продают обои и клей предлагают, соответствующий, под обои. Но в любом случае, вроде как, клеить надо на обработанную и подготовленную стену. Выровнять, загрунтовать..Клеили и обычные, и виниловые обо. Да, мазали стену, не жалея. Потом закрывали-окна двери на сутки, чтобы сквозняков не было. Все держится 3-й год уже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Quelyd самый говённый обойный клей,я не профи,но некоторый опыт оклейки обоями имею.Бумажные обои поклеились с грехом пополам,виниловые обои вобще трагедия-разводишь по инструкции,его не возможно намазывать такой густой,уже не помню сколько воды пришлось добавить,что бы довести до нужной консистенции.Швы отклеиваются.Последней каплей при выборе КЕЛИДА стал клей для флизелиновых обоев,пачки клея по заявке производителя на упаковке должно хватить на 35 кв.м-мне хватило на 4 полотнища(10 кв.м) в 3 раза меньше.ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chernikova кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): | | Quelyd самый говённый обойный клей,я не профи,но некоторый опыт оклейки обоями имею.Бумажные обои поклеились с грехом пополам,виниловые обои вобще трагедия-разводишь по инструкции,его не возможно намазывать такой густой,уже не помню сколько воды пришлось добавить,что бы довести до нужной консистенции.Швы отклеиваются.Последней каплей при выборе КЕЛИДА стал клей для флизелиновых обоев,пачки клея по заявке производителя на упаковке должно хватить на 35 кв.м-мне хватило на 4 полотнища(10 кв.м) в 3 раза меньше.ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ! | Категорически не соглашусь! Клеем Quelyd пользовалась не только при оклейке всей своей квартиры, но и на работе своим рабочим на объекты покупаю только его, для любого вида обоев, все заказчики всегда остаются довольны, да и девочки мои, маляры считают, что это самый качественный клей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shkiper50 кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 6:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот и выяснили причину, почему обои отклеиваются. Сравните ответы. Там где клеили специалисты, которые делают эту работу каждый день. Там обои держатся нормально. А когда жильцы сами клеят, а делается это раз в 3 года, там возникают проблемы, то клей не такой , то обои не такие. Просто практического опыта не хватает! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|