- Какой обойный клей использовать... - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Какой обойный клей использовать...
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Строительство и Ремонт
Автор Сообщение
roo1t1
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 7:48 am    Заголовок сообщения: Какой обойный клей использовать... Ответить с цитатой

Есть желание поклеить виниловые обои в комнате, обои уже куплены, но в магазине сказали, что при нанесения клея, они сморщиваются, а при высыхании, распрямляются, как вы думаете, какой клей идеально подойдет для виниловых обоев...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наиболее подходят для тяжелых виниловых обоев - это немецкий клей "Метилан", или французские "Келид" и "Бостик".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
shahter78
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yahoo! Да просто однозначно вам подойдёт клей МЕТИЛАН! Даже не сомневайтесь, и разговора неможет быть, сам клеял, знаю. Есть плюс ещё один,
при нанесении клея на обои вы видите те участки которые вы не промазали, т.к он розоватого оттенка! Embarassed
ptaszka777
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 1:38 pm    Заголовок сообщения: Клеим обои Ответить с цитатой

Расскажу, как мы с мужем клеили обои: со стенами нормально (обычный клей КМС) - прошло уже пять лет - швов не видно, отлично просто! А потолок не осилили. Флезилиновые, тяжелые обои, - клеили-клеили, клеили-клеили... Спустились, посмотрели, психанули и решили зашить гипсокартоном. Неплохо получилось. Всем рассказываем, что у нас даже под гипсокартоном дорогие обои (на всякий случай, для тараканов, например) Very Happy
stopsik
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я хочу посоветовать клей для виниловых обоев келид..
отлично клеит виниловые обои..
главное не растягивать их по ширине...а то после высыхания стыки порасходятся!!!
Таирка
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы когда делали ремонт, использовали клей для виниловых и бумажных обоев QUELYD, прошел уже год, проблем не возникло. Вообще вы можете использовать клей любой фирмы, главное не берите дешевый и правильно подготовьте стены для оклейки обоев.
Murrka
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виниловые обои, если их ширина более одного метра, вообще клеем не мажутся, а соответственно они и не сморщиваются. Клей наносится прямо на стену. А обои клеются сухими. Поэтому деформации, как у узких обоев, не происходит. Из своего опыта посоветую. Самый надёжный клей при наклейке таких обоев Келид - флизелиновый. Он изготовлен для флизелиновых обоев, но очень хорошо подходит и к любым остальным. Можно использовать и для узких обоев.
frozen
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из нашего отечественного соответственно недорогого клея, можно попробовать момент, если правильно соблюсти технологию, то все хорошо получится без всяких пузырей.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Момент сейчас пользуются большим спросом и клеит обсалютно все!
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 6:14 am    Заголовок сообщения: Re: Какой обойный клей использовать... Ответить с цитатой

roo1t1 писал(а):
Есть желание поклеить виниловые обои в комнате, обои уже куплены, но в магазине сказали, что при нанесения клея, они сморщиваются, а при высыхании, распрямляются, как вы думаете, какой клей идеально подойдет для виниловых обоев...

Мы использовали обойный клей Kleo для флизелиновых обоев с виниловым напылением. Просто отделочнику было удобнее и привычнее использовать именно этот клей. Уже как год прошел, а обои как новые - ничего нигде не отклеилось. Так что качество клея проверено Smile
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 4:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При оклейке виниловых обоев используйте любой клей для тяжелых обоев. Если правильно соблюдали технологию, тогда все будет хорошо. Но, дело в другом. Нужно уметь клеить обои, особенно виниловые, не растягивать их по ширине, не пропускать "пузыри". Я предпочитаю использовать резиновый валик и пластиковый шпатель, для стыков - специальный валик в виде бочонка.
olata
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно в магазине, где продают обои и клей предлагают, соответствующий, под обои. Но в любом случае, вроде как, клеить надо на обработанную и подготовленную стену. Выровнять, загрунтовать..Клеили и обычные, и виниловые обо. Да, мазали стену, не жалея. Потом закрывали-окна двери на сутки, чтобы сквозняков не было. Все держится 3-й год уже.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quelyd самый говённый обойный клей,я не профи,но некоторый опыт оклейки обоями имею.Бумажные обои поклеились с грехом пополам,виниловые обои вобще трагедия-разводишь по инструкции,его не возможно намазывать такой густой,уже не помню сколько воды пришлось добавить,что бы довести до нужной консистенции.Швы отклеиваются.Последней каплей при выборе КЕЛИДА стал клей для флизелиновых обоев,пачки клея по заявке производителя на упаковке должно хватить на 35 кв.м-мне хватило на 4 полотнища(10 кв.м) в 3 раза меньше.ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!
Chernikova
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Quelyd самый говённый обойный клей,я не профи,но некоторый опыт оклейки обоями имею.Бумажные обои поклеились с грехом пополам,виниловые обои вобще трагедия-разводишь по инструкции,его не возможно намазывать такой густой,уже не помню сколько воды пришлось добавить,что бы довести до нужной консистенции.Швы отклеиваются.Последней каплей при выборе КЕЛИДА стал клей для флизелиновых обоев,пачки клея по заявке производителя на упаковке должно хватить на 35 кв.м-мне хватило на 4 полотнища(10 кв.м) в 3 раза меньше.ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!
Категорически не соглашусь! Клеем Quelyd пользовалась не только при оклейке всей своей квартиры, но и на работе своим рабочим на объекты покупаю только его, для любого вида обоев, все заказчики всегда остаются довольны, да и девочки мои, маляры считают, что это самый качественный клей.
Shkiper50
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 6:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и выяснили причину, почему обои отклеиваются. Сравните ответы. Там где клеили специалисты, которые делают эту работу каждый день. Там обои держатся нормально. А когда жильцы сами клеят, а делается это раз в 3 года, там возникают проблемы, то клей не такой , то обои не такие. Просто практического опыта не хватает!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Сколько девушек на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Строительство и Ремонт Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru