Добавлено: Пн Янв 18, 2010 2:04 pm Заголовок сообщения: Система хранения в маленькой комнате
Пока комната не наполнена мебелью есть возможность решить, как лучше разместить на 15 квадратных метрах диван-трансформер, телевизор, систему хранения и т.п. Вопрос такой: что лучше – один большой шкаф-гардероб до потолка, в который можно запихнуть все вещи? Или лучше несколько меленьких тумбочек, навесных шкафчиков и т.п.? _________________ Исполнение маленьких желаний положительно отражается на здоровье.
У меня комната в 13 квадратных метров, я разместила в ней шкаф-купе на всю стену до потолка, в такой шкаф поместились не только мои вещи, но и вещи мужа и ребенка, так что рекомендую.
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 5:33 am Заголовок сообщения:
По мне лучше несколько шкафчиков и тумбочек. Представляете, если все засунете в один шкаф, как вытащить потом что-то нужное? Придется перебирать все шмотки. Неужели будет удобно деожать в одном шкафу и посуду, и тряпки, и обувь, и всякие мелочи. Очень удобны для этого - комоды, много чего туда влазит.
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 6:49 am Заголовок сообщения:
ptat2007 писал(а):
Представляете, если все засунете в один шкаф, как вытащить потом что-то нужное?
Не согласен. В шкафу-купе можно разместить все очень компактно и удобно. Нужно подобрать только эффективную конструкцию. А комоды - это старомодный анахронизм.
У нас в спальне в головах кровати поставили специальный ящик с дверцами в верхней части. В нем мы храним постельные принадлежности, а на дверцы можно положить книгу, поставить будильник, или положить мобильный телефон.
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 6:36 am Заголовок сообщения: Re: Система хранения в маленькой комнате
Trulala писал(а):
Пока комната не наполнена мебелью есть возможность решить, как лучше разместить на 15 квадратных метрах диван-трансформер, телевизор, систему хранения и т.п. Вопрос такой: что лучше – один большой шкаф-гардероб до потолка, в который можно запихнуть все вещи? Или лучше несколько меленьких тумбочек, навесных шкафчиков и т.п.?
Если в комнате есть ниши, то их нужно приспособить под шкафы-купе и полки. Сделайте один большой шкаф-купе и небольшие отдельные полочки под мелочевку. Диван-кровать выберите покомпактнее и телевизор плоский на стену
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 2:59 pm Заголовок сообщения:
Когда-то моя семья из трех человек жила на 17 квадратах. Как вспомню, так вздрогну. Выручала куча полок, навесных шкафов. На одной полосе стоял стол-книжка и раскладное кресло. Если стол закрыть, то можно кресло разобрать, чтобы спать. Если кресло собрать, то можно стол раскрыть, чтобы к занятиям готовиться. Шкаф-купе - это замечательная вещь, но, думаю, в один он всей проблемы не решит. Ему в помощь, наверняка, понадобится куча (или кучка) подвесной мебели. _________________ В хорошем хозяйстве, как говорится...
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 12:39 pm Заголовок сообщения:
Думаю, лучше всего будет большой шкаф, тем более сейчас можно подобрать дизайн на любой вкус, и разместить в нем можно будет всё что нужно, а маленькие тумбочки, полки, слишком будут загромождать комнату.
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 4:52 am Заголовок сообщения:
Большой шкаф-купе удобен тем, что несколько отделений, но с разными, четко разделенными функциями. Например, повесить верхнюю одежду, там выдвигается микролифт. Все легко можно найти. Внизу под одеждой хранится обувь на полках. Ящики для одежды и белья достаточно широкие и глубокие, чтобы складывать, но не мять сильно. Верхняя антресольная часть тоже вместительная для вещей, которые часто не нужны. И заказать можно такой шкаф под размер комнаты.
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 5:20 am Заголовок сообщения:
Однозначно, что надо обратиться к мастерам по изготовлению корпусной мебели, которые изготовят что угодно именно по вашему желанию и размерам.
Я бы посоветовал занять место вдоль стены, расположенной на против окна, именно под шкаф-купе, телевизор, бар и множество выдвижных ящичков. Поверьте,- мастерам это под силу. А несколько маленьких тумбочек только уменьшат и бес того маленькое пространство комнаты.
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 8:04 am Заголовок сообщения:
Еще есть вариант как в мебели для общежитий: когда кровать и шкаф совмещаются так-сказать. В шкафу делается ниша, в которую вставляют кровать. Если у Вас диван, то в собранном виде все это будет занимать совсем мало места. Правда может с непривычки казаться, что полочки на голову свалятся
А вообще-то шкаф можно сделать разной глубины. Над самой кроватью поуже, или полочки для мелочёвки.
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 5:59 am Заголовок сообщения:
Ivanka писал(а):
...Я бы посоветовал занять место вдоль стены, расположенной на против окна, именно под шкаф-купе, телевизор, бар и множество выдвижных ящичков. Поверьте,- мастерам это под силу...
Отвести место под телевизор - интересно! Тогда получится совмещение шкафа и традиционной стенки. Но это надо все продумать, чтобы и двери раздвижные, чтобы вся конструкция устойчивой была. Но вот бар встраивать - опасно. Все-таки будут сильные колебания при открывании дверок, стекло будет звенеть...
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 8:35 am Заголовок сообщения:
Trulala, я знакома с такой проблемой не понаслышке, жили втроём (я, муж, ребёнок) в общежитии в комнате 18 метров, причём в этой же комнате стоял холодильник и обеденный стол (на общую кухню это не вынесешь ) Тоже была проблема с хранением вещей. Выход нашли такой: я продумала, под что конкретно и какие полки нам нужны, села и нарисовала шкаф во всю высоту комнаты. Потом по этому чертежу мы его заказали в мебельной фирме. Получилось очень удобно! Уже переехали в свою квартиру, а этим шкафом пользуемся до сих пор. Потому что там всё продумано и сделано ДЛЯ НАС, для наших нужд.
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 10:47 am Заголовок сообщения:
Если у вас не встроенный шкаф без задней стенки, а сам по себе, то обратите внимание, достаточно ли прочно приделана эта самая задняя стена. Если хлипкая и на малюсеньких гвоздиках, то попросите "усилить". У нас под мощным напором рук и вещей, стенка просто отвалилась..Пришлось все вытаскивать и чинить.
Добавлено: Пт Май 14, 2010 7:41 am Заголовок сообщения: комната 15 метров
Я однозначно за шкаф купе - чем меньше всяких полочек, тумбочек и т.д тем меньше пыли и уборки))) _________________ Блокираторы открывания пластиковых окон детьми, ручки с ключом , кнопкой, шпингалетом, москитные сетки, ремонт окон. (044)2225947, (063)4612646
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах