Добавлено: Вт Июл 05, 2011 5:21 am Заголовок сообщения:
В принципе, да! Это возможно! Кусок мяса, наверное, тонкий надо брать, ещё и отбить хорошенько. Какая разница, что там зажимается между металлическими половинками. Можно, кстати, классные гамбургеры так делать!
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 2:38 am Заголовок сообщения:
Ну, сэндвичница существенно отличается от микроволновки. Края двух кусочков хлеба, положенных друг на друга как бы спаиваются и начинка оказывается внутри. Очень вкусно, мы частенько пользуемся. Покупаю нарезанный квадратами хлеб. Кладу тонко нарезанную ветчину, ломтик помидора, сыр. Немного кетчупа иногда добавляю. _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял...
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 2:41 am Заголовок сообщения:
VorVic писал(а):
И еще третья функция есть у сэндвичницы - меняешь накладки и можно мясо гриль готовить. Пробовала - нормально и как-то странно-быстро.
Так таймер же стоит, она отключается минуты через три. Или у меня модель такая? Не думаю, что за три минуты можно мясо прожарить, даже если его прижать. _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 10:16 am Заголовок сообщения:
МаринаС писал(а):
VorVic писал(а):
И еще третья функция есть у сэндвичницы - меняешь накладки и можно мясо гриль готовить. Пробовала - нормально и как-то странно-быстро.
Так таймер же стоит, она отключается минуты через три. Или у меня модель такая? Не думаю, что за три минуты можно мясо прожарить, даже если его прижать.
Можно повторить прогрев, несколько раз! Хотя тоже сомнения есть, несмотря на то, что в некоторых кулинарных книгах, согласно рецепту,так называемые бифштексы "с кровью" по 2-3 мин и жарят на каждой стороне, но, правда, на раскалённой сковороде. А какая температура внутри сендвичницы создаётся?
Честно говоря, не знаю. Сегодня как раз делали бутерброды: вроде бы, температура достаточно высокая, но вот повторять нагрев несколько раз подряд в моей модели не получится, так как нужно подождать несколько минут и только потом включать вновь. Муж считает, что мясо (свинину, например), предварительно отбитую, прожарить можно. Ради интереса поставлю эксперимент и напишу, что получилось. _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Итак, обещанный отчет.
Взяла свиную отбивную, не слишком толстую (иначе сэндвичница не закроется). Прожарила до отключения прибора - результат, конечно, нулевой. Только чуть-чуть сверху прожарилась. Повторила еще раз и... стала дожаривать на сковороде, дабы не портить хороший продукт. Отбивная начала пригорать, а внутри оставалась сырая. Одним словом - у меня не получилось. Может, в других моделях лучше будет. _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 7:08 am Заголовок сообщения:
Мда! Ну, что ж, отрицательный результат - тоже опыт! Как говорится, сэндвичнице - сэндвичи, а сковородке - всё остальное! Но симпатичные бутербродики с сыром (с ломтиком помидора внутри) - тоже вещь хорошая и аппетитная!
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 10:51 am Заголовок сообщения:
interfeys писал(а):
Мне тоже очень понравилось , но быстро надоедает
приедается ))
Так не каждый же день! Тем более, можно состав этих самых горячих бутербродов менять. Знаю, что кружки кабачков и ломтики баклажан смазывают растительным маслом и тоже так запекают в сендвичнице.
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 8:20 am Заголовок сообщения:
очень интересно получается из салатиков покупных ( крабовые палочки, оливье какое ).
Намазал, погрел и счастье _________________ Главный форум о пылесосах и роботах-пылесосах
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 3:11 pm Заголовок сообщения:
taxist писал(а):
очень интересно получается из салатиков покупных ( крабовые палочки, оливье какое ).
Намазал, погрел и счастье
Салаты намазать на хлеб? Сендвичи, что ли такие? Намазать, конечно, можно, все, что угодно. Но лучше всего предварительно прогреть ломтики хлеба, подсушить.
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 11:33 am Заголовок сообщения:
interfeys писал(а):
Мне тоже очень понравилось , но быстро надоедает
приедается ))
А у нас очень даже востребованная штуковина получилась, даже не убираем далеко. Конечно, не каждый день бутерброды делаем, но очень часто. У меня тоже полно приборов, которыми поигрались и перестали пользоваться, но бутербродница не из их числа. Совсем не надоедает! _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 6:45 am Заголовок сообщения:
Главное - чтобы прибор был удобный в обслуживании (мыть, не собирать-разбирать постоянно) и компактный, не громоздкий, много отнимающий полезного пространства. А так, пока кофе варишь - и сам собой сендвич образовался!
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 8:05 am Заголовок сообщения:
Гость, к очень нужной в хозяйстве сендвичнице приобретите еще не менее необходимую яйцеварку, я обязательно поделюсь рецептами их приготовления в соответствующем разделе.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах