- Холодильник - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Холодильник
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Дом и Быт, Дизайн и Интерьер
Автор Сообщение
Merka
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 7:01 am    Заголовок сообщения: Холодильник Ответить с цитатой

У меня холодильник с автоматической разморозкой. Из-за этого влажность в нем очень высокая и продукты быстро портятся. Я его размораживаю вручную раз в 2 месяца, но от специфического запаха избавиться не могу. Посоветуйте, пожалуйста, простые способы избавиться от излишней влажности и запаха. Заранее благодарю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лина
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы избавиться от запаха, существует множество способов. Холодильник моют с содой или протирают нашатырным спиртом, ставят в холодильник блюдечко с нарезанным лимоном, с черным хлебом, также можно положить активированный уголь.
А насчет влажности не знаю, никогда с таким не сталкивалась. Посмотрите инструкцию к холодильнику, может там есть какие-то рекомендации на этот счет?
olata
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 5:12 am    Заголовок сообщения: Re: Холодильник Ответить с цитатой

Merka писал(а):
У меня холодильник с автоматической разморозкой. Из-за этого влажность в нем очень высокая и продукты быстро портятся. Я его размораживаю вручную раз в 2 месяца, но от специфического запаха избавиться не могу. Посоветуйте, пожалуйста, простые способы избавиться от излишней влажности и запаха. Заранее благодарю!

"Влажность высокая"-это по стенкам вода течет? Вам надо отрегулировать температуру в самом холодильнике, попробуйте уменьшить. Еще проверьте, не забито ли сливное отверстие, оно обычно расположено в нижней часто корпуса холодильника. Излишняя влага не удаляется, а мусор там и может быть источником запаха. Rolling Eyes
GalinaI
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, лучшее средство - поглотитель запахов для холодильников. Оно и запахи поглощает, и частично влажность уменьшает.
А так, влажность будет меньше, если не будете ставить в камеру холодильника открытые емкости (кастрюли, бутылки и т.д.) с жидкими продуктами (супы, молочные продукты и др.). Удачи!
selug
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 5:43 am    Заголовок сообщения: Re: Холодильник Ответить с цитатой

Merka писал(а):

Чем проще техника, тем легче с ней обращаться и дешевле она Вам обходится. Мой Вам совет продайте свой холодильник и купите себе обычный холодильник, который нужно размораживать не более чем 1 раз в 3 месяца. Автоматика - это хлопотное дело, если сломается, то дорого Вам обойдется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
EVA
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я, чтобы избавиться от запаха, купила в обычном супермаркете, специальный распылитель для чистки (именно!) холодильника. Побрызгала, через 5-10 минут начинаешь протирать, все удаляется (как в рекламе) без усилий. А вообще, запаха нет в чистом холодильнике и еще закрывайте все крышками.
Natalia
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 7:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже обладательница холодильника с авторазморозкой и мне незнакомы данные проблемы. Я не размораживаю холодильник вообще. Вода нигде не течет, запахов нет. Может Ваш холодильник имеет какой-нибудь брак?
sofi
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже была такая проблема, решили. Во-первых, нужно выставлять температурный режим холодильника в зависимости от температуры окружающей среды (почитайте в инструкции). Во-вторых, если холодильник с авторазморозкой, то это не значит, что его не нужно мыть. А мыть лучше содовой водой. И особое внимание нужно уделить сливному отверстию, прочистите его хорошо и следите, чтобы оно не забивалось. Ну и напоследок. От запаха лучше всего избавляют цедра цитрусовых или таблетки активированного угля.
frozen
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас в магазинах продаётся специальная жидкость для удаления засоров в холодильнике. Почитайте инструкцию, как нужно правильно размораживать холодильник.
olata
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

frozen писал(а):
Сейчас в магазинах продаётся специальная жидкость для удаления засоров в холодильнике. Почитайте инструкцию, как нужно правильно размораживать холодильник.

Ужас какой! Ну, какие в холодильнике могут быть засоры! Это же не раковина, и не унитаз! ROFL
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для удаления запаха, я предлагаю мыть холодильник с уксусом, а, чтобы было поменьше влаги, все продукты в нем должны быть или в специальных лоточках с крышками, или в полиэтиленовых пакетах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 7:14 pm    Заголовок сообщения: Re: Холодильник Ответить с цитатой

Merka писал(а):

Мне кажется, что избавиться от запахов можно прежде всего с помощью герметичной посуды. Если ту же рыбу или мясные продукты хранить в отдельных емкостях, то запахов будет меньше.
Вероника
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже для устранения лишних запахов в холодильнике протираю его раствором уксуса (уксус развожу напополам с водой). А вот с лишней влажностью в холодильнике пока не сталкивалась, даже и не знаю что предложить, я не уверена, что хранение продуктов в лоточках может спасти от этой напасти.
anui63
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 5:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Так много полезных и интересных советов- есть, что взять "на вооружение". Я долго не могла избавиться от запаха чеснока в холодильнике( да и до конца так и не избавилась)-отключила, вымыла с уксусом... sofi, EVA, Лина (сразу видно хороших хозяечек)- спасибо за дельные дельные советы- обязательно всё испробую на практике. Rolling Eyes
olata
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 6:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, бабушка моя раскладывала по полкам холодильника ломтики лимона на блюдечке. Говорила, что бы "не пахло". А сейчас есть специальные поглотители запахов для холодильника, в виде небольшой коробочки с перфорацией. Прикрепляются к стенке на присоске. "Работаю" так до 3-х месяцев (в зависимости от атмосферы внутри). Wink
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: На картинке волк .. он хищник?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Дом и Быт, Дизайн и Интерьер Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru