|
|
| Автор |
Сообщение |
Merka люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 7:01 am Заголовок сообщения: Холодильник |
|
|
| У меня холодильник с автоматической разморозкой. Из-за этого влажность в нем очень высокая и продукты быстро портятся. Я его размораживаю вручную раз в 2 месяца, но от специфического запаха избавиться не могу. Посоветуйте, пожалуйста, простые способы избавиться от излишней влажности и запаха. Заранее благодарю! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лина Гость цитировать
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы избавиться от запаха, существует множество способов. Холодильник моют с содой или протирают нашатырным спиртом, ставят в холодильник блюдечко с нарезанным лимоном, с черным хлебом, также можно положить активированный уголь.
А насчет влажности не знаю, никогда с таким не сталкивалась. Посмотрите инструкцию к холодильнику, может там есть какие-то рекомендации на этот счет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olata всех поучу цитировать

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 5:12 am Заголовок сообщения: Re: Холодильник |
|
|
| Merka писал(а): | | У меня холодильник с автоматической разморозкой. Из-за этого влажность в нем очень высокая и продукты быстро портятся. Я его размораживаю вручную раз в 2 месяца, но от специфического запаха избавиться не могу. Посоветуйте, пожалуйста, простые способы избавиться от излишней влажности и запаха. Заранее благодарю! |
"Влажность высокая"-это по стенкам вода течет? Вам надо отрегулировать температуру в самом холодильнике, попробуйте уменьшить. Еще проверьте, не забито ли сливное отверстие, оно обычно расположено в нижней часто корпуса холодильника. Излишняя влага не удаляется, а мусор там и может быть источником запаха.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GalinaI люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 7:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, лучшее средство - поглотитель запахов для холодильников. Оно и запахи поглощает, и частично влажность уменьшает.
А так, влажность будет меньше, если не будете ставить в камеру холодильника открытые емкости (кастрюли, бутылки и т.д.) с жидкими продуктами (супы, молочные продукты и др.). Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
selug интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 5:43 am Заголовок сообщения: Re: Холодильник |
|
|
| Merka писал(а): | | У меня холодильник с автоматической разморозкой. Из-за этого влажность в нем очень высокая и продукты быстро портятся. Я его размораживаю вручную раз в 2 месяца, но от специфического запаха избавиться не могу. Посоветуйте, пожалуйста, простые способы избавиться от излишней влажности и запаха. Заранее благодарю! |
Чем проще техника, тем легче с ней обращаться и дешевле она Вам обходится. Мой Вам совет продайте свой холодильник и купите себе обычный холодильник, который нужно размораживать не более чем 1 раз в 3 месяца. Автоматика - это хлопотное дело, если сломается, то дорого Вам обойдется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EVA люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 7:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я, чтобы избавиться от запаха, купила в обычном супермаркете, специальный распылитель для чистки (именно!) холодильника. Побрызгала, через 5-10 минут начинаешь протирать, все удаляется (как в рекламе) без усилий. А вообще, запаха нет в чистом холодильнике и еще закрывайте все крышками. _________________ Ева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalia интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 7:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я тоже обладательница холодильника с авторазморозкой и мне незнакомы данные проблемы. Я не размораживаю холодильник вообще. Вода нигде не течет, запахов нет. Может Ваш холодильник имеет какой-нибудь брак? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sofi люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня тоже была такая проблема, решили. Во-первых, нужно выставлять температурный режим холодильника в зависимости от температуры окружающей среды (почитайте в инструкции). Во-вторых, если холодильник с авторазморозкой, то это не значит, что его не нужно мыть. А мыть лучше содовой водой. И особое внимание нужно уделить сливному отверстию, прочистите его хорошо и следите, чтобы оно не забивалось. Ну и напоследок. От запаха лучше всего избавляют цедра цитрусовых или таблетки активированного угля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
frozen люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас в магазинах продаётся специальная жидкость для удаления засоров в холодильнике. Почитайте инструкцию, как нужно правильно размораживать холодильник. _________________ Bonjour |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| frozen писал(а): | | Сейчас в магазинах продаётся специальная жидкость для удаления засоров в холодильнике. Почитайте инструкцию, как нужно правильно размораживать холодильник. |
Ужас какой! Ну, какие в холодильнике могут быть засоры! Это же не раковина, и не унитаз!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goshia всех поучу цитировать

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Для удаления запаха, я предлагаю мыть холодильник с уксусом, а, чтобы было поменьше влаги, все продукты в нем должны быть или в специальных лоточках с крышками, или в полиэтиленовых пакетах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 7:14 pm Заголовок сообщения: Re: Холодильник |
|
|
Мне кажется, что избавиться от запахов можно прежде всего с помощью герметичной посуды. Если ту же рыбу или мясные продукты хранить в отдельных емкостях, то запахов будет меньше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вероника интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 7:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я тоже для устранения лишних запахов в холодильнике протираю его раствором уксуса (уксус развожу напополам с водой). А вот с лишней влажностью в холодильнике пока не сталкивалась, даже и не знаю что предложить, я не уверена, что хранение продуктов в лоточках может спасти от этой напасти. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anui63 люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 5:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так много полезных и интересных советов- есть, что взять "на вооружение". Я долго не могла избавиться от запаха чеснока в холодильнике( да и до конца так и не избавилась)-отключила, вымыла с уксусом... sofi, EVA, Лина (сразу видно хороших хозяечек)- спасибо за дельные дельные советы- обязательно всё испробую на практике.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 6:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, бабушка моя раскладывала по полкам холодильника ломтики лимона на блюдечке. Говорила, что бы "не пахло". А сейчас есть специальные поглотители запахов для холодильника, в виде небольшой коробочки с перфорацией. Прикрепляются к стенке на присоске. "Работаю" так до 3-х месяцев (в зависимости от атмосферы внутри).  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|