Добавлено: Ср Дек 07, 2011 5:12 am Заголовок сообщения:
У нас некоторые энергосберегающие и после отключения продолжают светить, довольно заметно, с миганием. Эта "дискотека", как я понимаю, тратит электроэнергию по чуть-чуть тоже.
Энергосберегающие лампы работают по другому принципу, чем обычные лампы накаливания, и экономят до 80% энергии в сравнении с лампами накаливания, а также, они выделяют гораздо меньше тепла, что позволяет эти лампы использовать в сложных различных небольших конструкциях, бра, например.
По поводу тепла - да! По незнанию мама заменила перегоревшую спиральную (кстати, почти 2 года "отпахавшую") лампу на лампочку "Ильича". И пластиковый бра деформировался!
Сейчас уже начинают постепенно ставить и светодиодные лампы, они еще экономнее и долговечней экономных люминесцентных ламп, но, к сожалению, цена этих ламп большая.
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 10:24 am Заголовок сообщения:
А я так и не могу привыкнуть к свету энергосберегающих ламп. Все-таки он какой-то неестественный. Покупали разные: и "белый свет", и "желтый свет" - все равно не то. Надеюсь, что со временем привыкну. Экономии электроэнергии не замечаю совсем. _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял...
У меня в настольной лампе спиралька эта стоит энергосберегающая. Свет мягче и легче переносится, чем от лампы накаливания, хотя, конечно, не "бьет" в лицо, а рассеянный.
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 11:05 am Заголовок сообщения:
olata писал(а):
У меня в настольной лампе спиралька эта стоит энергосберегающая. Свет мягче и легче переносится, чем от лампы накаливания, хотя, конечно, не "бьет" в лицо, а рассеянный.
А у меня почему-то ассоциации с операционной. Какой-то неестественный свет, как в лампах дневного света. У меня такие стояли на работе, так я их включала, когда уже совсем темно на улице становилось.
А как с экономией электроэнергии? Только я ее не замечаю? _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял...
У нас все лампы энергосберегающие и в настольной лампе тоже, чтобы не болели от яркого света глаза, нужно правильно подбирать мощность, а то одна такая маленькая лампа может светить, как лампа накаливания мощностью 500 Вт.
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 8:38 am Заголовок сообщения:
Если и есть экономия, то небольшая, поскольку существенная разница в самой цене. Да, энергосберегающие и более "долгоиграющие" в эксплуатации, но и стоят в 4-5 раз дороже ламп накаливания.
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 7:50 am Заголовок сообщения:
Согласен что 90% поломок связано именно с выходом из строя электронной части лампы. Это происходит в следствие очень малых допусков электронных компонентов. Перепады в сети пагубно влияют на электронику.
А по цветопередачи, несомненно, более подходящие лампы OSRAM LUMILUX, VANTEX, ЛДЦ, ЛБТЦ. Лучше их только галогенные аналоги _________________ Главный форум о пылесосах и роботах-пылесосах
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 7:52 am Заголовок сообщения:
olata писал(а):
У нас некоторые энергосберегающие и после отключения продолжают светить, довольно заметно, с миганием. Эта "дискотека", как я понимаю, тратит электроэнергию по чуть-чуть тоже.
там на входе электронного блока стоит конденсатор большой емкости - свечение после выключения - следствие его разрядки. электроэнергия из сети не потребляется, не волнуйтесь _________________ Главный форум о пылесосах и роботах-пылесосах
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах