- Экономичные лампы тоже бывают разные - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Экономичные лампы тоже бывают разные
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Бытовая техника
Автор Сообщение
IGarry1
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 4:55 pm    Заголовок сообщения: Экономичные лампы тоже бывают разные Ответить с цитатой

Недавно вышла из строя экономическая лампа (из тех, которые экономят электрическую энергию, а освещение дают сравнимую с мощными лампами накаливания) - пришлось покупать новую. Но вот незадача - лампа при включении имеет другой световой спектр. Насколько это правильно и какой более предпочтительный для человеческого глаза? У кого есть что сказать прошу совета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда, как бы из строя выходит экономичная лампа, зачастую, ломается электронный блок, который находится в большом пластиковом цоколе под лампой. Наиболее часто выходят из строя один или другой конденсатор. В Интернете очень много рекомендаций по этому поводу. Вывод, не спешите ее выбрасывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Quarx
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 1:46 pm    Заголовок сообщения: Re: Экономичные лампы тоже бывают разные Ответить с цитатой

Мне кажется, что предпочтительнее "теплый" цвет свечения таких лампочек. Их цветовая температура 2700К, что указано на упаковке. Лампы с 4200К дают неестественное и очень холодное освещение.
ito
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человеческому глазу более привычен желтый, "солнечный" спектр. А в идеале лучше всего перемешать примерно напополам цвета-будет намного комфортнее работать. А вообще, скажу я вам-папик у меня продвинутый дед и уже лет 5 пользуется энергосберегающими лампами. И как раз в эти годы у него и стало садиться зрение. Может быть совпадение? Не знаю.
иринка11
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экономичные лампы делятся на три вида: с теплым (желтым) светом, холодным (белым) и нормальным (среднее между первыми двумя). У нас стоят лампы с нормальным светом, для нас это самый удобный вариант.
Artem
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку неясно, о каких именно энергосберегающих лампа завел разговор топикстартер, осмелюсь предположить, что писал он о люминесцентных энергосберегающих источниках света. Так вот, люминесцентные лампы такое же старье как и лампы накаливания, пройдет совсем немного времени и полупроводниковые источники света заменят как первые, так и вторые. На светодиодные лампы нужно ориентироваться, они экономичнее даже люминесцентных и свет дают более естественный и приятный.
Mara
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ito писал(а):
А вообще, скажу я вам-папик у меня продвинутый дед и уже лет 5 пользуется энергосберегающими лампами. И как раз в эти годы у него и стало садиться зрение.

Я тоже заметила, что, после того, как заменила все лампы в люстре на энергосберегающие, стали быстро уставать глаза! Особенно, если при этом свете писать что-то или читать. Хотя, на упаковке было написано, что лампы без мерцания. Лампочки с желтым светом, вероятно люминесцентные :о) И еще интересно, что делать с отработанными лампами, их же нельзя просто в мусорку выбросить!
olata
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже не обращала внимание, что эти экономичные или энергосберегающие лампы. про которые сейчас постоянно твердят, имеют разный спектр свечения. Это прямо на упаковке указано?? То, что со временем внутри образуется серый налет, видно и невооруженным глазом. Их утилизация, да, - головная боль. Ртуть, все-таки, внутри. Светодиодные лампы - очень хороши, но дорого! И я их широко в продаже и не встречала!
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я видел фото на одном строительном форуме, когда к патрону на подвесках присоединяли обычную, не малогабаритную, лампу дневного цвета, и она отлично работала. Не спешите выбрасывать энергосберегающие лампы, они еще послужат.
olata
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 4:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Goshia писал(а):
Я видел фото на одном строительном форуме, когда к патрону на подвесках присоединяли обычную, не малогабаритную, лампу дневного цвета, и она отлично работала. Не спешите выбрасывать энергосберегающие лампы, они еще послужат.

Немного непонятно..."не малогабаритную, лампу дневного цвета" - это длинная люминесцентная лампа, которые раньше только и были? И что, она висит под маленьким патроном? Как-то не верится, что это удобно! И что значит "не выбрасывать" , если лампа, пусть она и энергосберегающая уже все - перегорела? Это в длинной люминесцентной лампе заменяешь саму трубку эту светящуюся (вытаскивая из корпуса) и дальше пользуешься. А лампа-спиралька, если вышла из строя, то все, что там можно самостоятельно заменить?
Yrecc
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энергосберегающие лампы, да, бывают с разным свечением, я лично брал с жёлтым светом (спрасил у продовца) но , а так пишут на упаковке дневной (холодный) а желтоватый (теплый) или же просто жёлтый, брал Германские, от жёлтого, глаза не устают в отличие от дневного (белого).
Кстате, как слышал про диодные лампы, страна будет скоро переходить на них, в продаже для дома пока не встречал, но буду покупать при случие, у них потребление на много меньше , а отдача больше + кол-во часов горения еще больше, только вот не в курсе с какими цоколями они будут (.
tankabanditka
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 7:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня вот какая проблема...у нас в зале и спальне стоят выключатели с регулятором яркости света. что мне придется запастись обычными лампочками на всю оставшуюся жизнь, так как в зале по каким-то технич. причинам нельзя поставить обычные переключатели?????
olata
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы точно знаете, что только лампы накаливания работают с регуляторами яркости? Думаю, что наверняка есть разработки для всех видов ламп, поскольку диммеры очень популярны. Сейчас активно продвигают идеи "умного дома", наверняка, там не старые лампы, а что-то энергосберегающее стоит, и регуляторы освещенности помещений есть обязательно.
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В энергосберегающей лампе, в патроне стоит выпрямитель, трансформатор, дроссель, и электронный блок. Если напряжение, будет сильно отличаться от нормального, такая лампа просто не будет загораться.
olata
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Goshia писал(а):
В энергосберегающей лампе, в патроне стоит выпрямитель, трансформатор, дроссель, и электронный блок. Если напряжение, будет сильно отличаться от нормального, такая лампа просто не будет загораться.

Понятно! Специально интересовалась у продавцов, оказалось, что действительно, может быть, только где-то 10% энергосберегающих ламп могут работать с такими выключателями без проблем. Но и стоимость их в 2-3 раза выше, и на рынке они редко бывают. Печально, конечно. А какой срок пригодности у ламп накаливания, если делать запасы?
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Скажите цвет стрелки на картинке
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Бытовая техника Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru