- Столовые вина - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Столовые вина
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Покупки
Автор Сообщение
bergamot
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 4:21 pm    Заголовок сообщения: Столовые вина Ответить с цитатой

Само название этих вин говорит о том, что эти вина сопровождают трапезу. Прежде чем купить вино, определитесь к какому блюду будете его подавать. К рыбным и овощным блюда принято подавать белое сухое вино, к мясным - красное. Наилучшими вкусовыми качествами обладают марочные вина (выдержка не менее 2-х лет), но и среди ординарных вин встречаются достойные образцы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю вина производства Массандровского завода, или, в крайнем случае, покупаю Коктебель. Еще есть достойная марка, производства института виноделия - это Магарач.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Андреевич
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы очень любим красные сухие вина производства Чили или Аргентины - они чуть дешевле европейских, а по вкусовым качествам нисколько им не уступают. Есть мнение, что южноамериканские вина экологически более чистые.
Elena43
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже нравятся Массандровские вина,они проверены временем.Но я предпочитаю домашние в них больше энергии и вкус винограда выражен ярче.Я в этом году сама сделала своё первое вино,но не очень удачно вышло.Буду ждать новый урожай.
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я одно время тоже делал домашние вина, но так как на винзаводе оно не получится. Для того чтобы получился букет определенного вкуса, нужны определенные сорта винограда, с определенной сахаристостью, дубовые бочки, и правильная технология выдержки каждого вида вина.
trifon9111
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне по вкусу нравятся болгарские вина: и белое, и красное. А вот вкус чилийского крепленого вина(puippila или puipilla), расхваленный продавцами и некоторыми знакомыми, не пришелся мне по душе, и почти полную бутылку я отдал соседу по случаю «горящих труб».
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане у нас отличная тема о столовых винах. Давайте определимся, что такое столовые вина? Вино с объемной частью этилового спирта в пределах 8.5% - 15%, изготовленное в результате брожения ягод винограда или виноградного сусла.
lewski
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из дешёвых вин покумаем- Кубанские вина, если какой-то праздник, муж балует, покупает моё любимое сухое красное вино Жан Поль Шенет. Из шампанских поддерживаем нашего производителя- Абрау дюрсо. Очень люблю их брют!
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно пил вино микадо, красное и белое. Красное, гораздо вкуснее белого - это вино, изготовленное по японским рецептам, смесь виноградного и сливового вина, по градусам и сахару, оно близко к столовым винам.
grisk66
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 7:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а по мне. так молдавские вина самые лучшие. Особенно "Кагор" уважаю. И вкусно очень. и полезно - гемоглобин повышает.
alena08
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень нравятся немецкие вина. Рейнское, рислинг - такой чистый вкус!
Кстати, не ко всем рыбным блюдам подается белое вино. К тунцу подается красное вино, как и к мясу.
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я однажды, был свидетелем, в фирменном магазине Массандровского завода, который находится прямо за его проходной, как туристы из Германии, покупали Массандровские виза. У них просто разбегались глаза вовсе стороны, и женщина только повторяла унд, унд, и показывала продавцу пальцем, какую бутылку подать. Я увидел, что они приехали на автомобиле, и набрали различного вина целый багажник, а вы говорите немецкое вино хорошее. Для хорошего виноградного вина нужно солнце и сухой климат, а где это в Германии?
Аня
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grisk66 писал(а):
а по мне. так молдавские вина самые лучшие. Особенно "Кагор" уважаю. И вкусно очень. и полезно - гемоглобин повышает.

Это смотря как его пить и в каких количествах. Smile
В Молдавии вообще особое отношения к винам. Вино даже школьникам давали, разумеется в небольших количествах, когда с отоплением в школах перебои были. А вот у нас бы так никогда не сделали. Разные традиции и культуры. Smile
HOMO
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Goshia писал(а):
Я одно время тоже делал домашние вина, но так как на винзаводе оно не получится. Для того чтобы получился букет определенного вкуса, нужны определенные сорта винограда, с определенной сахаристостью, дубовые бочки, и правильная технология выдержки каждого вида вина.

и слава богу, что домашние вина получаются не как заводские. Я однозначно не признаю заводские вина. Это не вина, а спиртовые настойки. Только домашние. А что касается бочек и сортов винограда... Бочки приобрести не проблема. А вырастить нужный виноград в ваших руках.
Goshia
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, я не согласен. Домашние вина, заметно уступают марочным, с некоторыми ординарными еще можно сравнивать, но, только не с марочными.
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Какого цвета корабль на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Покупки Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru