|
|
| Автор |
Сообщение |
bergamot люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 4:21 pm Заголовок сообщения: Столовые вина |
|
|
| Само название этих вин говорит о том, что эти вина сопровождают трапезу. Прежде чем купить вино, определитесь к какому блюду будете его подавать. К рыбным и овощным блюда принято подавать белое сухое вино, к мясным - красное. Наилучшими вкусовыми качествами обладают марочные вина (выдержка не менее 2-х лет), но и среди ординарных вин встречаются достойные образцы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goshia всех поучу цитировать

|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я люблю вина производства Массандровского завода, или, в крайнем случае, покупаю Коктебель. Еще есть достойная марка, производства института виноделия - это Магарач. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Андреевич Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мы очень любим красные сухие вина производства Чили или Аргентины - они чуть дешевле европейских, а по вкусовым качествам нисколько им не уступают. Есть мнение, что южноамериканские вина экологически более чистые. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena43 люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне тоже нравятся Массандровские вина,они проверены временем.Но я предпочитаю домашние в них больше энергии и вкус винограда выражен ярче.Я в этом году сама сделала своё первое вино,но не очень удачно вышло.Буду ждать новый урожай. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я одно время тоже делал домашние вина, но так как на винзаводе оно не получится. Для того чтобы получился букет определенного вкуса, нужны определенные сорта винограда, с определенной сахаристостью, дубовые бочки, и правильная технология выдержки каждого вида вина. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
trifon9111 интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне по вкусу нравятся болгарские вина: и белое, и красное. А вот вкус чилийского крепленого вина(puippila или puipilla), расхваленный продавцами и некоторыми знакомыми, не пришелся мне по душе, и почти полную бутылку я отдал соседу по случаю «горящих труб». _________________ В хорошем хозяйстве, как говорится... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Уважаемые форумчане у нас отличная тема о столовых винах. Давайте определимся, что такое столовые вина? Вино с объемной частью этилового спирта в пределах 8.5% - 15%, изготовленное в результате брожения ягод винограда или виноградного сусла. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lewski люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Из дешёвых вин покумаем- Кубанские вина, если какой-то праздник, муж балует, покупает моё любимое сухое красное вино Жан Поль Шенет. Из шампанских поддерживаем нашего производителя- Абрау дюрсо. Очень люблю их брют! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Недавно пил вино микадо, красное и белое. Красное, гораздо вкуснее белого - это вино, изготовленное по японским рецептам, смесь виноградного и сливового вина, по градусам и сахару, оно близко к столовым винам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
grisk66 люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 7:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а по мне. так молдавские вина самые лучшие. Особенно "Кагор" уважаю. И вкусно очень. и полезно - гемоглобин повышает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alena08 люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень нравятся немецкие вина. Рейнское, рислинг - такой чистый вкус!
Кстати, не ко всем рыбным блюдам подается белое вино. К тунцу подается красное вино, как и к мясу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я однажды, был свидетелем, в фирменном магазине Массандровского завода, который находится прямо за его проходной, как туристы из Германии, покупали Массандровские виза. У них просто разбегались глаза вовсе стороны, и женщина только повторяла унд, унд, и показывала продавцу пальцем, какую бутылку подать. Я увидел, что они приехали на автомобиле, и набрали различного вина целый багажник, а вы говорите немецкое вино хорошее. Для хорошего виноградного вина нужно солнце и сухой климат, а где это в Германии? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аня интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| grisk66 писал(а): | | а по мне. так молдавские вина самые лучшие. Особенно "Кагор" уважаю. И вкусно очень. и полезно - гемоглобин повышает. |
Это смотря как его пить и в каких количествах.
В Молдавии вообще особое отношения к винам. Вино даже школьникам давали, разумеется в небольших количествах, когда с отоплением в школах перебои были. А вот у нас бы так никогда не сделали. Разные традиции и культуры.  _________________ Аня |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
HOMO интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Goshia писал(а): | | Я одно время тоже делал домашние вина, но так как на винзаводе оно не получится. Для того чтобы получился букет определенного вкуса, нужны определенные сорта винограда, с определенной сахаристостью, дубовые бочки, и правильная технология выдержки каждого вида вина. |
и слава богу, что домашние вина получаются не как заводские. Я однозначно не признаю заводские вина. Это не вина, а спиртовые настойки. Только домашние. А что касается бочек и сортов винограда... Бочки приобрести не проблема. А вырастить нужный виноград в ваших руках. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Нет, я не согласен. Домашние вина, заметно уступают марочным, с некоторыми ординарными еще можно сравнивать, но, только не с марочными. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|