|
|
| Автор |
Сообщение |
marianna люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 11:28 pm Заголовок сообщения: Перепланировка жилья |
|
|
| У нас смежная стена на комнату и кладовку, так, что если в этой стене сделать дверь, то кладовка станет продолжением комнаты. Мечтаю, как было бы удобно иметь такую комнату. Только, разрешат ли в БТИ осуществить такое преобразование? Может, кто- нибудь знает, что учитывается при перестройке комнат? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olata всех поучу цитировать

|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 6:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Так делали соседи, сказав, что если не нарушается распределение площади в квартире, площадь комнаты и кладовки остаётся такой же, как и в техническом паспорте на квартиру, то можно и не брать разрешения. Но они предварительно консультировались в Жэке. Да, и стена, где будет новая дверь - не несущая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goshia всех поучу цитировать

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я не пойму, почему, если вы пробьете дверной проем в стене между комнатой и кладовкой, то комната у вас увеличится. Я считаю, чтобы объединить помещения нужно перегородку между ними вообще снести. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 6:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Перегородку сносить - точно надо разрешение брать в БТИ и новый технический паспорт на квартиру. Это не проблема, если сносимая перегородка - не несущая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я не думаю, что такие перепланировки нужно согласовывать с БТИ, другое дело, если необходимо будет сносить несущие стены, для этого кроме согласований нужно будет делать еще и проект. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 6:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В техническом паспорте квартире есть подробный план - где стены и двери (дверные проёмы). Так что, если убрать перегородку или сделать - то и план уже другой! Кто знает, эта квартира или нет. Проблемы будут, конечно, только в случае продажи квартиры. А так, можно и не беспокоиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В крайнем случает, такую перегородку не сложно будет восстановить, выполнив ее из гипсокартона, но, я, скорее всего, никаких согласований не делал бы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 6:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Проблемы с БТИ всплывают только, когда квартира выставляется на продажу и вдруг видно несоответствие с техническим паспортом. Тогда просто платится какой-то штраф, что вовремя не согласовано и не внесены изменения. Если есть планы жить в этой квартире долго, то можно и не беспокоится об узаконивании перепланировки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shkiper50 кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вам можно сделать дверной проём размером с самый большой ковёр или шкаф, который у вас имеется. В случае необходимости проём можно прикрыть ковром с двух сторон. Хотя сейчас модно иметь гардеробную комнату, вместо шкафа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Shkiper50 писал(а): | | Вам можно сделать дверной проём размером с самый большой ковёр или шкаф, который у вас имеется. В случае необходимости проём можно прикрыть ковром с двух сторон. Хотя сейчас модно иметь гардеробную комнату, вместо шкафа. |
Часто кладовую переделывают в гардеробную. Но если при этом меняется что-то - размер проёма, стена отодвигается, то тоже согласовывать в БТИ надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если квартира продаваться не будет, то такие перепланировки никого не будут интересовать, главное, чтобы не снести несущую стену при этом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 5:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сейчас, вообще, принят закон об уголовной ответственности за незаконное перепланирование. Несущая стена или нет, будешь продавать или жить вечно в этой квартире - покажи справку из БТИ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| olata, что-то я о таком законе еще не слышал. У нас была одна работа по усилению стен в панельном многоэтажном доме. Там жильцы снесли диафрагму жесткости в своей квартире. Металла, конечно, для усиления было установлено много, но, такие восстановительные работы, не были оформлены решением суда. Было какое-то постановление исполкома. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|