|
|
| Автор |
Сообщение |
PavelIv люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 6:24 am Заголовок сообщения: Что интереснее - дом поменьше или коммуникаций побольше? |
|
|
Доброго дня. Решил купить участок в Подмосковье, но извечная проблема выбора костью встает в горле - прошу помочь. Что есть:
Решил недавно поискать варианты покупки загородного участка. Примерная его локация - где-то километров 30-50 от МКАД (и цены невысокие, и ехать недалеко). Снег-то еще не выпал и хочется поскорее взять, пока цены невысоки. Денег в закромах водится немного, поэтому изначально рассчитывал на ипотеку.
Участок я себе подобрал, и как честный человек пошел смотреть ставки в банках. Ага, оказалось, что проценты по ипотеке низкие, но стоило прибавить другие факторы - сборы банка, инфляцию, риски - получилась какая-то невероятная сумма. Нет уж, около миллиона только за предоставление кредита я платить не хочу.
Погоревал, и решил найти другие варианты - например квартиру продать в подмосковном Долгопрудном. На одном из сайтов о поселках была инфа об обмене квартиры на участок, но отложил эту идею на потом. Обратился в агентства недвижимости, но и тут агенты тоже дерут немалые проценты, да и продать квартиру пообщали в течение 2-3 месяцев, чтобы участок я купил лютой зимой.
Вернулся все-таки к идее обмена, позвонил на Дмитров-ку.ру. Квартиру оценили, дали два варианта: участок+дом 250м, но без коммуникаций, или участок + дом 190м и коммуникации. Какой вариант лучше - провести коммуникации я и потом смогу, или без них совсем весной никак будет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olata всех поучу цитировать

|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А в каком состоянии эти дома и участки? Оцените также, в каком состоянии коммуникации. Если всё придётся чинить и переделывать заново, то смысл какой в них? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goshia всех поучу цитировать

|
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У вас разница всего в 60 кв. м, зато, дом полностью готов к заселению, и проживанию в нем, а эти метры можно устроить в мансарде, или в пристройке позже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В принципе, если срочно переезжать, негде жить, так, конечно, хорошо, когда сразу все удобства. А если есть возможность полноценного ремонта без параллельного проживания, для ремонта, который может и затянуться, тогда и без коммуникаций брать. Делать всё на свой вкус и усмотрение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| PavelIv, 190 кв. м - это вполне приличный дом, если, например, сравнивать с моей трехкомнатной квартирой площадью 54 кв. м, то это вообще дворец, и для семьи из 4 человек, площади вполне достаточно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Goshia писал(а): | | PavelIv, 190 кв. м - это вполне приличный дом, если, например, сравнивать с моей трехкомнатной квартирой площадью 54 кв. м, то это вообще дворец, и для семьи из 4 человек, площади вполне достаточно. |
Дворец-то дворцом, но и забот много! Обустроить,а главное - утеплить и обогреть в холодную зиму эти 190 квадратов! Так что жить и одновременно коммуникации доводить до ума именно осенью-зимой очень тяжело! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shkiper50 кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 190 это в квартире прилично, а дом надо брать большой. С учётом того что сельская жизнь надоест через год, а дом можно переделать под отель или сдать в аренду. Недвижимость должна приносить доход, а не убытки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чтобы был отель, нужна вся инфраструктура, дорога бассейн, сауна, беседки, теннисный корт, и другие всякие мелочи, которые потянут стоимость трех домов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shkiper50 кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Для отеля как раз, достаточно койко-место плюс море, река, озеро, лес. Сельский туризм именно на этом и основан. Не гигантский корпус на 500-800 мест, а одна семья в доме. Продукты натуральные. Тишина и покой! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 4:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Не забудьте, чтобы и дорога была приличная к такому отелю. И некоторые развлечения. Хоть и городские жители, но рыбалка и прогулки через пару дней надоедят тоже. Всё-таки, готовые коммуникации - лучше, уже знаешь, что можно ещё сделать, дополнительное благоустройству. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franka интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я бы предпочла дом с коммуникациями. Разрешения, согласования на организацию новых коммуникаций потребуют много времени, денег и нервов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Конечно, средств надо много на разрешение подвода, само строительство, особенно, если по чужим участкам коммуникации проходят. Хорошо, если можно подключиться к чужой разводке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МаринаС дам совет цитировать

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вспоминая эпопею с коммуникациями я точно выбрала бы участок с их наличием. Но правильно сказали: наличие водопровода и канализации еще не свидетельствует о безупречной работе этих самых коммуникаций. Я так понимаю, это не первичная продажа? Значит, все тщательно проверять на исправность. _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franka интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 7:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сбор необходимых документов у нас занял больше времени, чем производство самих работ. Тоже купили дом на вторичном рынке с минимумом коммуникаций - не было канализации, только септик. Самые большие проблемы были с газовыми службами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|