|
|
| Автор |
Сообщение |
Ander люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 8:15 am Заголовок сообщения: Газовая плита с электроподжигом |
|
|
Хочу купить газовую плиту с электроподжигом, Gorenje, производство-- Словения. Если кто-нибудь имеел дело со словенской техникой, поделитесь, пожалуйста, опытом. У меня такие вопросы: что из себя представляет электроподжиг? Насколько он долговечен? Нужны ли к нему какие-то расходные материалы (типа замены кремня в старых зажигалках)? И можно ли зажечь конфорку при отсутствии электричества? Свет в моём районе отрубают регулярно. Боюсь остаться не только без освещения, но и без газа.
И ещё: в некоторых газовых плитах духовка-- электрическая. Каковы плюсы и минусы подобной системы? Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goshia всех поучу цитировать

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Этот производитель, на мой взгляд, вполне нормальный, а для электророзжига кремний не нужен, а только электроэнергия, без нее он работать не будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olata всех поучу цитировать

|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 5:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вполне можно зажечь такую плиту и спичками, если электричество отключат. А вот духовка уже не будет работать. Электрическая духовка, конечно, хороша тем, что в ней продукты равномерно по всему объему прогреваются, не подгорают в одном месте, как в газовой. Но достаточно долго электродуховка "выходи" на заданный режим и остывает затем. Это надо учитывать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| olata, мне больше нравится не электро, а газовая духовка, готовить в ней можно гораздо быстрее, и проще. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 7:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Goshia писал(а): | | olata, мне больше нравится не электро, а газовая духовка, готовить в ней можно гораздо быстрее, и проще. |
Про "быстрее" согласна! Но часто какая-то несбалансированность в расположении горелок бывает в газовой духовке, если не повезёт, то когда печёшь пирог, один край обязательно подгорает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| olata, да, это точно, бывает, что подгорает пирог в газовой духовке, особенно, если поломан термометр, и на глаз сложно ее отрегулировать. В таком случае электродуховка будет лучше газовой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
slims интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Функция электроподжиг очень удобна. Когда есть перебои с электричеством, плиту можно зажечь спичками. Элктродуховка имеет ряд преимуществ, но есть одно но. Она может сломаться, как это случилось у меня. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| slims, электродуховку можно прозвонить тестером, и заменить, вышедший из строя шнур, вилку, или нагревательный элемент. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Goshia писал(а): | | slims, электродуховку можно прозвонить тестером, и заменить, вышедший из строя шнур, вилку, или нагревательный элемент. |
И? Надо для замены вышедшей из стоя детали, элемента всё разбирать, включая и верхнюю часть плиты? Всё имеет плюсы и минусы! В газовой духовке есть опасность, что при перебоях с газом, пламя погаснет, потом газ опять дадут...и пойдёт он. Так что надо следить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
slims интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 6:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Goshia писал(а): | | slims, электродуховку можно прозвонить тестером, и заменить, вышедший из строя шнур, вилку, или нагревательный элемент. | Я не знаю, что там у меня сломалось. Шнур и розетка работают, возможно, сам тэн сгорел. В духовке во время выпечки что- то стрельнуло, заискрило. Мастера пока не вызывали. Так и стоит себе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shkiper50 кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если в духовке искрило, то должен был сработать автомат защиты и отключить ток. Такая духовка может быть закорочена на корпус и бить током. Вся европейская техника не долговечна. То-ли дело наша газовая "Электа", я ей 18 лет пользуюсь. В духовке низ заложил кусочками черепицы и пироги не подгорают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Shkiper50 писал(а): | | Если в духовке искрило, то должен был сработать автомат защиты и отключить ток. Такая духовка может быть закорочена на корпус и бить током. Вся европейская техника не долговечна. То-ли дело наша газовая "Электа", я ей 18 лет пользуюсь. В духовке низ заложил кусочками черепицы и пироги не подгорают. |
18 лет! Без капремонта! Аж не верится! А зачем черепица? Если полностью ею всё заложить, как же там горячий воздух циркулирует? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 7:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу черепицы. Я живу на съемной квартире, когда в нее переехали, то в духовке (самая обычная) обнаружила 2 кирпича . Терялась в догадках зачем оно надо, потом свекровь рассказала, что вроде как благодаря кирпичу тепло распределяется более равномерно и ничего не пригорает.
Честно говоря - пригорает чутка , может кирпичей мало или я что-то не так делаю, а может плита уже слишком старая, ей лет 25 уже. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shkiper50 кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| По поводу кирпичей. Под выпечку подкладывайте промасленную бумагу. Противень с выпечкой ставьте повыше и убавьте огонь. Кирпичи будут поддерживать жар. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Shkiper50 писал(а): | | По поводу кирпичей. Под выпечку подкладывайте промасленную бумагу. Противень с выпечкой ставьте повыше и убавьте огонь. Кирпичи будут поддерживать жар. |
Часто рекомендуют ставить емкость какую-то с водой, если подгорает. Кстати, видела как-то кирпич в духовке, но его как подставку использовали. В принципе, удобно!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|