- Не хочу отдавать ребёнка в детсад. Я не права? - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Не хочу отдавать ребёнка в детсад. Я не права?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
kow
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 8:32 am    Заголовок сообщения: Не хочу отдавать ребёнка в детсад. Я не права? Ответить с цитатой

Я думаю, что без детского сада можно обойтись, на крайний случай водить в детский развивающий центр. Чужие тёти всё равно не будут толком следить за ребёнком. Да и кормят в детских садах не понятно чем. И болеют там все постоянно. Я не права?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что если есть возможность, то лучше развивающий центр несколько раз в неделю. Ребенок должен иметь возможность общаться с другими детьми и решать какие-то свои конфликты. Сад это дает, но при этом дает непонятных воспитателей, которые способны зародить в ребенке кучу комплексов. В нашем случае в саду было самым главным для воспитателей правило - чем меньше проблем доставляет ребенок, тем лучше. Если бы это было молчаливое правило, то это было бы пол беды, но детей упрекали за то, что они бегают, играют, за то что могли описаться или т.п. Как выяснилось, моего ребенка постоянно упрекали длинными волосами, мол "девочка-девочка". При этом длинные волосы - просто "шапочка". Когда вдруг это случайно выяснилось (мой ребенок плакал и просил постричь его) - пришлось объяснять трем взрослым тетям, что их поступок мягко говоря не очень адекватен. Повезло, что тети оказались понятливые (тетям повезло) и они успокоились. Но были и другие проблемы, которые воспитатели предпочитали решать насмешками, злыми упреками и т.п. При этом если говорить о занятиях, питании, прогулках - тут вроде все по расписанию, все в норме. Кормят, спать укладывают, гулять водят, какие-то занятия по графику есть.
МаринаС
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natya писал(а):
Я думаю, что если есть возможность, то лучше развивающий центр несколько раз в неделю. Ребенок должен иметь возможность общаться с другими детьми и решать какие-то свои конфликты.

А разве социальная адаптированность появляется только в саду или развивающем центре? Гуляйте с ребенком на детских площадках, ходите в гости, приглашайте гостей к себе - вот и общение. Причем, в этом случае есть один очень выгодный момент, который отсутствует в детском саду - ребенок учится общаться с детьми не только своего возраста. Это очень важно, ведь такие навыки общения сильно пригодятся в дальнейшем.
Конечно, есть хороший садики. И есть суровая необходимость работающих родителей отдать ребенка в сад. Главное, отнестить к выбору серьезно. Мое мнение : если есть возможность сидеть с ребенком, нужно этой возможностью воспользоваться.
Elenna
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На детских площадках - это немного не то... там все родители с детьми. В детском саду же - выходи в "большой мир" из-под маминого крыла - опыт общения с посторонними людьми без поддержки родителей. Во дворе это тоже возможно - но не выпустите же вы его во двор же 7 лет. В результате, в школу придёт социально не адаптированный ребёнок.
МаринаС
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elenna писал(а):
На детских площадках - это немного не то... там все родители с детьми. В детском саду же - выходи в "большой мир" из-под маминого крыла - опыт общения с посторонними людьми без поддержки родителей. Во дворе это тоже возможно - но не выпустите же вы его во двор же 7 лет. В результате, в школу придёт социально не адаптированный ребёнок.

Я не ходила в детский сад. Социально адаптирована. Very Happy В детском саду функцию родителей выполняют воспитатели. Дети же не одни там бегают. На площадке тоже не обязательно вмешиваться в отношения детей - можно на лавочке сидеть, а влезать только в крайнем случае. А если воспитатели в детском саду в стороне от детских проблем держатся, то это просто страшно. Уж лучше под маминым крылом.
Gallina
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В подобных вопросах очень сложно найти единый правильный ответ. Если бы у меня была возможность не отдавать ребенка в детсад, я бы так и поступила. Сама туда не ходила, но и с развитием и с общением все в порядке, да и не болела в детстве почти. Smile Но, так как финансовое положение требует выхода на работу, а бабушки у нас далеко, то детсад для меня лучше, чем, например, няня.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за коментарии! Спасибо за то,что поддержали! Постараюсь найти золотую середину.
МаринаС
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gallina писал(а):
Но, так как финансовое положение требует выхода на работу, а бабушки у нас далеко, то детсад для меня лучше, чем, например, няня.

Вот это совсем другой вопрос. Когда нужно зарабатывать, естественно в детский сад отдашь. Мне тоже старшего пришлось в пять лет в садик отвести, иначе было бы нечего есть...
olata
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывают очень интересные развивающие детские садики, и дети плавно идут в школу из подготовительной группы. Если очень не хочется отдавать в сад и есть возможность сидеть с ним дома, то , конечно, никто и не заставляет. Кстати, ни я, ни моя дочь в саду не болели, вопреки распространённому мнению.
ksyha
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не очень хочу отдавать доченьку в гос. детский сад.Вот если бы в частный, где деток не больше 10. Подскажите кто-нибудь водил в подобный сад?
sharlei
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не хочу ребенка в садик отдавать. Сколько случаев отравлений там, моя подруга дочери регулярно вшей выводит. Воспитатели кричат на детей. не следят толком. Питание в садах стало ужасным - всякие мишки барни и колбаса. Поборы постоянные.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моей тёти племянник отравился, так в реанимацию попал малыш. Кошмар! Сколько раз наблюдала, как воспитатели стоят и болтают на улице спиной к детям, а дети занимаются кто чем. Вот и не хочется надеяться на них.
МаринаС
дам совет

дам совет

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
У моей тёти племянник отравился, так в реанимацию попал малыш. Кошмар! Сколько раз наблюдала, как воспитатели стоят и болтают на улице спиной к детям, а дети занимаются кто чем. Вот и не хочется надеяться на них.

Тогда, как альтернативу, можно рассмотреть частный детсад. Там за детьми следят, конечно, лучше. Только вот далеко не все могут позволить себе оплачивать такой садик.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МаринаС писал(а):
Anonymous писал(а):

Тогда, как альтернативу, можно рассмотреть частный детсад. Там за детьми следят, конечно, лучше. Только вот далеко не все могут позволить себе оплачивать такой садик.
А Вы в курсе, что частные детские садики не имеют лицензии, а значит не было проверки от санэпидстанции, пожарников и т.д. У меня ребенок ходит в обычный детский садик. Поборов нет, платим только за питание и в фонд группы, отношение к детям тоже нормальное, нам видимо попались хорошие воспитатели.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
МаринаС писал(а):
Anonymous писал(а):

А Вы в курсе, что частные детские садики не имеют лицензии, а значит не было проверки от санэпидстанции, пожарников и т.д. У меня ребенок ходит в обычный детский садик. Поборов нет, платим только за питание и в фонд группы, отношение к детям тоже нормальное, нам видимо попались хорошие воспитатели.

Не согласна, По крайней мере в РБ, частные садики официальные имеют все документы (речь не идет о ситуациях когда мамы собираются и по очереди сидят с детьми). У нас вообще черевато без лицензии даже пытаться что-то делать (если она полагается) ... ну и само собой проверки и т.п. однозначно будут ...
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Какого цвета корабль на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru