Добавлено: Вт Июл 03, 2007 10:09 am Заголовок сообщения: Прививки: так ли необходимы?
Года 4 назад я была уверена на все 100, что прививки необходимость.
Недавно мне дали почитать мнение о прививках доктора медицинских наук: Александра Котока на его сайте - http://www.homeoint.org/kotok/.
Его аргументы показались весомыми и заставили сомневаться: а так ли нужны прививки, как нам их впихивают в поликленниках?
Вопросы на форумах о прививках и детях, точнее ответы на вопросы сводились к тому, что противники прививок не приводя аргументов доказывали, что прививки - это собственно ручное убийство детей, при том, что эти люди совершенно не разбираются в медицине, сомнения в правильности их мнения подвергались резкой критике., и как результат ответа на вопрос: а нужны ли прививки? - не было получено.
Мне что бы решить для себя нужность или ненужность прививок, хочется услышать мнение тех кто разбирается в вопросах медицины и при этом интересны мнения и тех кто "за" и тех кто "против", хотя мнения просто родителей или тех кто изучал вопрос прививок тоже интересно.
Если говорить о детях - здесь, как я убедилась на своем опыте, прививки делать нужно. Единственное - если есть возможность, выявить в хорошей клинике (лучше государственной) - нет ли аллергии на белок и т.д. - как решит специалист.
А вот для взрослых - прививки уже совсем не обязательны! Если, конечно, на производстве нет принудительных вакцинаций.
Я о таком слышала неоднократно - сами врачи не советуют делать в некоторых случаях прививки - скажем, когда организм ослаблен. Ну, конечно, это в том случае, если человек не работает в детском саду, школе - любом очень людном месте. _________________ О многом писать можно гораздо смелее, чем говорить.
Влада, интересно почему Вы считаете, что детям прививки важнее чем взрослым? Чем дети-то провинились?
Вакцины, которыми ставят прививки, никто не проверяет. Друг-педиатр рассказывал технологию - поступает вакцина, ей прививаются дети. Если на тысячу детей достигается определенный процент пнегативных реакций на прививку, тогда вакцина снимается и закупается новая. Получается как в игре в русскую рулетку - повезет или нет.
Хотя каждый родитель должен сам взвешивать все аргументы и решать вопрос о прививках.
Прививки нужны, но только подходить к этому надо с умом.
Есть определенные прививки против всяких детских болезней, я за эти прививки. А вот прививка против гриппа - это уже по-моему лишние.
А еще я против массовой вакцианции в школе.
У моей знакомой, два раза одну и ту же прививку поставили ребенку, хотя ни в коем случае нельзя... Ну забыли они первый раз отметить.... _________________ Евгения
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 10:18 am Заголовок сообщения:
Water, к сожалению ошибки бывают , только последсвия он них могут быть страшными, моему ребенку однажды чуть не укололи прививку в 3 месяца - эта вакцина преднозначалась 6 месячному ребенку. Я медсестру расспрашивала и выяснилось, что на перепутала. С тех пор я внимательно следила за всеми прививками. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
я помню свое детство и прививки, после них очень сильно болела с температурой под сорок... считаю, что можно делать только проверенные прививки и только в официальных учреждениях! никаких школьных прививаний!
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 9:35 pm Заголовок сообщения:
Был, случай, когда после прививки ребенку в школе,вскор у малыша обнаружили туберкулез, так как шприц был уже ранее использован. Поэтому лучше все контролировать самому.
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 8:31 pm Заголовок сообщения:
Безусловно нужно контролировать. И родители имеют на это полное право. Одноразовые шприцы сейчас используются везде, задача родителей - проконтролировать медсестру, чтоб она не положила ваш шприц в столик, а распечатала его у вас на глазах. Так же вы имеете полное право прочитать информацию о вакцине, осмотреть флакон (изготовителя и дату выпуска).
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 9:52 pm Заголовок сообщения:
мама Юля писал(а):
Безусловно нужно контролировать. И родители имеют на это полное право. Одноразовые шприцы сейчас используются везде, задача родителей - проконтролировать медсестру, чтоб она не положила ваш шприц в столик, а распечатала его у вас на глазах. Так же вы имеете полное право прочитать информацию о вакцине, осмотреть флакон (изготовителя и дату выпуска).
а что делать, если прививку делают ребенку без ведома родитеолей "так, дети, ддружным классом идем к медсестре делать "манту"!" А я вот даже не знала, что моему Леше делали прививку...
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 7:46 am Заголовок сообщения:
tuya, нужно предупредить во-первых, учителей о том, что вы против того, чтобы вашему ребенку что-то давали без вашего ведома. Во-вторых, сказать об этом ребенку. Вообще, я знаю, что есть люди которые с роддома отказываются от прививок, если вы относитесь к ним, то стоит подойти к медсестре и написать отказ. Еще можно у медсестры заранее узнать о том когда делают прививки, уточнить все волнующие вопросы у нее. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 11:16 am Заголовок сообщения:
Да, оно то так, но иногда бывает такое, что не смотря на то, что ребёнок говорил, что ему нельзя делать прививку, ему всё-равно сделали. Сказали "не рассказывай сказок". А потом горе случилось. Еле спасли мальчика. Вот такую историю слышала.
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 7:10 pm Заголовок сообщения:
А я думаю, что прививки нужны деткам. Эта ж программа принята Всемирной Организацией Охраны Здоровья, на сколько я знаю. А это значит, что пользы от этих вакцинаций гораздо больше, чем вреда. И всё это делается во благо наших деток.
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 10:54 am Заголовок сообщения:
Мне кажется, что прививки делать надо. Это все ж таки здоровье нации прежде всего... то есть по сути прививая своих детей мы обеспечиваем здоровое будущее своим внукам.
отсутствие всякого рода эпидемий много стоит
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 4:23 pm Заголовок сообщения:
Нет тут однозначного мнения, и прививки- плохо, и без некоторых прививок тоже страшно. Вот есть такая болезнь полиомелит, у нас болел ею родственник в детстве ( давно, не делали тогда прививок) и остался калекой на всю жизнь. А некоторые детские болезни не так страшны , как возможные последствия прививок. Вот у нас решили на законодательном уровне привить всё население от кори до 25 лет. Слава богу пока отложили это дело, вакцина оказалось не сертифицированна на Украине. При возможных осложнениях, кто-то бы отвечал.А что осложнения возможны, вплоть до летальных - никто и не отрицает.
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 7:01 am Заголовок сообщения:
Был один случай в роддоме 3-е детей новорожденных умерло от прививки, выяснилось что их вообще нельзя было колоть маленьким детям, а врачам пришла какая-то новая вакцина и они неразобравшись им кололи ее. Я с такой осторожностью теперь отношусь к прививкам. Теперь ребенку колим только те которые знаем, которые и мне в децтве кололи.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах