Добавлено: Чт Мар 13, 2008 4:59 pm Заголовок сообщения:
catty писал(а):
мне еще очень не понравился шампунь Шанту - эффект первоначальный как и заявлено, объемные волосы
Да, есть такое дело. Тем, у кого волосы некудышние, покупать не стоит, потому что особый объём получается у волос, которые ещё только начинают расти, т.е. у коротеньких где-то по 5-7см, и потом получается как в мультике "Нафаня"
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 5:28 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
мне еще очень не понравился шампунь Шанту - эффект первоначальный как и заявлено, объемные волосы, но через несколько часов волосы висят как пакли!
наверное всё-таки от жирности ( вернее сухости) волос зависит. У меня сейчас Шаума ( Питание и уход, шампунь-блеск), обесщают блеск и эластичность. Насчёт блеска - вроде бы действительно есть, а вот эластичности хотелось бы больше.
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 6:09 pm Заголовок сообщения:
Все таки шампунь - это очень индивидуально. Сильно влияет тип волос. Заметила одну особенность - дорогой шампунь не всегда хороший.
А хотелось бы еще поговорить про маски для волос.
Я вот, например, с детства помню маску - черный хлеб и кефир. Хлеб замачивается в кефире и потом эта масса втирается в голову. Потом пакет и полотенце и минут 30 нужно походить. Потом голова моется как обычно.
Еще один секрет, тоже из детства - это в конце мытья ополаскивать волосы слабым раствором уксуса, желательно яблочного, но можно и обычного. Волосы очень красиво блестят и становятся шелковистыми. Обязательно попробуйте!
А еще я слышала, что очень хорошо использовать эфирные масла.
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 7:21 pm Заголовок сообщения:
Я тоже раньше применяла раствор уксуса. У меня волосы длинные, и благодаря этому раствору волосы рассчёсываются очень легко и практически не путаются + дольше не жирнеют .
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 8:18 am Заголовок сообщения:
Да, мама Юля, Вы правильно подметили! Меньше жирность и очень шелковистые становятся!
А эфирные масла можно использовать, например, масло иланг-иланг, или розмарина или лимона.
Это и питает волосы и запах приятный!
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 8:48 am Заголовок сообщения:
jolifill, а как использовать масла и куда их добавлять? _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 6:36 pm Заголовок сообщения:
Я время от времени втираю в корни волос репейное масло, купила в аптеке. Оно вроде-бы и не ароматическое, но приятно пахнет розой ! Может так репейник пахнет, а может туда немного розовогомасла добавили для запаха. Волосы после такого втирания выглядят как влажные, сверкают, а так как они у меня вьющиеся , то ещё и завиваются мелкими колечками.
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 8:11 pm Заголовок сообщения:
Я слышала, что хорошо время от времени наносить на волосы бесцветную хну. Укрепляет хорошо волосы. Сама не пользуюсь, т.к. волосы длинные и вымыть потом её очень непросто
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 8:33 pm Заголовок сообщения:
Я раньше волосы постоянно хной красила, у меня седина ещё с института, волосы от неё действительно укрепляются ( и от бесцветной и от красящей), но сейчас всё больше на красители перешла, всё-таки хлопот значительно меньше, хотя иногда для оздоровления всё-таки хну использую, а при промывании уксус применяю, так и хна легче вымывается.
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 7:28 pm Заголовок сообщения:
У меня мама хной уже лет 7 красится. Поскольку седина понемногу прибавляется, волосы благодаря хне преобретают золотисто-медный оттенок, очень красиво.
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 8:45 pm Заголовок сообщения:
Да пока седины было немного, мне тоже хна очень нравилась, а потом пришлось басму добавлять, а то слишком рыжие волосы. А сейчас даже красящая хна со всякими добавками - типа хитозана, не знаю дают они что -нибудь или нет, хна и сама по себе хорошо на волосы действует, оздоравливает.
Смешать все компоненты, тщательно втереть в кожу головы, остатки распределить по волосам. Обмотать пищевой полиэтиленовой плёнкой, затем махровым полотенцем. Оставить на 30-60 мин., затем промыть привычным способом.
Тщательно смешать лимонный сок с эфирным маслом, затем добавить воды. Ополоснуть этим лосьоном волосы после мытья, отжать. Вытирать промакивающими движениями, НЕ сильно. Высушить волосы естественным образом.
Маска для регулярного применения, блеска и общего оздоровления волос
Добавить к Вашему шампуню (на ладошку с шампунем) 1/2 чайной ложки масла кокоса или маноя (или более, если волосы длинные) и 1-2 капли эфирного масла на Ваш выбор (рекомендованы иланг-иланг, эфирное масло бей, лимон, апельсин, эвкалипт, розмарин и т.п.). Смешать шампунь с маслами и промыть волосы.
Потом те же действия произвести с бальзамом для волос, нанести его на волосы, не задевая корней. Тщательно прополоскать водой, затем высушить.
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 2:12 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
втираю в корни волос репейное масло, купила в аптеке. Оно вроде-бы и не ароматическое, но приятно пахнет розой !
вычитала на одном сайте, что репейное масло это экстракт корней лопуха на миндальном масле. Не знаю, моё почему -то явно пахнет розой, очень приятный аромат, да и действие прекрасное.[/code]
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах