- Волосы - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Волосы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Красота и Здоровье
Автор Сообщение
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

catty писал(а):
мне еще очень не понравился шампунь Шанту - эффект первоначальный как и заявлено, объемные волосы

Да, есть такое дело. Тем, у кого волосы некудышние, покупать не стоит, потому что особый объём получается у волос, которые ещё только начинают расти, т.е. у коротеньких где-то по 5-7см, и потом получается как в мультике "Нафаня"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
мне еще очень не понравился шампунь Шанту - эффект первоначальный как и заявлено, объемные волосы, но через несколько часов волосы висят как пакли!
наверное всё-таки от жирности ( вернее сухости) волос зависит. У меня сейчас Шаума ( Питание и уход, шампунь-блеск), обесщают блеск и эластичность. Насчёт блеска - вроде бы действительно есть, а вот эластичности хотелось бы больше.
jolifill
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все таки шампунь - это очень индивидуально. Сильно влияет тип волос. Заметила одну особенность - дорогой шампунь не всегда хороший.
А хотелось бы еще поговорить про маски для волос.
Я вот, например, с детства помню маску - черный хлеб и кефир. Хлеб замачивается в кефире и потом эта масса втирается в голову. Потом пакет и полотенце и минут 30 нужно походить. Потом голова моется как обычно.

Еще один секрет, тоже из детства - это в конце мытья ополаскивать волосы слабым раствором уксуса, желательно яблочного, но можно и обычного. Волосы очень красиво блестят и становятся шелковистыми. Обязательно попробуйте!

А еще я слышала, что очень хорошо использовать эфирные масла.
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже раньше применяла раствор уксуса. У меня волосы длинные, и благодаря этому раствору волосы рассчёсываются очень легко и практически не путаются + дольше не жирнеют Wink .
jolifill
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, мама Юля, Вы правильно подметили! Меньше жирность и очень шелковистые становятся!
А эфирные масла можно использовать, например, масло иланг-иланг, или розмарина или лимона.
Это и питает волосы и запах приятный!
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jolifill, а как использовать масла и куда их добавлять?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я время от времени втираю в корни волос репейное масло, купила в аптеке. Оно вроде-бы и не ароматическое, но приятно пахнет розой ! Может так репейник пахнет, а может туда немного розовогомасла добавили для запаха. Волосы после такого втирания выглядят как влажные, сверкают, а так как они у меня вьющиеся , то ещё и завиваются мелкими колечками.
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я слышала, что хорошо время от времени наносить на волосы бесцветную хну. Укрепляет хорошо волосы. Сама не пользуюсь, т.к. волосы длинные и вымыть потом её очень непросто Smile
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я раньше волосы постоянно хной красила, у меня седина ещё с института, волосы от неё действительно укрепляются ( и от бесцветной и от красящей), но сейчас всё больше на красители перешла, всё-таки хлопот значительно меньше, хотя иногда для оздоровления всё-таки хну использую, а при промывании уксус применяю, так и хна легче вымывается.
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня мама хной уже лет 7 красится. Поскольку седина понемногу прибавляется, волосы благодаря хне преобретают золотисто-медный оттенок, очень красиво.
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да пока седины было немного, мне тоже хна очень нравилась, а потом пришлось басму добавлять, а то слишком рыжие волосы. А сейчас даже красящая хна со всякими добавками - типа хитозана, не знаю дают они что -нибудь или нет, хна и сама по себе хорошо на волосы действует, оздоравливает.
jolifill
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 6:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот несколько способов примененя ароматических масел для волос. ОНи не сложные и эффективные Smile

Маска для блеска и питания волос

Масло сасанквы 10 мл
Эфирное масло иланг-иланг 3 капли
Эфирное масло лимона 3 капли
Эфирное масло розмарина 3 капли

Смешать все компоненты, тщательно втереть в кожу головы, остатки распределить по волосам. Обмотать пищевой полиэтиленовой плёнкой, затем махровым полотенцем. Оставить на 30-60 мин., затем промыть привычным способом.

Маска 2 для блеска и аромата волос

Лимонный сок 5 мл
Вода 100 мл
Эфирное масло иланг-иланг 3 капли

Тщательно смешать лимонный сок с эфирным маслом, затем добавить воды. Ополоснуть этим лосьоном волосы после мытья, отжать. Вытирать промакивающими движениями, НЕ сильно. Высушить волосы естественным образом.

Маска для регулярного применения, блеска и общего оздоровления волос

Добавить к Вашему шампуню (на ладошку с шампунем) 1/2 чайной ложки масла кокоса или маноя (или более, если волосы длинные) и 1-2 капли эфирного масла на Ваш выбор (рекомендованы иланг-иланг, эфирное масло бей, лимон, апельсин, эвкалипт, розмарин и т.п.). Смешать шампунь с маслами и промыть волосы.
Потом те же действия произвести с бальзамом для волос, нанести его на волосы, не задевая корней. Тщательно прополоскать водой, затем высушить.
djenifer
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я слыщала для блеска волос, можно испольовать яйцо. Нанести его на волосы на 3-и мин. за тем смыть теплой водой.
Tomika
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
втираю в корни волос репейное масло, купила в аптеке. Оно вроде-бы и не ароматическое, но приятно пахнет розой !
вычитала на одном сайте, что репейное масло это экстракт корней лопуха на миндальном масле. Не знаю, моё почему -то явно пахнет розой, очень приятный аромат, да и действие прекрасное.[/code]
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djenifer, я тоже такое слышала, только наносить надо не всё яйцо, а только желток, от белка пользы мало, только волосы склеит Smile
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Что за планета?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Красота и Здоровье Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"
Форум работает на движке phpBB