простая проверка битых пикселей: у фотоаппаратов: выставляем все настройки изображения на максимум (разрешение и качество) .. затем прислоняем объектив к например чистому листу бумаги (заслоняем полностью изображение) .. фотографируем .. получаем чисто черный снимок .. смотрим на экране фотоаппарата или лучше загружаем изображение на персональный компьютер и просматриваем изображение есть ли там точки - битые пиксели ... Также имейте ввиду что на данный момент на сколько я знаю нет идеальных матриц и есть нормы у разных устройств по количеству битых пикселей (это зараннее уточняйте у продавцов или поставщиков цифровой техники)
Мне кажеться в данном методе всеравно будет возникать рябь никоим образом не относящиеся к битым пикселям. Так как технологие неосвещенной съёмки пока что оставляют желать лучшего.
А я и не думала что есть такая проблема....
Про мониторы знала, но там специальные тестовые программульки есть...
Сама пока не приобрела цифровик...как то руки не доходят, а когда смотрела, то ни один консультант ни о чем подобном и не упоминал... _________________ Евгения
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 10:11 am Заголовок сообщения:
Насколько я слышала под 3 битых пикселей считается нормой. Т.е. не подлежит монитор замене. Но мы, покупая монитор, ноут - обязательно проверяли.
А консультантам, тем кто хочет продать , не выгодно упомнать об этой проблеме, к тому же она не такая уж и проблема. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 7:55 am Заголовок сообщения:
panda, допустим, можно открыть блокнот, если на мониторе будет битый пиксель, то он будет черной маленькой точкой - не рабочий, белым просто не сможет быть. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 10:01 am Заголовок сообщения:
Ifo, да-да, вы совершенно правы. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 6:56 pm Заголовок сообщения:
И вообще не стоит из-за этой ерунды заморачиваться... При покупке ты там бумагу фоткать не будешь, ну даже если и будешь, то на 3-х дюймовом дисплее ты всеравно эту точку не увидишь...
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 11:21 pm Заголовок сообщения:
Не встречала ... да наверное если чудом каким-то именно на дисплее фотика и был бы битый пиксель, то кроме моральных страданий (типа, ну вот елки-иголки одна точка вечно черная), никаких других неудобств особенных этот недостаток не внес бы). _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах