- Проверка битых пикселей - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Проверка битых пикселей
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Аудио, Видео и Фототехника
Автор Сообщение
EllinA
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 4:45 am    Заголовок сообщения: Проверка битых пикселей Ответить с цитатой

Привет! Расскажите, пожалуйста, как проверить фотоаппарат при покупке на так называемые битые пиксели. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bleach
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простая проверка битых пикселей: у фотоаппаратов: выставляем все настройки изображения на максимум (разрешение и качество) .. затем прислоняем объектив к например чистому листу бумаги (заслоняем полностью изображение) .. фотографируем .. получаем чисто черный снимок .. смотрим на экране фотоаппарата или лучше загружаем изображение на персональный компьютер и просматриваем изображение есть ли там точки - битые пиксели ... Также имейте ввиду что на данный момент на сколько я знаю нет идеальных матриц и есть нормы у разных устройств по количеству битых пикселей (это зараннее уточняйте у продавцов или поставщиков цифровой техники)
Neolink
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажеться в данном методе всеравно будет возникать рябь никоим образом не относящиеся к битым пикселям. Так как технологие неосвещенной съёмки пока что оставляют желать лучшего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Water
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я и не думала что есть такая проблема....
Про мониторы знала, но там специальные тестовые программульки есть...
Сама пока не приобрела цифровик...как то руки не доходят, а когда смотрела, то ни один консультант ни о чем подобном и не упоминал...
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я слышала под 3 битых пикселей считается нормой. Т.е. не подлежит монитор замене. Но мы, покупая монитор, ноут - обязательно проверяли.

А консультантам, тем кто хочет продать Smile, не выгодно упомнать об этой проблеме, к тому же она не такая уж и проблема.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
panda
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 6:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я даже не знала об этом.... а как битые пиксели проявляются на изображении?? я даже себе не представляю....
Ifo
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю, я даже не встречал фотоаппаратов с битыми пикселями...
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

panda, допустим, можно открыть блокнот, если на мониторе будет битый пиксель, то он будет черной маленькой точкой - не рабочий, белым просто не сможет быть.
Ifo
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но по-моему случай крайне редкий...
и не в каждом магазине это служит основанием для возврата.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ifo, да-да, вы совершенно правы.
Ifo
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это и не сильно заметно будет 1 черная или белая точка и 5-6 млн на фотке... И исправить это можно с помощью спец программ...
Igor
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вообще не стоит из-за этой ерунды заморачиваться... При покупке ты там бумагу фоткать не будешь, ну даже если и будешь, то на 3-х дюймовом дисплее ты всеравно эту точку не увидишь...
Ifo
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Игорем, Брак может иметь место в любом товаре, будь то плеер, фотик, стиральная машина и т.д. так не будем же переживать из-за ерунды...
Igor
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто нибудь с этого форума видел хоть раз фотик с битыми пикселями?...
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не встречала ... да наверное если чудом каким-то именно на дисплее фотика и был бы битый пиксель, то кроме моральных страданий (типа, ну вот елки-иголки одна точка вечно черная), никаких других неудобств особенных этот недостаток не внес бы).
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: На картинке девушка или парень?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Аудио, Видео и Фототехника Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
2006-08 © "POKUPAEM.com"