Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 8:37 am Заголовок сообщения:
Думаю можно.
Читала где то, что детям меняли имена так как те им не подходили. И характер и жизнь при этом изменялась у детей, да что у детей у взрослых тоже. _________________ Ваши отзывы о косметике.
Скажите можно ли и как поменять имя новорожденному. Спасибо.
Да, да - так же, как и взрослому. Только один нюанс - там должно быть согласие обеих родителей. Так что если они в разводе - придется спрашивать мнения всё-таки бывшей своей половины. _________________ О многом писать можно гораздо смелее, чем говорить.
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 11:34 am Заголовок сообщения:
А для чего это делать? Думаю, девять месяцев беременности достаточно для того, чтобы подобрать ребёнку имя. Вот мы своего сынулю с 4-го месяца внутриутробной жизни называли его по имени. Уверена, он нас слышал!
А я слышала, что плохая примета ребенку другое имя давать, если уже назвали.
Я вообще не суеверна, но с приметами, касающимися например, беременности, детей и т.д. осторожничаю.
Тоже знаю про эту примету.
Моя мама даже, будучи еще в роддоме со мной, получила от моих отца и тети записку, где они спрашивали "Как там Иришка?" (новорожденная, т.е. я) А моей маме ну совсем не нравилось имя Ирина. Тем не менее давать мне другое имя, раз уже меня назвали один раз Ирой, пусть даже в записке, она побоялась. Из-за приметы. Вот так вот я и осталась Ириной
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 7:54 am Заголовок сообщения:
Kolibri.
А я в детстве гуляя с подружками, лет так в 5 или 4, обсуждала наши имена. И почему то нам наши имена не нравились и тогда мы решили пойти к родителям и попросить поменять свои имена . Я пришла к папе и сказала - папа, а давай вы поменяете мне имя на такое-то (уже не помню какое). На что папа сказал - не говори глупостей . Мое имя осталось при мне и очень мне нравится . _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Не стоит менять имени ребёнку, выростет сам если захочет поменяет, а сей час не стоит!!!
полностью поддерживаю! У ребенка будет сформировавшейся личность, и свое мнение, тогда - если захочет, пусть меняет хоть имя, хоть фамилию, хоть все сразу, но вот дитю менять имя нестоит...
Добавлено: Вт Май 06, 2008 8:41 pm Заголовок сообщения:
Если Вы решили поменять имя только формально и для Вас не имеет значение, как ребёнок именуется в документе, то проще всего поменять имя при крещении в православной церкви. В свидетельстве о крещении будет стоять то имя, которое Вы захотите.
Добавлено: Вс Май 11, 2008 5:48 pm Заголовок сообщения: Re: Имя новорожденному
vikki писал(а):
Скажите можно ли и как поменять имя новорожденному. Спасибо.
Если это сделать достаточно рано, то думаю без проблем. Однако есть поверье что имя ребенка (человека)определяет его судьбу. Может не стоит так кардинально все менять. Только потому что Вы этого хотите. Что за метания? Хорошо подумайте.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах