Добавлено: Вс Мар 02, 2008 3:51 pm Заголовок сообщения:
А я своему напевала просто мелодию, какую-то неизвестную, без слов. Просто придерживалась спокойного тихого ритма. А вообще моё дитё не является любителем всех этих нежностей и ему гораздо приятнее было засыпать самому, чтоб ему никто не мешал ( ну это когда уже подрос немного, после полугода от рождения)
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 12:40 pm Заголовок сообщения:
Спят усталые игрушки, книжки спят
Одеяла и подушки ждут ребят
Даже сказка спать ложится
Чтобы ночью нам присниться
Глазки закрывай
Баю-бай
Производит огромное впечатление на деток, котрые уже немного понимают смысл сказанного!
Я прочитала, что для ребенка успокаивает тихая, повторяющая мелодия. Слова совсем не обязательны. То есть тут просто важен спокойный, умиротворяющий голос мамы и цикличность. Это как бы успокаивает и усыпляет.... как мерный гул самолета или автомоиля.
Мне кажется что здесь самое важное - это установление специальных эмоциональных отношений между мамой и ее малышом. Ведь мама, убаюкивая ребенка, оставляет далеко от его колыбели все накопившиеся за день тревоги и волнения, полностью обращена к нему, передает ему свои тепло и нежность, ласково поглаживает малыша. Малыш воспринимает её интонации, тембр её голоса, такой родной и любимый, который дает ему чувство тепла и защищенности, очень важные для завершения дня и спокойного сна. Поэтому очень важно напевать колыбельные.
А еще, очень интересно, что теперь когда я сама нервничаю, я начинаю напевать колыбельную,к оторую пою всегда своему сынуле, и успокаиваюсь
такое вот волшебство!
Ну и ко всему прочему - колыбельная - это же ритуал. А ребенку обязательно нужен ритуал отхожления ко сну... каждый день один и тот же...
я думаю что петь колыбельные не стоит, разве что если семъя - музыканты... Просто придлительном контакте в дестве с каким - либы родителем, вызывает привыкание, и в последствии ребенок стает "маминким сынком(дочерью)" или "папиным"... потому склоняюсь к мнению что не стоит часто петь колыбельные...
WeBaRTer, да ну, не правда это. Маменькиными сыночками и дочками совсем не поэтому становятся. Детей надо любить и родителям они должны доверять. И когда ребенок маленький он более всего нуждается в любви и заботе. А колыбельные, ласковый голос родителей более всего успокаивает и делает отношения между ребенком и родителями ближе.
Конечно в лет так 15 колыбельная детю ... не упала. А в годик, два, три то что нужно. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Сб Май 17, 2008 1:37 pm Заголовок сообщения:
WeBaRTer писал(а):
я думаю что петь колыбельные не стоит, разве что если семъя - музыканты... Просто придлительном контакте в дестве с каким - либы родителем, вызывает привыкание, и в последствии ребенок стает "маминким сынком(дочерью)" или "папиным"... потому склоняюсь к мнению что не стоит часто петь колыбельные...
У меня муж музыкант,очень хорошо поет, а я фальшивлю. Однако именно я пою сыну колыбельные, потому что я чаще укладываю его спать.
Очень люблю песню "За печкою поет сверчок", а еще Ложкой снег мешая, ночь идет большая..." Кроме того, за многие часы укачиваний у меня возникают такие импровизации, что самой смешно:
Ваня-Ваня, милый друг,
Ты любимый мой урюк;
Ваня-Ванечка, дружок,
Ты мой сладкий пирожок.
Добавлено: Сб Май 17, 2008 9:26 pm Заголовок сообщения:
Я не думаю, что петь можно всё, что угодно, колыбельная-это что-то вроде молитвы, мантры, каждое слово откладывается на уровне подсознания, колыбельные имеют свой ритм. Брала за основу народные колыбельные и придумывала что-то своё)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах