Добавлено: Чт Дек 13, 2007 8:15 pm Заголовок сообщения: Детям про ЭТО?
Интересны мнения как и когда рассказывать детям про ЭТО?
Мой ребенок начал задавать вопросы о мальчиках и девочках, о беременности и рождении детей в 4 года. Я немного полистала литературы и пришла к выводу о том, что лучше всего говорить правду, и при этом совсем не обязательно рассказывать детали (ребенка это не интересует). Он задает вопрос - я конкретно на него отвечаю.
Очень интересная и, главное, нужная тема! Одно можно точно подтвердить - это не нужно говорить в деталях, а еще лучше - есть такие книжки, в которых всё это рассказывается образно, обтекаемо и совершенно просто. Нужно только найти такую книжку и почитать иногда её ребенку. Мы так и сделали в свое время - была книжка такая большая, с крупным шрифтом. К сожалению, не помню автора... _________________ О многом писать можно гораздо смелее, чем говорить.
ой, у меня в детстве была такая книжка... Называлась она "детская энциклопедия сексуальной жизни". Книга была ОООЧЕНЬ подробная, там даже рисунки полового акта были . НО это избавило родителей на всю жизнь от подобных вопросов. А интерес у меня к ней был бешеный . Мне тогда было, тоже года 4...
Нашла книжку (ту которую когда-то мне "подбросили" родители). В аннотации к книжке написано, что она как раз для того, чтобы помочь родителям рассказать ребенку про ЭТО. Иногда читаем эту книжку, там все картинки рисованые - нет ничего "лишнего". Рассказывает книга о цветах (растениях), животных и людях, просто, доступно и бзе излишеств. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
У меня дочка и сын. От обоих ничего не скрывала, без подробностей конечно.Что одна, что второй почему-то в 4-5 лет полагали, что попадали ко мне в живот в процессе приема пищи. Я ни в чем их не переубеждала. Только объясняла, что ребенок растет в животике и т. д. на детском языке. А в лет 12 все более подробно и успешно объяснила старшей дочери.
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 7:33 am Заголовок сообщения:
Еще вспомнила, как то по ТВ вместе с детем увидела некую зарубежную передачу о том как мама и папа ждали ребенка, показывали как он развивается (компьютерная графика), как у мамы растет животе по мере роста ребенка, как родители готовятся к этому, показывали роды (тоже компьютерная графика, т.е. никакой физиологии реальной). Передача была очень спокойная, там беременность, роды и ожидание ребенка показали как нечто важное, особенное и в то же время естественное, как родители ждут ребенка. Моему ребенку очень понравивлось, и по правде говоря, для меня тоже это было хорошо, мне не пришлось объяснять самой. Позже начались вопросы, тогда я привезла книгу о которой писала выше и иногда мы ее читаем. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
насколько я помню своё детство, мне мама без всяких книжек рассказывала, всё как есть:) поняла, что для ребёнка (дочери, особенно) надо стать подругой. я теперь не боюсь с мамой какие-то моменты обсуждать (мне 21 год, своих детей пока нет)
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 3:46 pm Заголовок сообщения:
nichi писал(а):
У меня дочка и сын. От обоих ничего не скрывала, без подробностей конечно.Что одна, что второй почему-то в 4-5 лет полагали, что попадали ко мне в живот в процессе приема пищи.
Так, кстати, думают очень многие дети: мама съела зёрнышко, из него в желудке вырос малыш и потом родился тем местом, которым рождаются все отходы пищеварения. ОЧЕНЬ сильно подобный рассказ вводит детей в заблуждение.
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 6:57 pm Заголовок сообщения:
Да, так наверно действительно правильно. Я хоть и знаю все ньюансы мужских дел, но чтоб поговорить об этом с ребёнком... вряд ли найду подходящие слова.
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 7:13 pm Заголовок сообщения:
Я когда была маленькая, то думала, что всех деток достают из живота мамы путём разрезания живота (т.е. кесарева сечения). Это меня так старшая сестра научила . Я ей не верила, но она меня переубедила
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 12:20 pm Заголовок сообщения:
когд мне было лет 7, я была уверена, что можно забеременить от простого чмока в губки с мальчиком. так как на тот момент я с кем-то чмокнулась, то была уверена, что беременна)) хотя толком не понимала, что это такое:)
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 12:36 pm Заголовок сообщения:
А мне в столь юном возрасте уже не помню кто навязал такую мысль, что есть один процент, что девушка может забеременеть вообще без прямого контакта с особами мужского пола. И я думала, что попаду в этот один процент и стану самой юной мамой в мире . С детства люблю детей и всегда мечтала о том, как я буду выглядеть с животиком!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах