- Детям про ЭТО? - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Детям про ЭТО?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети
Автор Сообщение
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 8:15 pm    Заголовок сообщения: Детям про ЭТО? Ответить с цитатой

Интересны мнения как и когда рассказывать детям про ЭТО?

Мой ребенок начал задавать вопросы о мальчиках и девочках, о беременности и рождении детей в 4 года. Я немного полистала литературы и пришла к выводу о том, что лучше всего говорить правду, и при этом совсем не обязательно рассказывать детали (ребенка это не интересует). Он задает вопрос - я конкретно на него отвечаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Влада
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересная и, главное, нужная тема! Одно можно точно подтвердить - это не нужно говорить в деталях, а еще лучше - есть такие книжки, в которых всё это рассказывается образно, обтекаемо и совершенно просто. Нужно только найти такую книжку и почитать иногда её ребенку. Мы так и сделали в свое время - была книжка такая большая, с крупным шрифтом. К сожалению, не помню автора... Sad
Esmeralda
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, у меня в детстве была такая книжка... Называлась она "детская энциклопедия сексуальной жизни". Книга была ОООЧЕНЬ подробная, там даже рисунки полового акта были Confused . НО это избавило родителей на всю жизнь от подобных вопросов. А интерес у меня к ней был бешеный Embarassed . Мне тогда было, тоже года 4...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла книжку (ту которую когда-то мне "подбросили" родители). В аннотации к книжке написано, что она как раз для того, чтобы помочь родителям рассказать ребенку про ЭТО. Иногда читаем эту книжку, там все картинки рисованые - нет ничего "лишнего". Рассказывает книга о цветах (растениях), животных и людях, просто, доступно и бзе излишеств.
nichi
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня дочка и сын. От обоих ничего не скрывала, без подробностей конечно.Что одна, что второй почему-то в 4-5 лет полагали, что попадали ко мне в живот в процессе приема пищи. Я ни в чем их не переубеждала. Только объясняла, что ребенок растет в животике и т. д. на детском языке. А в лет 12 все более подробно и успешно объяснила старшей дочери.
Natya
разумник

разумник

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще вспомнила, как то по ТВ вместе с детем увидела некую зарубежную передачу о том как мама и папа ждали ребенка, показывали как он развивается (компьютерная графика), как у мамы растет животе по мере роста ребенка, как родители готовятся к этому, показывали роды (тоже компьютерная графика, т.е. никакой физиологии реальной). Передача была очень спокойная, там беременность, роды и ожидание ребенка показали как нечто важное, особенное и в то же время естественное, как родители ждут ребенка. Моему ребенку очень понравивлось, и по правде говоря, для меня тоже это было хорошо, мне не пришлось объяснять самой. Позже начались вопросы, тогда я привезла книгу о которой писала выше и иногда мы ее читаем.
panda
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насколько я помню своё детство, мне мама без всяких книжек рассказывала, всё как есть:) поняла, что для ребёнка (дочери, особенно) надо стать подругой. я теперь не боюсь с мамой какие-то моменты обсуждать (мне 21 год, своих детей пока нет)Smile
Гога
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно согласен с автором темы. Мы - родители, а это многое. Дружба и понимание - неотменный атрибут каждого.
Красотка
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nichi писал(а):
У меня дочка и сын. От обоих ничего не скрывала, без подробностей конечно.Что одна, что второй почему-то в 4-5 лет полагали, что попадали ко мне в живот в процессе приема пищи.

Так, кстати, думают очень многие дети: мама съела зёрнышко, из него в желудке вырос малыш и потом родился тем местом, которым рождаются все отходы пищеварения. ОЧЕНЬ сильно подобный рассказ вводит детей в заблуждение.
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас растёт сын. Мы с мужем договорились, что все подробности интимной жизни он сам расскажет ребёнку, как представитель сильного пола!
Mario
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама Юля, считаю, это очень правильно! девочкам должны мамы рассказывать, мальчикам - папы!
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, так наверно действительно правильно. Я хоть и знаю все ньюансы мужских дел, но чтоб поговорить об этом с ребёнком... вряд ли найду подходящие слова.
Sea Fish
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда была маленькая, то думала, что всех деток достают из живота мамы путём разрезания живота (т.е. кесарева сечения). Это меня так старшая сестра научила Smile . Я ей не верила, но она меня переубедила Very Happy
catty
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когд мне было лет 7, я была уверена, что можно забеременить от простого чмока в губки с мальчиком. так как на тот момент я с кем-то чмокнулась, то была уверена, что беременна)) хотя толком не понимала, что это такое:)
мама Юля
кое что знаю

кое что знаю

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне в столь юном возрасте уже не помню кто навязал такую мысль, что есть один процент, что девушка может забеременеть вообще без прямого контакта с особами мужского пола. И я думала, что попаду в этот один процент и стану самой юной мамой в мире Very Happy . С детства люблю детей и всегда мечтала о том, как я буду выглядеть с животиком!
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Что за планета?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Семья. Дети Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
.
Здесь может быть
ваша реклама:
кирпич