Я сижу уже на диете полгода и сбросила 12 кг. Собираюсь продолжать худеть и дальше. Я использую низкожирную диету, т.е. стараюсь употреблять продукты, у которых процент жирности на упаковке меньше 5%. Это овощи. фрукты, макароны, обезжиренные творог, кефир, молоко. Иногда позволяю добавлять в салаты растительное масло. Вместо соли стараюсь употреблять соевый соус, кстати он довольно вкусный. Моя диета основана на рекомендациях доктора Гинзбурга.
Ну, 12 кг за полгода - это действительно солидный результат!
А я вот, к сожалению, не обладаю такой силой воли, чтоб вот так вот все - и обезжиренное. Ну, не вкусный для меня этот творог нежирный, фу!
Тем не менее, успешно худею на пару кг в месяц точно. Главное правило - это ни дня без физической нагрузки! То ли это будет поход в спортзал (хожу на степ-аэробику, совмещенную с шейпингом), то ли домашние занятия на орбитреке или просто обычное "качание пресса" - не столь важно, лишь бы ни дня не пропустить. Естественно, если удается сдерживать свои гастрономические увлечения, эффект вообще потрясающий, виден в первую же неделю
Я в свое время сбросила 15 кг где-то за 8 месяцев, я знаю, что это неочень полезно, худеть так быстро. До этого пробовала разные диеты, но не выдерживала, бросала на полпути.
На завтрак я ела хлеб с творогом не выше 5% процентов , кофе с сукразитом.
На обед порцию мяса, лично я зачастую съедала куриный окорок без кожицы, иногда половину, салат из овощей, 3 ложки макарон или пюре.
На ужин то же, что и на завтрак.
Когда хочется есть, я выпиваю стакан воды. покупаю специальную питьевую воду, она очень вкусная) Нежирное мясо - хорошее дополнение к диетам, мало кто знает, но оно содержит очень мало калорий! Например, телятина...
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 9:05 am Заголовок сообщения: Re: моя система
Маркиза писал(а):
Главное правило - это ни дня без физической нагрузки! То ли это будет поход в спортзал (хожу на степ-аэробику, совмещенную с шейпингом), то ли домашние занятия на орбитреке или просто обычное "качание пресса" - не столь важно, лишь бы ни дня не пропустить. Естественно, если удается сдерживать свои гастрономические увлечения, эффект вообще потрясающий, виден в первую же неделю
Действительно, на одной диете далеко не уедешь. Мне очень нравятся упражнения комбинированных практик: калланетик-йога. Очень сложно, но если выполнять все правильно, не так агрессивно для организма, как например бег, "качалка". Плюс появляется умение чувствовать себя и получать от этого удовольствие). _________________ Научись слушать, и ты сможешь извлечь пользу даже из тех, кто говорит плохо.
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 10:01 am Заголовок сообщения:
Nana, одна моя знакомая занимается йогой - результат заметен, правда она не была плоной, просто после родов нужно было подтянуть себя, и ей нравится. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 7:12 am Заголовок сообщения:
Natya писал(а):
не была полной, просто после родов нужно было подтянуть себя, и ей нравится.
Согласна). Йога не тот вариант, когда нужно сбросить большое количество килограмм, в таком случае не обойтись без аэробических упражнений (хотя бы ходьба), да и не просто я думаю было бы выполнять асаны с большим весом). Но йога хороша тем, что позволяет включить в упражнения и сознание, необходимо следить за дыханием, сосредоточится на ощщущениях. В отличие от обычных силовых упражнений, которые можно выполнять "на автомате". Кроме того, если разумно подходить к тренировкам, можно улучшить состояние при некоторых (многих) заболеваниях. (знакомая так почти избавилась от астмы). _________________ Научись слушать, и ты сможешь извлечь пользу даже из тех, кто говорит плохо.
Самый лёгкий способ похудения - не есть хотя бы с семи часов вечера предыдущего дня до двенадцати часов следующего.Причём,утром можно выпить три чашки зелёного чая или три чашки горячей минеральной воды.Тогда голодание перенрсится легче.Мысли нужно переключить на что - нибудь более интересное ,чем еда.Уже через три дня начнёте ощущать лёгкость в теле.
Насчет йогуртов: они не всем полезны и не все от них похудеют, это от группы крови зависят. я хочу с вами поделиться своими диетами. Лето на дворе, хочется красиво выглядеть на пляже, поэтому сейчас я пью только воду, уже 3 день, в принципе, не сложно. После этого «голодного» старта я хочу сесть на гречневую диету, то есть кушать только гречку Силы бы мне побольше
Olekaaaa, по мойму, у вас уже и так силы воли ого 3 дня на воде - я бы 100 пудофф не выдержала, ну разве что пришлось бы. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
А я сейчас на гречневой диете, за прошлую неделю похудела на пять килограмм. Правда до этого я пару дней ела только салаты с помидор и капусты. А вот идеи посидеть на одной воде, как Olekaaaa, мне не приходило - надо будет набраться силы воли и попробоват
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 10:18 am Заголовок сообщения:
Добрый день! Я голодала 10 дней,похудела на 6 кг,теперь при росте 168 вешу 53 кг. Очень довольна,правда очень много занимаюсь физическими упражнениями,близко к помешательству:) Но фигура у меня,что таить, шикарная:)
Думала сесть на гречневую диету дня на 2-3 ... и обнаружила, что гречки у мя нет ... но голодать - на это я не решусь ... во-первых сама готовлю и силы воли никакой на это не хватит, во-вторых, у мя если я голодаю начинает очень по серьезному голова болеть, слабость и т.п. ... для меня гораздо лучше что-то вроде гречневой диеты, когда не надо заморачиватся с готовокой чего-то оригинального и при этом можно есть хоть что-то .. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
у меня был опыт похудения. За 40 дней я сбросила 16 кг (с 67 до 51 при росте 162 см). Я не ставила себе цель - похудеть, просто был пост, а меня тогда обуял какой-то то раж. Не религиозный, а "смогу или нет"? К тому времени я уже года полтора проводила чистки и голодания однодневные, трехдневные. Тогда мне попалась книга Поля Брегга "Чудо голодания". Ну, вот я и придумала себе испытание, а тут пост как раз.
Голодание было, конечно, не сухое, да и как можно выдержать 40 дней без воды? Я пила воду с лимоном и медом. Сначала приготавливала себе дома этот напиток и приносила на работу в бутылке из-под Колы, а потом стала просто пить его, как чай. Наливала кипятка в чашку, когда остынет немного - туда ложку меда и лимонного сока немножко. Как написано в литературе, такой напиток расжижает слизь в организме (фи, какая мерзость), и одновременно дает какое-никакое питание.
Трудно было три первых дня. А потом все прошло, просто пьешь себе в удовольствие славный напиток. Пить можно сколько угодно.
НО! Обращаю ваше внимание, что я подошла к этому 40-дневному голоданию спустя полтора года регулярных (почти) однодневных и трехдневных голоданий.
Вес я держала полгода, просто не объедалась. А потом снова набрала свои 60 кг где-то через год.
Еще раз подчеркну, что я никого не призываю повторять мой опыт. А то мало ли...
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 8:30 am Заголовок сообщения:
А я диеты не признаю. Просто предпочитаю больше двигаться и нагружать себя физически. При таком варианте и мышцы в тонусе, и фигура стройная и красивая. _________________ Claude os, aperi oculos
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах