Добавлено: Сб Июн 23, 2007 7:00 pm Заголовок сообщения: Тема о том как похудеть, личный опыт.
Расскажу о своем опыте похудания, после того как моя фигура изменилась во время беременности и продолжительного кормления грудью.
До тех пор пока я кормила ребенка грудью, вопрос похудания меня не сильно волновал, возможно потому что я решила, что сейчас главнее кормить ребенка, чем думать о фигуре (хотя сейчас мне это не кажется правильным, можно было подобрать правильное питание которое не повредило бы ГВ).
И вот, наконец-то, я отлучила ребенка от груди и решила изменить себя, потому как созерцание себя в зеркале не поднимало настроения, а очень даже наоборот.
Я решила - я хочу похудеть и начала искать возможные способы похудения ... диеты - изучала, читала отзывы и поняла, что не смогу - не мое, не могла я без мороженного, шоколада, мяса, шашлыка и прочих радостей жизни ... да еще как на зло муж все время предлагал куда нибудь в кафе заглянуть, как же без вкусностей-то в кафе ... в общем, силы воли на следование диете хватало ровно на сутки ...
потом я решила делать дома упражнения с Синди Кроуфорд (знакомая из сети поделилась), ребенка было не с кем оставить - поэтому домашний вариант. Однако систематичности никакой не было, силы воли для того что бы делать упражнения хватило недели на 2. Первый год похудения мало что изменил, единственное, чему я научилась - меньше есть по вечерам, и не ЖРАТЬ . В новый год 2007 я съела торт мороженное (1 кг веса ) и решила, что пора все же как то менять свою фигуру. Я поняла, что одной из причин моих неудач ранее было - желание увидеть результат через полдня после того как я сделала упражнения или не кушала полдня ... т.е. результат сразу и в момент. Во-вторых, я пыталась понять, что же я делала не так и что отчего же оно не худетется совершенно.
Стало ясно мне нужно избавляться от лишнего жира, но при этом на голодание я была совершенно не способна, и все же, если и приходило в голову поголодать, то при этом думалось, что хочется подтянутое тело, а не просто худое.
В результате, я решила -
есть можно, но аккуратно из маленьких тарелочек, поменьше гарнира, и изредко вкусности;
делать упражнения, по возможности, минимум 1 раз в неделю. (я для себя выбрала снова Синди - так мне было проще, хотя бассейн был бы отличным вариантом);
не есть вечером.
Прошло 5 месяцев с тех пор как я делаю 1 раз в неделю упражнения с Синди (сначала было 2 раза, но время не всегда позволяет), я привыкла есть достаточно умеренно, но при этом мороженное и шоколад я себе позволяю . Я сбросила 6 кг (с 64 до 5, конечно при росте 164 см, мои 64 кг не выглядили очень страшно в зимней одежде, но в летней грушеподобная фигура смотрелась не очень симпатично. Сейчас, за исключением некоторых погрешностей (от которых я планирую избавиться) я довольна фигурой, и удовольствие от созерцания своей фигуры в зеркале очень повышает настроение . Еще один из плюсов столь долготянущегося похудения - я не набираю вес.
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 1:39 pm Заголовок сообщения:
Недавно вычитала весьма интересную диету. Правда применить ее на себе не хватает силы воли, потому что она предпологает отказ от всего вкусненького но каллорийного! Но если попробовать я думаю результат будет классный. Во- первых никаких тортиков, пироженных и т.п. Согласитесь что любая диета будет бессмысленной если есть то что полнит. Во-вторых есть нужно то что вы не любите. Я например терпеть не могу овсяную кащу и пелемени. Поэтому понятно что съесть их много я не смогу в итоге так и получается. Покавыряюсь в тарелке съем одну макимум две штуки и все. И в-третьих движение. Я думаю что у каждого есть свой комплекс упражнений. Хорошо бы подобрать такой который позволяет сбрасывать лишнее в проблемных местах. У меня например есть небольшой животик, поэтому я делаю упор на таких упражнениях которые помогают его сбросить. У кого-то это бедра, у кого икры, вообщем у каждого свое. И побольше движения. Потому что если все время лежать на диване, то никакая диета не поможет! Всем удачи!
У меня родственница похудела килограмм на 10, правда за год. Но длительное похудение это НОРМАЛЬНОЕ похудение, кожа не обвисает (успевает худеть вместе с Вами) и нагрузка на организм минимальна. Вообще доктора советуют худеть на 1 кг. в месяц. Она перестала есть за 4 часа до сна, идеально после 6-7, но если Вы ложитесь спать в 2 часа ночи, то трудновато ни чего в себя не запихнуть за 7-8 часов. А поддерживает форму (сейчас у нее 46 размер) не допуская чувства голода, т.е. она есть каждые 3 часа, но маленькими порциями. При этом каждый день есть любимые пироженки, тортики, булочки и прочие сладости, правда только с 16 до 17 часов, т.к. данное время самое для них оптимальное, калории потратятся. И вот уже 5 лет она в этом весе и в этом размере. До этого перепробовала КУЧУ диет, даже тетрадь была с разнообразными диетами, не помогло ничего. А эту она сама себе придумала исходя из здорового питания и потребности организма и теперь не напрягается
А я в космо читала об одной диете, и она мне очень по душе.=) Наверняка у большинства женщин приступы обжорства приходятся на время ПМС, то есть перед месячными, понимаете, да?=) у меня например, просто бешенный аппетит в это время...=) Дак вот, когда цикл начинается, у нас это проходит, и диетологи рекомендуют использовать эту особенность женского организма. Т.е. в начале менструации мы ограничиваем себя, едим салатики, йогурты итп, по себе знаю, это особого труда не составляет, потому что просто есть не хочется. А ближе к КД позволяем себе все , что хочется, ну или почти все, это уже зависит от желаемого результата. Примерно в месяц можно скинуть 2-5 кг и он не возвращается, если придерживаемся этой диеты.
2 Cherry*, питание должно быть сбалансированным! Нельзя питаться только салатиками или только тортами. А в 4ех йогуртах содержится дневная доза калорий, так что это не самая диетическая пища. В дневном рационе должно присутствовать определенное количество белков-жиров-углеводов, это залог здорового организма и красивой фигуры. Если в ПМС объедаться, а после «жора» себе в чем – то отказывать, получите нарушенный обмер веществ. Лучше в ПМС, когда совсем хочется есть, употребите салатик из капусты (капуста+лук+зелень+морковка+соль, чуть-чуть сахара, перец, уксус (лимонный сок), масло подсолнечное(оливковое). Все перемешать и приятного аппетита) или выпейте стакан воды негазированной. А в остальное время питайтесь ПРАВИЛЬНО с учетом всех потребностей организма, а не диетично. А Космо выбросите, там ни чего хорошего не посоветуют, они за тираж бьются, а не за здоровье!
Насчет ПМС сооглашусь . Есть хоцца так, что потом ругаю себя.
О йогуртах не знала (о количестве калорий) ... вечером сейчас один съела ..
По себе заметила, если не ем после 6-7, вес не меняется (если сбросила). Сбрасывается, только когда постоянно занимаюсь какм-нить спортом. Плохо, что спать ложусь примерно в часа 2 ночи, т.е. к 12 становится весьма голодно.
Во всех этих диетах и похуданиях есть только одно НО - силы воли не всегда хватает .
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 12:57 am Заголовок сообщения:
Natya, я тоже на самом деле во время ПМС сметала все из холодильника и мне мало было … А капустный салатик мне помог, когда я пила ОК (в лечебных целях, а не в целях контрацепции, так что выписаны были по всем правилам) есть хотелось очень, ощущение было, что сейчас прям, извиняюсь конечно, вырвет от голода, а хотелось, до этой степени, где-то после всего одного часа от приема пищи. В то время я могла наготовить на семью из 4ех человек и съесть добрую половину одна… И так полгода… Если б не ТАЗ, именно эмалированный таз, который еле помещался в холодильник, с этим салатом, то я не знаю проходила я бы сейчас в дверные проемы или нет . А так я набрала всего 4 кг… Правда они не скидываются… Ни каким способом, ни диетами, ни спортом, но я с ними уже сроднилась … Ой, я от темы ушла! Так вот, после этого я поняла, что «жор» в ПМС, это так, «детские шалости» и вполне могу контролировать себя. И все могут. Главное знать, что оно не такое уж и сильное это желание, как могло бы быть.
Про йогурты, это диетолог говорил. Я сама не проверяла. Я их вообще не ем.
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 6:49 am Заголовок сообщения:
2 Esmeralda
Спасибо за ликбез.=) Но я образно сказала на счет салатиков. Конечно нужно питаться сбалансированно, полностью согласна с тобой. Я имела ввиду, что можно себя где-то ограничивать, особо не полагаясь на силу воли, которой не всегда хватает...=)
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:08 am Заголовок сообщения:
Natya, я вчера тоже специально в магазине посмотрела калорийность йогурта. Попался "чудо" питьевой, 90,3 в 100 гр. Баночка 450гр. = 406,35 калл. В день необходимо 2000 или около того. Так что я не намного ошиблась
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 11:00 am Заголовок сообщения:
450 г - эт солидно . Я обычно беру баночки по грамм 50. Слышала, что лучшие йогурты - это двухслойные (т.е. на дне варенье, а сверху йогурт - не сладкий). Стараюсь такие покупать, вкусно.
йогурты полезнее те, которые ЙОГУРТЫ, а не ЙОГУРТЕРЫ, потому как в йогурте полезные живые бактерии, а в йогуртере просто бесполезное сладкое месиво.
Единственный кисломолочный продукт данной категории я ем это danone - Фиеста, кажется он так называется. Там 2 емкости в одной йогурт, в другой варенье или хлопья кукурузные (я беру 2ой вариант). Оно как - то необычнее.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах