Уважаемые дамы и господа! Много написано о пользе картофеля. А кто-нибуть может разъяснить патологическое поедание сырого картофеля (в день до 1кг ) В течении 1,5 лет. И если его нет наступает раздражение,депрессия. Просто наркотик какой-то.
Врачи разводят руками. Мешка картошки (50кг) хватает на 2 недели (+ конечно готовка еды). Желудок здоров,цинги,анемии ,сах.диабета,беременности нет.
Уважаемые дамы и господа! Много написано о пользе картофеля. А кто-нибуть может разъяснить патологическое поедание сырого картофеля (в день до 1кг ) В течении 1,5 лет. И если его нет наступает раздражение,депрессия. Просто наркотик какой-то.
Врачи разводят руками. Мешка картошки (50кг) хватает на 2 недели (+ конечно готовка еды). Желудок здоров,цинги,анемии ,сах.диабета,беременности нет.
ОГО .... удивительно .. я не врач, но рискну предположить, что возможно что-то с гармональным фоном или нехвата каких-то веществ в организме.
Интересно, а с чего началось подобное? Просто человек однажды решил а почему бы мне не поесть сырой картошки?
ОГО .... удивительно .. я не врач, но рискну предположить, что возможно что-то с гармональным фоном или нехвата каких-то веществ в организме.
Интересно, а с чего началось подобное? Просто человек однажды решил а почему бы мне не поесть сырой картошки?
Всё началось в 1985г,когда носила первенца. После родов картошку не ела. Затем 1994г второй ребёнок таже картина. И наконец 2004г-дочь. Вот тут-то и не понятно.Через 2г после её рождения началась эта жажда к сырой картошке, как при беременности. Но я не живу с мужчиной уже больше 4 лет. И ем картошку не всю подряд,а только желтую и сочную. Если таковой нет,бегаю по всем магазинам и рынкам. Честное слово сама уже устала от этого.
Галина, я даже не знаю что сказать, если организму от этого не "холодно" и не "жарко", то может ему так надо?
А если надоело вести такой образ жизни, может быть попробовать избавить себя от такой привычки. Начать с витаминов, найти себе какое-нибудь дело по душе, чтобы в нем себя реализовывать и стараться не думать об этой привычке? Заменить привычку есть картошку и получать от этого удовольствие на какое-нибудь другое занятие, и таким образом избежать депрессии. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
я тоже не врач, но у знакомых была похожая ситуация, только не с картошкой. это объясняли послеродовым синдромом. некая депрессия, от которой помогает тот или иной продукт. от этого можно избавиться либо лечением от депрессии, либо, как говорит Natya, заменой другими продуктами или витаминами, а ещё лучше просто чем-то сильно увлечься
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 9:15 am Заголовок сообщения:
Галина все очень просто если вас еще интересует ответ то искать его в первую очередь надо в себе. Так уж вышло что наших врачей обучали в советское время и совершенно не по принципу американских норм. Там если ты придешь не к тому врачу то его компетенции которую он получил в ВУЗе хватит что бы направить вас к нужному врачу а наши максимум что могут посоветовать это: терапевт - дать каких нить таблеток лиш бы отстали, хирург - чо нить отрезать ну и так далее, а если еще учесть как учаться наши студенты (все мы были студентами и знаем что это). Так вот не могу точно скзать что имено с вами, но почти наверняка могу сказать, что ваша проблемма психосомматическая. Не многие знают, что подавляющее число болезней возникают в нашем подсознании да еще таких, что казалось бы даже не как не могут зависеть от нашей головы.
Вообщем совет такой для начала выясните мешает ли вам это в чем то как-то. Если ответ будет положительный то можете с уверенгостью идти в кабинет к психотереапевту. Только сразу предупреждаю что квалифицированных у нас в странне мало некоторые еще и посмеяться могут над вами. Вам же нужен гипнолог. И помните, что гипноз быват нескольких видов. Последнее время доверие заваевали два вида: директивный (павловский), не директивный (эриксоновский). Я бы порекомендовал вам последний.
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 10:34 am Заголовок сообщения:
Ну по вкусу врятле можно найти, что-нибудь похожее, только если тапинамбур. А так мне кажется это уже просто перешло во вредную привычку, а с вредными привычками нужно бороться. Сокращайте дозу, мой вам совет!
Добавлено: Ср Май 14, 2008 4:03 pm Заголовок сообщения:
Полностью согласна что это проблема на уровне Вашего подсознания и только вам решить является ли это проблемой, мешает ли оно вам или нет. А то что мешка картофеля хватает на две недели это ведь не так страшно, если все в вашей жизни в норме. Но в любом случае я бы посоветовала просто пойти пообщаться с психологом.
Добавлено: Чт Май 15, 2008 9:54 pm Заголовок сообщения:
А зачем с этим бороться?Сок сырого картофеля снимает воспаление слизистой оболочки желудка, понижает кислотность. В смеси с морковным очищает организм от шлаков.Ну и ешьте на здоровье,пища-то натуральная.Это лучше,чем непонятно из чего сделанная колбаса
По правилам раздельного питания употребление картофеля должно сочетаться,также как и мясо, с употреблением овощей .Может попытаться увеличить количество овощей (свежих,тушённых) на тарелке рядом с картошкой и постепенно переключить свою любовь на вкусные салаты.
Думаю, что вреда никакого быть не должно, даже сок картофеля сырого рекомендут пить, вот советы: Содержит: Много витамина С, А, Е и микроэлементов, особенно калия.
Результат: Очищает организм, активизирует обмен веществ, полезен при повышенной кислотности, воспалении поджелудочной железы, гастрите, язве, колитах, а также при плохо заживающих ранах.
Как употреблять: При гастритах с повышенной кислотностью – по 1/2 стакана за 30-40 минут до еды 2 раза в день в течение месяца. При головных болях и язвенной болезни двенадцатипёрстной кишки – 1/4 или 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды (2 недели).
Важно: Лучше готовить из розовых клубней, в них больше витамина РР, который благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 3:16 pm Заголовок сообщения:
Знаете, может сравнение здесь и не уместно, но у моей собаки такая же любовь к сырой картошке - предпочитает ее и мясу, и сухому корму, если не давать хоть день - сама найдет и съест. А уж если животное никак не страдает от этой привычки, значит и человеку вреда не будет.
Вообще, в картофеле же много калия - может вашему организму именно его е хватает?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах