Уже второй год вишня цветет - просто заглядение! Усыпана...
Но потом почему-то опадают цветы и ягодок почти нет совсем и листья как-бы с каемочкой желтой становятся и тоже опадают... Просто стоят полуголые ветки.
Жалко!!!
Может, кто знает, что делать? И когда? _________________ О многом писать можно гораздо смелее, чем говорить.
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 6:46 am Заголовок сообщения:
Чем опрыскивать, не знаю, но знаю точно - вишня должна проветриваться ветром и просушиваться солнцем.
Где-то читал. _________________ Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше.
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 7:28 am Заголовок сообщения:
Влада, у нас аналогичная ситуация ... только кора дерева достаточно повреждена ... я перечитала кучу книг, у нас, это скорее всего рак - неизлечимая болезнь для деревьев. Если я правильно поняла, то в стволе/коре дерева поселяется грибок вредоносный, который постепенно разрастается (из-за него повреждения коры), дерево растет, а грибок догоняет и заражает новые ветки. Остановить практически не возможно . Все в один голос говорят срубить, скорее всего мы так и сделаем . _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 8:43 am Заголовок сообщения:
Neolink писал(а):
Для начала бы хотелось узнать какой климат в том районе где она растет, тип почвы и остальное.
Хм ... какой у нас климат - центр РБ. Я даже не знаю как правильно назвать или описать. Почва - торфянник, привозили песок. Весной, после того как растает снег на участке стоит вода, туда фактически доплывать нужно, даже при том, что был привезен песок. _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
есть оригинальный сорт вишни, если не ошибаюсь, "Бессия" называется или "вишня степная". она очень устойчивая на разные болезни. и на вкус такая... винно-ликёрная (очень сладкая)
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 5:38 pm Заголовок сообщения:
Что делать когда болеет вишня ??? Во как я к вам удачно-то попал ребятушки, На самом деле это очень не простой вопрос, вот я как человек любящий употреблять вишню в любом её виде ( самый оптимальный вид- варенье), думаю, что оптимальным вариантом будет её спасать... Отрубить плохие ветки и замазать йодом, вот моя бабушка всегда так дела, Йод господа, йод-нас спасёт
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 6:50 pm Заголовок сообщения:
Влада, у меня та же проблема была с персиками. На зиму хорошо укрывали дерево. Пришла весна, появились листики, но вскоре дерево приняло какой-то болезненный вид( Знакомая посоветовала добавить в почву удобрение, "Гумисол", вроде как называется... Не могу сказать, что результат 100%, но все таки он есть)
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 8:47 am Заголовок сообщения:
Скорее всего вашу вишню поразил монилиальный ожог - это весенняя форма мо-нилиоза, проявляющаяся во внезапном побурении и засыхании цветков. Вслед за ними увядают и засыхают листья, молодые плодовые веточки и
однолетние побеги. При сильном развитии болезни дерево имеет вид как бы обожженного огнем. Во влажную погоду на пораженных соцветиях образуются пепельно-серые подушечки, содержащие споры гриба.
А ещё возможен -коккомикоз -весной на листьях появляются округлые (диаметром 2-5 мм) светло-коричневые пятна, окруженные расплывчатой малиновой каймой.И ветви им поражаются.
Всё больное надо срезать и сжечь. дерево опрыскать - бордоской жидкостью или хлорокисью меди или подобрать другое средство. Без химиии в этом случае не обойтись
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 7:47 am Заголовок сообщения:
Tomika, спасибо, было интересно почитать. А если больное место - находится чуть выше земли на стволе и если его срезать то просто спиливать все надо. Или можно чуть чуть срезать, верхний слой с поврежденного места и обработать это место? _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 9:49 am Заголовок сообщения:
Natya писал(а):
если больное место - находится чуть выше земли на стволе и если его срезать то просто спиливать все надо. Или можно чуть чуть срезать, верхний слой с поврежденного места и обработать это место?
Если на стволе пораженное место, то мы обычно зачищаем аккуратно, замазываем садовым варом ( он продаётся), а весь ствол белим садовой побелкой ( известь с железным купоросом). Всё дерево неплохо опрыскать хорусом ( на сегодня самый хороший препарат).
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 12:20 am Заголовок сообщения:
Madlen писал(а):
Если на стволе пораженное место, то мы обычно зачищаем аккуратно, замазываем садовым варом ( он продаётся), а весь ствол белим садовой побелкой ( известь с железным купоросом).
Согласен! Зачишаем до живого неповрежденного дерева. Кроме садового вара можно использовать вишневый клей - сок, похожий на красноватый янтарь, выделается самой вишней в поврежденных местах. Его можно срезать (аккуратно и только излишки) и растопить, мазать теплым. Можно смешать с садовым варом - проверено, дедовский рецепт.
Потом замазываем место. Глина + известь + купорос. Ждем, пока засохнет.
Потом белим ствол бордосской жидкостью, в которую добавляем изрядно хозяйственного мыла. Мыло натираем на терке и заливаем кипятком, можно также добавить немного вишневого клея. Пару часов растворяется это хозяйство, потом через сито отцеживаем и вливаем в бордосскую жидкость.
Таким образом известь лучше "цепляется" на гладкую кору и дольше не смывается дождями.
Но это все равно, что лечить йодом склероз. То есть раны мы так залечить сможем, а болезнь останется. Главное - правильный диагноз. Позовите знающих людей, или выкладывайте тут фотки пораженных листьев и цветов - может, подскажет кто. Болезни деревьев лечатся только химией или топором, тут уж извините, горчичники не помогут и чай с малиной тоже.
Общеукрепляющее для любого дерева: зарыть на полштыка 2-3 буханки заплесневелого хлеба и полить скисшими молокопродуктами. Так формируется микрофауна из полезных бактерий, которые могли случайно погибнуть.
_________________ Make coffee not war!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Здесь может быть ваша реклама: Международные автомобильные перевозки грузов - Транспортная компания "Большие Машины"