|
|
| Какую цену за гладильную доску Вы считаете приемлемой? |
| До 1000 р |
|
0% |
[ 0 ] |
| от 1001 р до 2000 р |
|
50% |
[ 1 ] |
| от 2001 р и выше |
|
50% |
[ 1 ] |
|
| Всего голосов : 2 |
|
| Автор |
Сообщение |
Лика Гость цитировать
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня дома доска дешевая, до 1000 руб, купила совсем недавно, но, наверное, менять придется. Во-первых, очень неустойчивая, во-вторых покрытие оставляет желать лучшего, когда гладишь белые вещи утюгом с паром, оно линяет. Крепление ножек к самой доске пластмассовое, а значит недолговечное. А сама доска очень легкая, что, казалось бы хорошо, но не тут то было! Утюг поставить страшно, того и гляди упадет. Так что, Автор, бери ту, которая по-дороже, я бы поступила именно так! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alberta интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне гладильную доску сделал муж, деревянную. Очень устойчивая и удобная. Так что если не устраивает качество предлагаемых товаров, то вот еще возможный вариант. Но не всегда пользуюсь доской. Если нужно быстренько погладить одну-две вещи, то вполне можно и на столе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анюта Гость цитировать
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в деле домашних дел я новичок.. решила поменять покрытие на гладильной доске, подскажите, пожалуйста, какой тип ткани лучше всего выбрать? (хлопок, фланель и т д)
буду очень признательна  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вам делать нечего? Сопли читать и ничего толкового о хорошей доске не узнать!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olata всех поучу цитировать

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 6:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Еще заметила, что часто у дорогих гладильных досок сама поверхность как мелко ячеистая сетка, укрытая слоем поролона. Твердая, но достаточно рельефная, что отражается на тонких тканях при глажке. И быстро истирается внешний чехол.Так что, предпочитаю модели с поверхностью пусть и из ДСП, но без таких внешних эффектов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аня интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 6:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто ненавижу гладить. И... Не глажу совсем.
Стараюсь покупать себе вещи, которые не нуждаются в глажке. Машинка у меня очень хорошая, ткани она практически не сминает, а если после стирки вещи аккуратно сушить, то они в глажке не нуждаются совершенно.
А что до мужских рубашек и костюмов, так у нас так - кто носит, тот и гладит.    _________________ Аня |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Совершенно согласен с Jan. Купил металлическую доску с металлической сеткой и поролоном и порлоном и на следующий же день просто выбросил её на помойку: на ней даже стрелки на брюках не отгладишь, да и вообще нормально ничего не выгладишь. Теперь ищу деревянную. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olata всех поучу цитировать

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 5:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ещё такой момент, как верхний съёмный чехол. Регулярно. но всё-таки его надо снимать и стирать. И не представляю. как на некоторых досках эту процедуру проделывать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paninatalja люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я купила доску за 300 грн, что в рублях тогда составляло около 1500. Производство - Украина, не помню точно город. После мучений со старой деревянной допотопной раскорякой эта - просто совершенство. Устойчивая, легко складывается, фиксируется в нескольких вариантах высоты подъема доски - можно гладить сидя или стоя, как больше нравится. Гладильная поверхность шириной 40 см. Основание - легкая решетка, покрытие - плотный хлопок, дублированный толстой мягкой подкладкой. "Удочка" для шнура, розетка-удлинитель, удобная подставка для утюга. Нет полочки для белья, но в ней необходимости не вижу. А приставка для глажки рукавов у меня была. Стоимость подобной доски производства Германия в 2,5 раза выше. А если с платформой для рукава, то будет еще дороже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marishello люблю почитать цитировать

|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую всех.
Поделюсь опытом может кому-то поможет в правильном выборе)
при покупке гладильной доски необходимо обратить внимание на следующие вещи:
1) из чего и как сделана основа гладильной доски (столешница)
2) конструкция ножек
3) качество чехла
остальное - нюансы, тот же рукав можно докупить отдельно, если поймете что без него никуда.
Основа гладильной доски бывает 4 видов: сетка, цельный лист металла с круглыми отверстиями, ДСП и термопластик.
Доски с основой из ДСП производятся в основном в России и как правило они отвратительного качества, если не хотите через полгода мучений снова ломать голову о покупке новой доски, то забудьте о существований досок с такой основой.
Сетка. Сетка сетке рознь. обязательно переверните доску в магазине и посмотртите на нее с обратной стороны. У гл. досок популярной ныне фирмы Gimi сетка , мягко говоря, не айс, хотя несколько лет назад она была куда лучше.. испортилось качество. тонкая сетка. она провисает. Гладильные доски фирмы Scab имеют оптимальную для парового утюга основу - вроде сетка, но не плетеная, как у джими, а цельный метал. лист с многочисленными отверстиями для выхода пара в форме ромбиков, подарила такую доску сестре 4 года назад, до сих пор как новая.
Цельный метал. лист с круглыми отверстиями. Такую основу в основном имеют турецкие доски фирм Sarayli, Dogrular. Да, основа никогда не провиснет, но отверстий настолько мало, что пар не выходит и портится чехол. Еще подобную основу имеет одна модель вышеупомянутой фирмы Scab, 1702. Но она с турецкими и рядом не стояла =)(пользуюсь этой доской уже 6 лет и каждый раз когда глажу, кайфую )
И наконец пластик. это новая фишка. Изобретена немецкой фирмой Leifheit. и пар выходит, и не провисает, и легкая, в отличии от досок на металле, и еще и тепло отражает. Один минус,доски этой фирмы стоят в пределах 6-8 тысяч рублей.
Вывод делайте сами, кому что больше подходит. Я глажу на Scab 1702 и друзьям советую.
Ножки. самые устойчивые горизонтальные ножки, но есть не в виде рогатины на концах, а горизонтальной трубки. хотя и двойные ножки классич. формы тоже бывают не хуже. если они широко друг от друга и на концах имеют резиновые колпачки, а не пластиковые, как у турецких досок. модели досок 580, 690 фирмы Scab гораздо устойчивее, чем турецкие с горизонтальными. А регулировка высоты у всех вышеперечисленных досок присутствует.
И еще немного слов по поводу чехла. Чехлы у всех современных досок съемные (кроме досок на ДСП, там он прибит к доске гвоздями ). Хороший чехол должен быть не на резинке, которая в скором времени растянется, а на веревке, подкладка из войлока также гораздо лучше поролоновой.
Полка для белья - тоже удобный девайс! розетка с удлинителем - обязательно. держатель для провода.. им кто-то пользуется? только честно) я нет. хотя без него досок , которые комплектуются розеткой и удлинителем, не бывает. Есть розетка - будет держатель. Рукавом я тоже не пользуюсь, но это индивидуально.
Короче! основа должна быть крепкая, конструкция надежная, доска устойчивая, комплектация индивидуальная) Но если доска с металлической основой и при этом легкая, не радуйтесь, значит она на соплях, простите, держится, и скоро вы снова озадачитесь покупкой новой доски.
Удачи всем в таком нелегком выборе!
Если смогла кому-то помочь и заинтересовать - пишите в личку, расскажу поэму о сушилках для белья и прочих женских необходимостях)
А если не знаете, где все эти вещички приобрести, то тоже обращайтесь, я как раз работаю в магазинчике, который занимается продажей товаров для дома |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franka интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В доме две гладильные доски: мамина, которой лет 20 по минимуму и моя несовершеннолетняя. Мамина крепче, складывается с грохотом, периодически меняю чехлы. Глажу редко. Натуральные ткани, чем более мятые, тем дороже выглядит - это мое оправдание. А для постельного белья есть "Калинка". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|