- Гладильная доска. - Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе
Форум сайта советов и рекомендаций - добро пожаловать
полезные советы для вас
главная страница сайта главная страница форума прислать совет
>FAQ >Поиск >Пользователи >Регистрация
>Профиль >Войти и проверить личные сообщения >Вход
советы и рекомендации,
присланные посетителями сайта
>Автомобили
>Аудио и Видео
>Бытовая техника
>Взаимоотношения
>Женские советы
>Здоровье
>Компьютеры
>Косметика
>Мебель и Интерьер
>Мода и Стиль
>Наш дом
>Одежда и Обувь
>Парфюмерия
>Полезно знать
>Права потребителя
>Праздники
>Продукты и Напитки
>Сад и Огород
>Строительство
>Туризм
Гладильная доска.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Покупки

Какую цену за гладильную доску Вы считаете приемлемой?
До 1000 р
0%
 0%  [ 0 ]
от 1001 р до 2000 р
50%
 50%  [ 1 ]
от 2001 р и выше
50%
 50%  [ 1 ]
Всего голосов : 2

Автор Сообщение
Лика
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня дома доска дешевая, до 1000 руб, купила совсем недавно, но, наверное, менять придется. Во-первых, очень неустойчивая, во-вторых покрытие оставляет желать лучшего, когда гладишь белые вещи утюгом с паром, оно линяет. Крепление ножек к самой доске пластмассовое, а значит недолговечное. А сама доска очень легкая, что, казалось бы хорошо, но не тут то было! Утюг поставить страшно, того и гляди упадет. Так что, Автор, бери ту, которая по-дороже, я бы поступила именно так!
alberta
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне гладильную доску сделал муж, деревянную. Очень устойчивая и удобная. Так что если не устраивает качество предлагаемых товаров, то вот еще возможный вариант. Но не всегда пользуюсь доской. Если нужно быстренько погладить одну-две вещи, то вполне можно и на столе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анюта
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в деле домашних дел я новичок.. Smile решила поменять покрытие на гладильной доске, подскажите, пожалуйста, какой тип ткани лучше всего выбрать? (хлопок, фланель и т д)
буду очень признательна Rose
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам делать нечего? Сопли читать и ничего толкового о хорошей доске не узнать!!!!
olata
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 6:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще заметила, что часто у дорогих гладильных досок сама поверхность как мелко ячеистая сетка, укрытая слоем поролона. Твердая, но достаточно рельефная, что отражается на тонких тканях при глажке. И быстро истирается внешний чехол.Так что, предпочитаю модели с поверхностью пусть и из ДСП, но без таких внешних эффектов.
Аня
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 6:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто ненавижу гладить. И... Не глажу совсем. Smile
Стараюсь покупать себе вещи, которые не нуждаются в глажке. Машинка у меня очень хорошая, ткани она практически не сминает, а если после стирки вещи аккуратно сушить, то они в глажке не нуждаются совершенно.
А что до мужских рубашек и костюмов, так у нас так - кто носит, тот и гладит. SmileSmileSmile
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно согласен с Jan. Купил металлическую доску с металлической сеткой и поролоном и порлоном и на следующий же день просто выбросил её на помойку: на ней даже стрелки на брюках не отгладишь, да и вообще нормально ничего не выгладишь. Теперь ищу деревянную.
olata
всех поучу

всех поучу

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 5:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё такой момент, как верхний съёмный чехол. Регулярно. но всё-таки его надо снимать и стирать. И не представляю. как на некоторых досках эту процедуру проделывать!
paninatalja
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я купила доску за 300 грн, что в рублях тогда составляло около 1500. Производство - Украина, не помню точно город. После мучений со старой деревянной допотопной раскорякой эта - просто совершенство. Устойчивая, легко складывается, фиксируется в нескольких вариантах высоты подъема доски - можно гладить сидя или стоя, как больше нравится. Гладильная поверхность шириной 40 см. Основание - легкая решетка, покрытие - плотный хлопок, дублированный толстой мягкой подкладкой. "Удочка" для шнура, розетка-удлинитель, удобная подставка для утюга. Нет полочки для белья, но в ней необходимости не вижу. А приставка для глажки рукавов у меня была. Стоимость подобной доски производства Германия в 2,5 раза выше. А если с платформой для рукава, то будет еще дороже.
Marishello
люблю почитать

люблю почитать

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую всех.
Поделюсь опытом Smile может кому-то поможет в правильном выборе)
при покупке гладильной доски необходимо обратить внимание на следующие вещи:
1) из чего и как сделана основа гладильной доски (столешница)
2) конструкция ножек
3) качество чехла
остальное - нюансы, тот же рукав можно докупить отдельно, если поймете что без него никуда.
Основа гладильной доски бывает 4 видов: сетка, цельный лист металла с круглыми отверстиями, ДСП и термопластик.
Доски с основой из ДСП производятся в основном в России и как правило они отвратительного качества, если не хотите через полгода мучений снова ломать голову о покупке новой доски, то забудьте о существований досок с такой основой.
Сетка. Сетка сетке рознь. обязательно переверните доску в магазине и посмотртите на нее с обратной стороны. У гл. досок популярной ныне фирмы Gimi сетка , мягко говоря, не айс, хотя несколько лет назад она была куда лучше.. испортилось качество. тонкая сетка. она провисает. Гладильные доски фирмы Scab имеют оптимальную для парового утюга основу - вроде сетка, но не плетеная, как у джими, а цельный метал. лист с многочисленными отверстиями для выхода пара в форме ромбиков, подарила такую доску сестре 4 года назад, до сих пор как новая.
Цельный метал. лист с круглыми отверстиями. Такую основу в основном имеют турецкие доски фирм Sarayli, Dogrular. Да, основа никогда не провиснет, но отверстий настолько мало, что пар не выходит и портится чехол. Еще подобную основу имеет одна модель вышеупомянутой фирмы Scab, 1702. Но она с турецкими и рядом не стояла =)(пользуюсь этой доской уже 6 лет и каждый раз когда глажу, кайфую Rolling Eyes )
И наконец пластик. это новая фишка. Изобретена немецкой фирмой Leifheit. и пар выходит, и не провисает, и легкая, в отличии от досок на металле, и еще и тепло отражает. Один минус,доски этой фирмы стоят в пределах 6-8 тысяч рублей.
Вывод делайте сами, кому что больше подходит. Я глажу на Scab 1702 и друзьям советую.
Ножки. самые устойчивые горизонтальные ножки, но есть не в виде рогатины на концах, а горизонтальной трубки. хотя и двойные ножки классич. формы тоже бывают не хуже. если они широко друг от друга и на концах имеют резиновые колпачки, а не пластиковые, как у турецких досок. модели досок 580, 690 фирмы Scab гораздо устойчивее, чем турецкие с горизонтальными. А регулировка высоты у всех вышеперечисленных досок присутствует.
И еще немного слов по поводу чехла. Чехлы у всех современных досок съемные (кроме досок на ДСП, там он прибит к доске гвоздями Very Happy ). Хороший чехол должен быть не на резинке, которая в скором времени растянется, а на веревке, подкладка из войлока также гораздо лучше поролоновой.
Полка для белья - тоже удобный девайс! розетка с удлинителем - обязательно. держатель для провода.. им кто-то пользуется? только честно) я нет. хотя без него досок , которые комплектуются розеткой и удлинителем, не бывает. Есть розетка - будет держатель. Рукавом я тоже не пользуюсь, но это индивидуально.
Короче! основа должна быть крепкая, конструкция надежная, доска устойчивая, комплектация индивидуальная) Но если доска с металлической основой и при этом легкая, не радуйтесь, значит она на соплях, простите, держится, и скоро вы снова озадачитесь покупкой новой доски.
Удачи всем в таком нелегком выборе!
Если смогла кому-то помочь и заинтересовать - пишите в личку, расскажу поэму о сушилках для белья и прочих женских необходимостях)
А если не знаете, где все эти вещички приобрести, то тоже обращайтесь, я как раз работаю в магазинчике, который занимается продажей товаров для дома
Franka
интересуюсь

интересуюсь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В доме две гладильные доски: мамина, которой лет 20 по минимуму и моя несовершеннолетняя. Мамина крепче, складывается с грохотом, периодически меняю чехлы. Глажу редко. Натуральные ткани, чем более мятые, тем дороже выглядит - это мое оправдание. А для постельного белья есть "Калинка".
Имя
Смайлики
Smile Sad Very Happy Laughing
ROFL Cool Yahoo! Mad
Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil
Rolling Eyes Wink Surprised Shocked
Crazy Confused Razz Rose
Дополнительные смайлики

АНТИ-СПАМ ВОПРОС

АНТИ-СПАМ ВОПРОС: Мотоцикл какого цвета на картинке?
Ваш ответ: *

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум сайта советов и рекомендаций - решим проблемы вместе -> Покупки Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
форум диет
2006-12 © "POKUPAEM.com" - форум полезных советов
Форум работает на движке phpBB
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru