Добавлено: Чт Июн 12, 2008 7:04 am Заголовок сообщения:
IngenerP писал(а):
Ну не верю я в законы "Про защиту потребителей", хоть убейте - не верю! И в гарантии на товары тоже не верю! Не научились у нас еще потребителей уважать. И когда научатся - не знаю. Сколько случаев из личного опыта. А сервис какой? Нагрубят и виноватым сделают! То ли дело на западе...
В закон не надо верить. Это не Библия и не Тора. Его надо уважать и соблюдать. И в нашей стране достаточно механизмов, чтобы заставить уважать и соблюдать закон продавцов. Я сам в подобной ситуации. Полгода назад купил в М-видео электродуховку. Загорелась при первом включении. Она на гарантии. До сих пор не сходил, не заменил не отремонтировал. Если ЛЕНЬ идти (или нет времени) мне, причем тут закон? _________________
Вот-вот, и я о том же. Настоять на своем, вызывать администратора, написать жалобу, заставить действовать по Закону - на это нас не хватает. Проще развернуться и уйти.
А я знаю массу ситуаций, когда мои знакомые возвращали некачественный товар без особых проблем, просто зная свои права и настаивая на них без особых скандалов.
Да мы и сами такие: возвращали сломанный MP3 плеер, телефон (потому что не понравился) и получали назад деньги.
Совет: не покупайте в маленьких захолустных магазинах, с ними потом сложней разбираться.
А буквально 3 недели назад я производила замену солнечных очков (купила дорогие, Palaroid). Обнаружила небольшой брак: при протирании поскрипывало одно стекло. В принципе ничего страшного, но я посчитала, что очки за 4000 рублей должны быть идеальные.
Пришла, сказала о браке. Консультант сначала попыталась меня убедить, что так и должно быть Я слушать не стала. Сказала, что в таком случае просто возвращаю товар, т.к. я не была предупреждена о такой особенности и это нигде в спецификации к товару не обозначено, что очки должны скрипеть.
Тут же нашли для меня очки, в которых ничего не поскрипывало, и произвели замену.
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 4:54 am Заголовок сообщения:
adamsenok, правильно, свои права нужно отстаивать. Поздравляю с покупкой. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
А вот у меня один раз компьютерный стул развалился, я его обратно в магазин отнес мне его заменили, гарантия была на год, а если и этот сломается мне, мне уже откажут в ремонте или нет?
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 8:11 am Заголовок сообщения: Re: А если что-нибудь сломалось?
Игорёк писал(а):
Здравствуйте уважаемые!
Может кто подскажет.. Купили двд-плеер в том году...Под новый год он начал портить диски и почти перестал их читать...
отдали в ремонт, вернули больше чем через месяц... объяснили тем, что реально передали в сервисный центр спустя 15 дней после того, как мы его им передеали... Ну это еще ладно...
А когда мы спросили, что сломалось, нам ответили, что там болтик открутился ... Но заключения не дали.. Тогда мы попросили провести экспертизу, что "болтик" вновь не открутится.. В ответ услышали, что проводить экспертизу ради нашего хотения они не будут. Хотим, должны за свои денежки проводить...
Неужели они правы? Тогда проще новый купить (стоимость экспертизы = стоимости двд)
Они в корне неправы, просто Вас пытаются ввести в заблуждение. Помните о том, что согласно ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей", в случае возникновения спора о причинах возникновения недостатков товара, продавец (изготовитель) обязаны провести экспертизу за свой счет. При этом Вы, как потребитель, имеете право присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ее результатами, оспорить ее в судебном порядке.
если знаете что у вас могут возникнуть проблемы, то лучше составляйте претензию, образец можно скачать с интернета и делайте все по закону о защите прав потребителя.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах