Добавлено: Вс Янв 27, 2008 5:16 pm Заголовок сообщения: А если что-нибудь сломалось?
Здравствуйте уважаемые!
Может кто подскажет.. Купили двд-плеер в том году...Под новый год он начал портить диски и почти перестал их читать...
отдали в ремонт, вернули больше чем через месяц... объяснили тем, что реально передали в сервисный центр спустя 15 дней после того, как мы его им передеали... Ну это еще ладно...
А когда мы спросили, что сломалось, нам ответили, что там болтик открутился ... Но заключения не дали.. Тогда мы попросили провести экспертизу, что "болтик" вновь не открутится.. В ответ услышали, что проводить экспертизу ради нашего хотения они не будут. Хотим, должны за свои денежки проводить...
Неужели они правы? Тогда проще новый купить (стоимость экспертизы = стоимости двд)
Они обязаны были дать вам заключение об исправленных неисправностях.
Согласно Закону о защите прав потребителей, дополнение к статье 20
"при выдачи товара продавец,организация,индивидуальный предпримематель,импортер,обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара,о даче передачи товара для устранения недостатков товара,о устранения недостатков товара с их описанием,об использовании запасных частях,деталях,материалах.и о дате выдачи товара по окончании устранения недостатков товара"
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 8:24 pm Заголовок сообщения:
Вот и сама на деле похоже щас столкнусь с этим самым законом о защите прав потребителя
Купили меньше месяца назад микроволновку в хорошем магазине и хорошей марки. Но как говорится, как повезет...
на днях перестала показываться одна палочка на цифровом табло. теперь вместо 19:00 вижу 13:00
так обидно...
хочу заменить... по закону вроде получается, что имею право.. посмотрим насколько сговорчивыми окажется продавец
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 10:15 pm Заголовок сообщения:
Valusha, расскажите потом как получится.
Я сталкивалась с разными магазинами, одни не хотят менять и возвращать что-то и готовы ради этого на любые отмазки. А другие ценят свою репутацию и готовы выполнять свои обязательства - считаю таких продавцов проверенными и если у них есть товар нужный мне покупаю снова у них. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 7:35 am Заголовок сообщения:
У нас была такая ситуация. Купили пылесос, работал он нормально, по истечению гарантии через некоторое время мы включили его, чтоб попылесосить, а он стал очень сильно вонять горелым. Ну мы его сразу выключили и понесли в ремонт. Нам сказали, что там сгорел движок, и назвали сумму, которую мы должны заплатить: запчасти + работа. Это получилось 50% от стоимости пылесоса. Ну мы и вернулись домой. Потом я позвонила своему папе, он в этом хорошо разбирается, он приехал и за полчаса "вылечил" пылесос". Оказалось, что там всего лишь надо было что-то прочистить.
Вот так вот бывает. Вот и получается порой, что платим мы деньги не за что, сами об этом не зная .
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 11:26 am Заголовок сообщения:
Много случаев когда нас просто разводят на деньги, поэтому нужно всегда ТРЕБОВАТь заключение и испорченные запчасти! Всё это они обязаны вам отдать!!!!
Добавлено: Вс Май 04, 2008 1:14 pm Заголовок сообщения:
Я всю технику ремонтирую у знакомых, дешевле получается и надёжнее, вот и монитор свой также чини, он даже ещё и на горантии был, но фирмы той где покупал уже нету.
Добавлено: Пн Май 05, 2008 9:19 am Заголовок сообщения:
Мы как то вентели в санузле меняли, работу делали сантехники из ЖЭСа, так вот наши (именно купленные нами) вентили они сняли и другие наши поставили (шаровые), а старые наши забрали с собой, это мы не сразу заметили. Потом сходили в ЖЭС и попросили вернуть вентели, так они очень удивлялись - а зачем они вам? Пускай это всего тыщ 10, но зачем их дарить сантехникам ... _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Добавлено: Пн Май 05, 2008 1:19 pm Заголовок сообщения:
А к нам приходил сантехник, вот это история была!!! Просто должен был почистить трубы, так он как почистил, выливаешь ведро воды в раковину на кухне, а всё выплывает в ванной! Он ещё и пьяный был... С тех пор больше сантехников в квартире не было, всё своими руками
Добавлено: Пн Май 05, 2008 2:15 pm Заголовок сообщения:
RedBlood писал(а):
А к нам приходил сантехник, вот это история была!!! Просто должен был почистить трубы, так он как почистил, выливаешь ведро воды в раковину на кухне, а всё выплывает в ванной! Он ещё и пьяный был... С тех пор больше сантехников в квартире не было, всё своими руками
Да смотрю не плохо он вам почистил трубы!! А когда в туалет сходишь, тоже всё в ванную вытекает?
Добавлено: Пн Май 12, 2008 8:40 pm Заголовок сообщения:
Ну не верю я в законы "Про защиту потребителей", хоть убейте - не верю! И в гарантии на товары тоже не верю! Не научились у нас еще потребителей уважать. И когда научатся - не знаю. Сколько случаев из личного опыта. А сервис какой? Нагрубят и виноватым сделают! То ли дело на западе...
Добавлено: Вт Май 13, 2008 4:54 am Заголовок сообщения:
IngenerP, я бы не стала обобщать. Хватает и плохих и хороших сервисов, тут от руководства многое зависит, да и от самих людей. И гарантия тоже вещь нужная. Другое дело, как бы научиться отличать хороший магазин от плохого, хороший сервис от плохого и т.п. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Добавлено: Вт Май 13, 2008 7:36 pm Заголовок сообщения:
IngenerP писал(а):
Добавлено: Вчера в 20:40 Заголовок сообщения:
Ну не верю я в законы "Про защиту потребителей", хоть убейте - не верю! И в гарантии на товары тоже не верю! Не научились у нас еще потребителей уважать. И когда научатся - не знаю. Сколько случаев из личного опыта. А сервис какой? Нагрубят и виноватым сделают! То ли дело на западе...
Я не знаком с аналогичным украинским законом. Могу сказать о нашем. Он страшен для продавцав и производителей. Вопрос, почему не работает? Да мы его не читали и не знаем своих прав. А дело-то в малом. Не можешь сам, - обратись в территориальный орган Роспотребнадзора... Его бояться как огня. На практике достаточно письменной претензии продавцу. _________________ Мы ликвидируем фирмы по всей России. Любая сложность.
Добавлено: Ср Май 21, 2008 1:19 pm Заголовок сообщения:
А у нас была такая ситуация. Купили мы диван-лягушка. После месяца эксплуатации у нас сломался механизм разборки-сборки. Когда пришли в магазин с нами даже разговаривать не стали. Но когда написали заявление, то сразу вернули деньги, еще и извинились. Вот так!
Просто мы не знаем своих прав.
Муж купил мне mp3 плеер, через пару месяцев он сломался. Муж с гарантией отправился в офис, в котором покупал. Брать не хотели, но он настоял. В итоге они отправили плеер на свою экспертизу. Вынесли заключение: неисправен по вине производителя. Фирма была вынуждена вернуть нам полную стоимость плеера. А поскольку техника эта очень быстро дешевеет, мы за эти деньги купили плеер намного лучше
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах