|
|
| Автор |
Сообщение |
Artem интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 6:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Kiasaki писал(а): | | Artem писал(а): | | Что бы здесь не писали, я твердо уверен в одном - утюг должен быть тяжелым, как старые, добрые советские утюги. Почему? |
Вы очень стереотипный человек и наверняка еще не пользовались не дешевым качественным, чрезвычайно легким утюгом - а зря советую попробовать модель которую я рекомендовал выше (у меня такая лично и примерно у десятка друзей и больше тысячи клиентов каким я его продал). Физику никто не отменял ее просто усовершенствовали сильным давлением пара. |
Ага, усовершенствовали и подрихтовали кувалдой Какая связь между давлением пара и распределением тепла от нагревательного элемента по подошве утюга? Вы хотя бы пост мой читали, прежде чем на него ответить? И что делать, если глаженье с паром не требуется? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kiasaki кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Artem писал(а): | | Kiasaki писал(а): | | Artem писал(а): | | Что бы здесь не писали, я твердо уверен в одном - утюг должен быть тяжелым, как старые, добрые советские утюги. Почему? |
Вы очень стереотипный человек и наверняка еще не пользовались не дешевым качественным, чрезвычайно легким утюгом - а зря советую попробовать модель которую я рекомендовал выше (у меня такая лично и примерно у десятка друзей и больше тысячи клиентов каким я его продал). Физику никто не отменял ее просто усовершенствовали сильным давлением пара. |
Ага, усовершенствовали и подрихтовали кувалдой Какая связь между давлением пара и распределением тепла от нагревательного элемента по подошве утюга? Вы хотя бы пост мой читали, прежде чем на него ответить? И что делать, если глаженье с паром не требуется? |
Пара для того чтобы легче было вигладжуваты складки и не брызгать воду изо рта - и среди современных качественных утюгов я не видел чтобы подошва не равномерно нагревалась, вашими отечественными утюгами можно разве орехи колоть с легкостью, ну никак не получать удовольствие от глажки. _________________ Продавец-консультант бытовой техники. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
babusshkas Гость цитировать
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А я хочу купить паровой утюг... видела один в магазине, он очень неудобный, так как большой и сделан в виде пылесоса. А я хочу, чтоб он на утюг был похож обыкновенный. Один раз пользовалась у друзей, теперь просто болезнь от хотения подобного(друзья из японии заказывали). Может кто знает, где можно купить в инете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kiasaki кое что знаю цитировать

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 7:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какой именно паровой утюг, для какого использования, дорогой утюг с мощностью большей чем 2000 ватт может виглажывать в вертикальном положении шторы, вы это имеете в виду? _________________ Продавец-консультант бытовой техники. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ded1960 интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| мне в основном приходится их ремонтировать, особой разницы после разборки не нахожу, содержимое одинаковое у всех. Вся надежность заключается в нагревательном элементе и регуляторе температуры, а остальное все рекламный ход. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| спасибо, что разницы нет. тогда буду своим старым утюгом утюжить |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Artem интересуюсь цитировать

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 2:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Kiasaki писал(а): | | Пара для того чтобы легче было вигладжуваты складки и не брызгать воду изо рта - и среди современных качественных утюгов я не видел чтобы подошва не равномерно нагревалась, вашими отечественными утюгами можно разве орехи колоть с легкостью, ну никак не получать удовольствие от глажки. |
Ну, получение удовольствия от глаженья, это еще то извращение!
Не встречали утюгов с неравномерным нагревом подошвы? Получается, Вы очень многого еще не встречали, у Вас все еще впереди
Да, в магазинах завалы утюгов российского производства, нормальных, массивных, с подачей пара и прочими функциями. Нафига мне покупать дешевую импортную игрушку, сделанную из всякого мусора?
Еще раз поинтересуюсь, как может равномерно распределятся тепло в подошве толщиной с жестянку? Какую роль играет пар в теплопроводности и теплоемкости материала подошвы утюга? Вы же писали там что-то о "повышенном давлении пара"... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey34 Гость цитировать
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Помимо всех прочих потребительских характеристик следует уделять внимание электрической мощности в том плане, что ТЭН'ы мощностью 2,2-2,4 кВт создают чрезмерную нагрузку на сеть, особенно в старых домах. Так что иногда возможно, стоит пожертвовать временем нагрева в пользу безопасности и выбрать утюг с возможно меньшей мощностью (1,5-1,8 кВт). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 6:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Свой утюг Moulinex я купила по совету подруги. Она очень его хвалила. Оказалось , действительно, хороший утюг. Он у нас уже лет десять, и всё это время прекрасно работает. У него подошва с антипригарным покрытием, есть функции разбрызгивания воды и отпаривания. И стоит он не так дорого. Я уверена, что такой утюг вам обязательно понравится. И он не сильно тяжёлый. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bravo 24 Гость цитировать
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 10:28 am Заголовок сообщения: утюг |
|
|
Bosch TDS25PRO1 гладильная система
Стильный внешний дизайн (но только из далека или на картинке), переключатели, провода, красивая упаковка, параметры заявленные производителем, хорошая комплектация, наличие дополнительной подошвы для глаженья деликатных тканей.
Плохое качество пластика на утюге, он какой- то тонкий, дешёвый чтоли. Заусенцы на самом утюге, на всех его деталях на насадках. Такое впечатление что купил китайский утюг. По сравнению с BRAUN, вообще не идет ни в какое сравнение. Утюг очень легкий (на мой взгляд это плохо). В данном случае если ставишь утюг на доску то свисающий шнур его перевешивает и утюг так и норовит упасть. Качество разъемов оставляет желать лучшего. Складывается ощущение что ты воткнул разъем и лучше его больше не трогать, такое впечатление что защелки на разъеме могут стереться и он перестанет фиксироваться или какая-то из них сломается. На паровом пистолете, имеется стержень, на который надеваются всякие насадочки. Так вот он тоже из какого-то мягкого пластика и со временем наверняка сотрется и эти насадки будут слетать, а учитывая какое там давление пара то слетать будут обязательно. При этом сам стержень может в любое время сломаться если ты его чуть случайно нагнешь или как то на излом потянешь. Серебристые панели по бокам бойлера из какой-то плохо окрашенной пластмассы. По их контуру прямо видно что внутри краска по чуть чуть облупилась (не знаю может мне так попалось), зазоры между этими панелями и бойлером в местах прилегания, с каждой стороны разные. В общем все как то совсем не аккуратно. С первого включения вечером, после покупки не поступала вода в бойлер, промаялся целый вечер. На следуюший день сдал его нафиг. Утюг кстати когда нагревается- горячий практически весь, кроме ручки. До этого пользовались Брауном- такого никогда не было и горячим была только подошва.
Как он гладит не знаю так и не смог попробовать- но почему-то стойкое чувство, что дальше бы только разочаровался в нем.
Кароче, если честно не советую- не первый раз разочаровываюсь в технике BOSСH. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МаринаС дам совет цитировать

|
Добавлено: Пт Дек 30, 2011 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Утюг, похожий на пылесос - это не совсем утюг, а отпариватель. На самом деле очень удобная штука, просто очень. Я с таким работала несколько лет, так после него гладить обычным утюгом уже не могу. Глажка паром занимает в два раза меньше времени, чем обычным утюгом. На работе все обзавелись такой техникой. Да и стоят сейчас отпариватели не слишком дорого, есть вполне бюджетные варианты, сопоставимые по цене с обычным утюгом. _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goshia всех поучу цитировать

|
Добавлено: Пт Дек 30, 2011 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Перестал работать утюг. Хотел его разобрать, но, что-то не получается. Может быть, сейчас утюги вообще не ремонтируют, поломался, выбросил, и купил новый? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natya разумник цитировать

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Goshia писал(а): | | Перестал работать утюг. Хотел его разобрать, но, что-то не получается. Может быть, сейчас утюги вообще не ремонтируют, поломался, выбросил, и купил новый? |
Вот смотрю сейчас на свой довольно новый филипс и он на первый взляд ремонтируется, но если бы были лишние деньги, а этот сломался я бы новый купила наверное. Ну и с другой стороны почему бы не попробовать починить, вдруг поломка не серьезная. _________________ Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МаринаС дам совет цитировать

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Goshia писал(а): | | Перестал работать утюг. Хотел его разобрать, но, что-то не получается. Может быть, сейчас утюги вообще не ремонтируют, поломался, выбросил, и купил новый? |
Ну, гарантия же на эти приборы дается, значит - можно ремонтировать. Другое дело, что ремонт может во столько же обойтись, сколько и покупка нового утюга. Если гарантийный срок уже закончился, а если нет - я бы отнесла в ремонт. _________________ Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|