Добавлено: Пн Мар 17, 2008 11:07 am Заголовок сообщения:
Во всяком случае когда смотрю на компе фотографии сделанные на моём мобильнике ( 2 МП) и срвниваю с фотками фотокамерой ( 3 Мп) уже вмидна разницв в качестве снимков, за счёт пикселей или нет ( вроде разница в мП не большая) , а на результате разница в качестве видна.
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 10:01 am Заголовок сообщения:
Ifo, а что это за характеристика такая, которая дает разницу в снимках на сони эриксон и бенкью сименсом? _________________ Избегай тех людей, которые стараются подорвать твою веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает тебе чувство, что ты сможешь стать великим.
Марк Твен.
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 11:24 am Заголовок сообщения:
Вот кстати из рассылки по микростокам, ( как по заказу сегодня получил)
Цитата:
имея фотогарфии большего размера, можно заработать больше. Конечно, точное сранвение трудно провести, поскольку каждое агентство имеет свою систему кредитов, уровней фотографов и/или фотографий
Это все от жадности и желания похвастаться перед ближним. Хотя два - это все-таки маловато. А вот четыре или семь - никакой разницы... Но ведь все равно хотят большего!
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 5:42 am Заголовок сообщения:
Чем больше пикселей, тем четче изображение. Я, к примеру, очень не люблю размазанные и размытые снимки, где ничего нельзя понять. Тоже можно сказать и об экране сотового телефона. Когда мне почти по одинаковой цене предложили два телефона от разных фирм-производителей, причем у одного изображение на экране было четким и контрастным, а у другого менее контрастным и каким-то "размытым", я, конечно же, выбрала первый. Для меня четкость изображения очень важна.
Сейчас много фотоаппаратов выпускается с очень большим числом пикселей. При этом размер матрицы не увеличивают. Качество фотографий получается отвратительное. Бедным покупателям так забили голову, что чем больше количество пикселей, тем лучше. Вывод: покупаете фотоаппарат, посоветуйтесь со знакомым специалистом.
Согласен, что помимо количества пикселей нужно смотреть и на размер матрицы! Я часто фотографирую природу, поэтому для меня важно качество изображения, чтобы рассмотреть даже очень мелкие детали. Пока пользуюсь Canon A 620, фотографии отличные!
насколько я знаю один из главнейших параметров не количество мегапикселей, хотя и это важно , а размер матрицы, на которую и попадет Ваш свет. В основном размеры матрицы на стандартных мыльницах цифровых 1/1.7-1/2.5, относительно полного формата на классических зеркальных камерах, равного 36х24мм. На телефонах большее количество мегапикселей дает лучшую картинку в основном благодаря более прогрессивным технологиям, лучшим линзам и возможно увеличенному размеру матрицы.
С телефона нужно звонить, а фотографировать фотоаппаратом.. а фотки с мобильника только для ммс-ок и хороши, ничего там качественного просто быть не может по определению.. независимо от пикселей и от матрицы.. _________________ Это интересно
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 3:08 am Заголовок сообщения:
У меня фотик старый на 4 мп, но в жизни полный ресурс не использую, хватат 3 мп, да и памяти жалко, когда где-нибудь за границей приходится стирать часть фоток, т.к все карточки уже под завязку!
Милые люди запомните одну важную вещь, в цифровом фотоаппарате не количество мегапикселей главное!
Тут важны 3 вещи!
1.Качество оптики.
2.Качество самой матрицы.
3.И мощность процессора!
Чем лучше оптика тем качественней будет фотография.
Чем лучше качество матрицы тем, лучше будет цветопередача.
Чем мощнее процессор тем быстрее он обрабатывает изображение во время съемки. Тем меньше размытость снимков!
Но все же для нормальной фотографии требуется хотя бы минимум 4 мегапикселя.
Насчет инет магазинов, покупайте лишь в проверенных, просто поюрзайте местные форумы и почитайте отзывы!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах