Добавлено: Чт Авг 07, 2008 11:34 am Заголовок сообщения:
Сейчас пользуюсь Canon PowerShot A530. Матрица 5.0 мегапикселей. Фотоаппарату уже почти год. Фотоаппарат среднего потребительского качества. До этого почти три года пользовался Olympus C4100Z с матрицей в 4.0 мегапикселей. В своё время фотоаппарат считался почти профессиональным. Технологии идут вперёд, знаете ли. А если рассуждать - зачем лучше, когда и так хорошо, то зачем вообще ездить на авто, когда раньше и на паровозах неплохо ездили )
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 6:17 pm Заголовок сообщения:
У меня два цифровых фотоаппарата. Один старенький на 2 мгп, второй прошлогодний на 10 мгп. Первый реально слабенький. Фотки 10х15 получаются нормальными, но не отличными. Во втором кол-во пикселей можно варьировать: 5 мгп - 8 мгп - 10 мгп, да еще и само качество съемки трехвариантное. Но, тем не менее, фотографирую и тем и другим в зависимости от того какого размера (веса) мне нужна фотка на выходе.
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 7:11 pm Заголовок сообщения:
Если вы не занимаетесь профессиональной фотографией , то все , что выше 3 мегапикселей вас должно полностью удовлетворить. При этом фотовспышка будет очень желательна.
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 9:02 am Заголовок сообщения:
У нас фотоаппарат с 8.1 мегапикселей и выбирали мы его в основном глядя телевизор и слушая продавцов-консультантов.Не думаю,что меньшее колличество повлияло бы на качество фото 10/15,но при увеличении,обрезке и т.п.они как и не мешают,а только помогают.
Для фотографии размером 10/15 хватит и пары мегапикселей, если не обрабатывать фотографию в специализированных программах, а печатать, как есть. Или смотреть на телевизоре.
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 10:12 am Заголовок сообщения:
Специально для Neolink'а скажу, что чем выше количество Мпикселей, тем четче будет картинка, не буду спорить, от оптики тоже многое зависит, но даже если оптика супер при 2 Мп, то качество все равно будет плохим.
Кстати, у все большего количества пользователей мониторы размером больше, чем 15-17 дюймов, мне например, для моего 20-ти дюймового монитора (разрешение: 1680*1050) необходим уже фотик на 4-5 Мп.
P.S.: Кстати, Вы когда-нибудь залезали на интернет-аукционы? Там от качества фотографии зависит вероятность покупки, потому что многие покупатели, выбирая себе вещь, присматриваются на фотографии к каждой царапинке.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах